- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! В общем ситуация следующая. Больше года назад пришлось мне прибегнуть к услугам оптимизатора. Нашелся он на этом форуме. Ну и в течении месяцев 9 работал исправно. Изначально договор был 500 у.е в месяц в течении 3-х месяцев, затем по 150. По всем известным причинам такие бюджеты, в связи с любовью Яндекса к мордам, оказались нереальные и после 3-х месяцев мы увеличиваем бюджет до 450. Сайт не просто пошел вверх, а начал периодически просто пропадать из выдачи, ну и по местам опускаться ниже. Товарищ оптимизатор предложил написать новый сайт, аргументируя это, что старый сайт под какими-то фильтрами, и зарегистрировать новый домен. ОК! Бюджет был увеличен до 700у.е. новый сайт через 2 месяца вылез на первую страницу и занял почетные места не выше 7-го. Так продолжалось в течении 4-месяцев. в итоге я параллельно сделал еще один сайт и заключил договор с другим человеком на услуги оптимизации. По мимо нового сайта он так же занимался тем первым сайтом, который якобы был под фильтрами! В итоге: через два месяца работы с бюджетом 400у.е. за 2 сайта - оба сайта по всем запросам на первой странице на местах не ниже 4-го.
Вопрос: как мне быть с тем первым "товарищем оптимизатором"? Не платить денег вообще за последний месяц? Или ?
Спасибо всем, кто присоединиться!
Сайт не просто пошел вверх, а начал периодически просто пропадать из выдачи,
То есть выше вылетал что-ли? 😂 😂
Ну а по делу, если вы заключали договор, то ему и следуйте. Если нет, тут уж вам решать.
Слишком мало входящих данных имхо. Хотелось бы на сами сайты взглянуть как минимум... тогда можно что-то конкретное о работе оптимизаторов говорить...
Да, сайт просто пропадал из выдачи. Договор мы заключали устный.... но привык я людям верить. И что самое главное объяснение любого вылета было всегда одним - Яндекс сейчас калбасит!
Я думаю просто предложить выйти ему на чистую воду
Хотя продолжать работать с таким человеком я бы не стал
Просто что самое обидное в этой ситуации, я ему еще находил клиентов, которые мне сейчас тоже выговариваю за его работу. Мне нужен результат, его работа достигнуть этого результата. И мне не нужно вникать в подробности кого там калбасит. Нужно увеличить бюджет - нет вопросов. Но когда эту же работу люди делают с меньшим бюджетом, я просто начинаю думать, что меня обманывают! А я этого не люблю. И вопрос тут не в деньгах! Не можешь, так и скажи! Я не могу своему коллективу сказать, почему у нас молчат телефоны... Им это не к чему.. У каждого своя работа...
Ну так Яндекс в последнее время очень часто колбасит, здесь я с ним соглашусь.
При устной договоренности в случае длительной и серьезной колбасы от Яндекса, оптимизатор сам должен предложить остановить/приостановить работу над проектом. Имхо
По мимо нового сайта он так же занимался тем первым сайтом, который якобы был под фильтрами! В итоге: через два месяца работы с бюджетом 400у.е. за 2 сайта - оба сайта по всем запросам на первой странице на местах не ниже 4-го.
У вас договор был на 10-ку или 5-ку?
Никто не будет вкладывать больше денег, если условия договора соблюдены.
Ниже стоимость далеко не всегда говорит о более качественном продвижении, а зависит от:
1)Личной выгоды оптимизатора.
2)Наличии собственных площадок
3)Выходы на оптовиков ссылок
и тд.
Не все так однозначно.
Все конкуренты на месте, а мы вылетаем... Это как? Договор вообще был на 3-ку!
Когда я у него спрашивал, что нужно сделать, чтобы мы стояли в хороших местах, ответ - увеличить бюджет! Итог - все как и было!
Договор вообще был на 3-ку!
А вот это уже другой разговор. Тут оптимизатор не прав.