Помогите разобраться в причинах падения трафика

G
На сайте с 03.03.2012
52
2126

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Так как на справочном форуме Google для вебмастеров мне ответил только один человек,

решил попросить помощи так же здесь.

Я сам не вебмастер и не оптимизатор, а владелец интернет-магазина SportKult.

Пытаюсь самостоятельно разобраться в причинах падения трафика с Google.

Трафик начал плавно падать с осени прошлого года, падение ускорилось в конце декабря, начале января 2017 года.

Вот график сравнения трафика по двум годам http://prntscr.com/gd18o6.

---------- Добавлено 25.08.2017 в 23:35 ----------

Кратко о том, какие работы по внутренней оптимизации проводили до января месяца:

1. Июль 2016 - запуск мобильной версии сайта на поддомене m.sportkult

2. Август 2016 переход на ЧПУ (301 редирект)

3. Август 2016 улучшение поиска на сайте.

4. Осенью 2016 так же было сделано, поиск и избавление от дублей страниц ( как выяснилось позже не всех), добавлена микроразметка Shema.org, Open Grapf и ещё какая-то одна, добавлен sitemap, улучшена скорость загрузки страниц до зеленой зоны

по Google page speed.

5. Смена дизайна сайта и изменение структуры каталога.

6. В январе, видя потерю 50-60% трафика, я заказал SEO аудит.

---------- Добавлено 25.08.2017 в 23:42 ----------

В результате аудита выяснили:

1. При переходе в августе на ЧПУ разработчиком был ошибочно установлен 302 редирект, вместо 301.

2. Множество дублей и технических страниц не закрытых от индексации.

3. Отсутствие канонических ссылок.

4. Должным образом не оптимизированные теги и заголовки.

5. Скудный ассортимент в ряде категорий каталога

В течение января-февраля все это было устранено.

G2
На сайте с 16.11.2009
75

Что на счет скорости работы сервера, сайт на том же хостинге ? Лично у меня грузится сайт достаточно долго - более 10 секунд, при 50 мегабитах сокрости интернета.

G
На сайте с 03.03.2012
52

Да, скорость сейчас действительно низкая, в сентябре будем над этим плотно работать.

Общался с компанией, которая делала аудит, они так же обратили внимание на это и сказали, что это может быть решающим

фактором сейчас для ранжирования сайта в Google.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
190

Добрый день!

Так как на справочном форуме Google для вебмастеров мне ответил только один человек

Можно ссылку на тему?

У вас магазин. Значит https обязателен.

Скорость. Если скорость загрузни низкая, поисковик не будет высоко ранжировать (медленные сайты ему не нужны), а значит и трафика из органики будет минимум.

Что в Гугл Мой бизнес?

Отзывы в Гугл Есть?

Сайт представлен на Гугл Картах?

G
На сайте с 03.03.2012
52
vvovvo:
Добрый день!

Можно ссылку на тему?
У вас магазин. Значит https обязателен.
Скорость. Если скорость загрузни низкая, поисковик не будет высоко ранжировать (медленные сайты ему не нужны), а значит и трафика из органики будет минимум.
Что в Гугл Мой бизнес?
Отзывы в Гугл Есть?
Сайт представлен на Гугл Картах?

Тему два дня назад удалил с того форума, так и не дождавшись других мнений.

Там мне ответил один человек "Олег Олегович Олегов"в статусе Эксперт , прислал график изменения ссылочной массы

за последние 2 года, сказал, что идут аномальные скачки вверх вниз с намеком, что это мы занимаемся закупкой ссылок.

Т.к. я ранее написал, что периодически во время распродаж и приходов новых коллекций размещаем посты на одних и тех же 4-5 тематических площадках, где тусит наша прямая целевая аудитория. Ну и так же он нашёл публикации 2012 года с анкорными ссылками, но об этом я то же заранее писал, что в конце 12 такого рода публикации были прекращены (их было то всего штук 12-15) и больше в течение след 5 лет вообще поисковой оптимизацией не занимались.

На https обязательно будем переходить, но в марте в начале низкого сезона. В высокий это делать большой риск.

Оптимизацией скорости загрузки сейчас начали заниматься, в течение ближайших недель решим проблему.

Организация в Гугл Мой бизнес есть.

Отзывы в гугл есть

Сайт представлен на гугл картах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий