Сегодня с утра только русская реклама на сайтах

kazusru
На сайте с 19.10.2006
26

Для всех остальных:

Давайте не будем сидеть и ждать, кто что расскажет. Дружно пишем в саппорт.

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
kazusru:
Полностью поддерживаю. Постараюсь в телефонном разговоре с Владимиром (сотрудником русского Адсенса) узнать, вожможно ли какое-нибудь воздействие на новый алгоритм для некоторых сайтов издателей (избирательно).

надеюсь ответ озвучите?

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
kazusru
На сайте с 19.10.2006
26
Gregor25:
надеюсь ответ озвучите?

А как же :)

Вопрос в том, что нужно некоторое время для связи с Владимиром. Т.е. дату и время звонка назначит он. А там - что ответит, то сразу напишу здесь.

P.S. Для тех, кто захочет в письме указать ссылку на этот топик - НЕЛЬЗЯ. Они это не любят. А пока мы играем на их поле, то и музыку заказывают они. Каждый должен описывать исключительно свою ситуацию. Уж поверьте - опыт общения с их саппортом большой.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Не тематические объявления, думаю с этим связаны

/ru/forum/97558

Хорошенький у них новый алгоритм, ничего не скажешь...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Brutus:
блииин...за вчера 105 кликов и всего 3.75$ :(( кранты...

Возвращайтесь в РСЯ ;)

Я так понимаю, америкосовских рекламодателей достало тратить деньги на неамериканские клики и Гугл пошел им навстречу?

Но, имхо, как-то чересчур оригинальный способ они избрали для этого...

kazusru
На сайте с 19.10.2006
26
ZeHer:
Не тематические объявления, думаю с этим связаны
/ru/forum/97558
Хорошенький у них новый алгоритм, ничего не скажешь...

У кого динамические урлы, может быть... Но лично у меня - статика, так что это предположение отвергается.

Добавлено через 10 минут: Специально проверил error.log - все ОК. У меня робот ходит куда надо.

kazusru
На сайте с 19.10.2006
26

Выдержка из последнего поста http://googlerussiablog.blogspot.com/

Вообще наша основная задача – научить Google русскому языку и сделать так, чтобы все наши продукты, которые уже предлагаются англоязычным пользователям, появились по-русски. На это уходит 61.803399...% нашего времени. Остальное – на благо компании.

Доучились, однако... 😡

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Вот скажите уважаемые вебмастера, зачем на русских сайтах англоязычная реклама, и кто по ней кликает? Возможно буржуи-рекламодатели просекли что их рекламу гоняют не где они бы хотели, вот гугль работники и снижают кол-во левых кликов, хотя давно пора...

M
На сайте с 06.01.2005
123

А заметили стремительный рост чистой прибыли Google за последний год? Это я считаю из-за того, в большей части, что подключили СНГшников и они накосили им капусту, т.к. начали рекламить их на ВСЕХ своих проектах (русскоязычных и англоязычных). А нас-то много. И возможно они все-таки увидят что рост прибыли в следующем отчетном периоде будет заметно меньше, чем за предыдущий.

Красть - так миллионы, любить - так королеву!
kazusru
На сайте с 19.10.2006
26
Alar:
Вот скажите уважаемые вебмастера, зачем на русских сайтах англоязычная реклама, и кто по ней кликает?

Тематика тематике рознь. На десятке своих сайтов я только рад видет рекламу на русском языке... Но проекты по техническим наукам, такие как Электроника, Проектирование, Программирование а также SEO сервисы - имеют много забугорных рекламодателей. И именно их, с этим нововведением потеряли. Лично у меня не сильно упала цена за клик, упал CTR... А вы еще спрашиваете, кто по ней кликает... Кликают. Потому что их реклама релевантна была и интересна пользователям...

Еще раз хочу повторить, что панику подняли именно владельцы таких сайтов, которые я указал в начале. Я в их числе и постараюсь сделать со своей стороны все, что в моих силах для нормализации обстановки либо хотя бы предоставить наиболее полную информацию из первых рук.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий