- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Для всех остальных:
Давайте не будем сидеть и ждать, кто что расскажет. Дружно пишем в саппорт.
Полностью поддерживаю. Постараюсь в телефонном разговоре с Владимиром (сотрудником русского Адсенса) узнать, вожможно ли какое-нибудь воздействие на новый алгоритм для некоторых сайтов издателей (избирательно).
надеюсь ответ озвучите?
надеюсь ответ озвучите?
А как же :)
Вопрос в том, что нужно некоторое время для связи с Владимиром. Т.е. дату и время звонка назначит он. А там - что ответит, то сразу напишу здесь.
P.S. Для тех, кто захочет в письме указать ссылку на этот топик - НЕЛЬЗЯ. Они это не любят. А пока мы играем на их поле, то и музыку заказывают они. Каждый должен описывать исключительно свою ситуацию. Уж поверьте - опыт общения с их саппортом большой.
Не тематические объявления, думаю с этим связаны
/ru/forum/97558
Хорошенький у них новый алгоритм, ничего не скажешь...
блииин...за вчера 105 кликов и всего 3.75$ :(( кранты...
Возвращайтесь в РСЯ ;)
Я так понимаю, америкосовских рекламодателей достало тратить деньги на неамериканские клики и Гугл пошел им навстречу?
Но, имхо, как-то чересчур оригинальный способ они избрали для этого...
Не тематические объявления, думаю с этим связаны
/ru/forum/97558
Хорошенький у них новый алгоритм, ничего не скажешь...
У кого динамические урлы, может быть... Но лично у меня - статика, так что это предположение отвергается.
Добавлено через 10 минут: Специально проверил error.log - все ОК. У меня робот ходит куда надо.
Выдержка из последнего поста http://googlerussiablog.blogspot.com/
Вообще наша основная задача – научить Google русскому языку и сделать так, чтобы все наши продукты, которые уже предлагаются англоязычным пользователям, появились по-русски. На это уходит 61.803399...% нашего времени. Остальное – на благо компании.
Доучились, однако... 😡
Вот скажите уважаемые вебмастера, зачем на русских сайтах англоязычная реклама, и кто по ней кликает? Возможно буржуи-рекламодатели просекли что их рекламу гоняют не где они бы хотели, вот гугль работники и снижают кол-во левых кликов, хотя давно пора...
А заметили стремительный рост чистой прибыли Google за последний год? Это я считаю из-за того, в большей части, что подключили СНГшников и они накосили им капусту, т.к. начали рекламить их на ВСЕХ своих проектах (русскоязычных и англоязычных). А нас-то много. И возможно они все-таки увидят что рост прибыли в следующем отчетном периоде будет заметно меньше, чем за предыдущий.
Вот скажите уважаемые вебмастера, зачем на русских сайтах англоязычная реклама, и кто по ней кликает?
Тематика тематике рознь. На десятке своих сайтов я только рад видет рекламу на русском языке... Но проекты по техническим наукам, такие как Электроника, Проектирование, Программирование а также SEO сервисы - имеют много забугорных рекламодателей. И именно их, с этим нововведением потеряли. Лично у меня не сильно упала цена за клик, упал CTR... А вы еще спрашиваете, кто по ней кликает... Кликают. Потому что их реклама релевантна была и интересна пользователям...
Еще раз хочу повторить, что панику подняли именно владельцы таких сайтов, которые я указал в начале. Я в их числе и постараюсь сделать со своей стороны все, что в моих силах для нормализации обстановки либо хотя бы предоставить наиболее полную информацию из первых рук.