- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день. подскажите как лучше поступить если дорвеи постоянно воруют контент с моего сайта, склоняюсь к написанию новых статей, но как отнесется поисковик(яндекс) к регулярной смене контента. или есть какие то нюансы в рерайтинге?
добрый день. подскажите как лучше поступить если дорвеи постоянно воруют контент с моего сайта, склоняюсь к написанию новых статей, но как отнесется поисковик(яндекс) к регулярной смене контента. или есть какие то нюансы в рерайтинге?
1. "как лучше поступить" писать тексты и указывать их в яндекс вебмастер "оригинальные тексты".
2. В своем тексте, ставить активную ссылку ссылку на ваш сайт.
"склоняюсь к написанию новых статей, но как отнесется поисковик(яндекс) к регулярной смене контента" - пишите новые и полезные статьи и яндекс хорошо отнесется! ☝
если движок нормальный типа ВП
для для них имеется куча плагинов против кражи контента.
Увы, ничего вы не сделаете. Можете добавлять в оригинальные тексты в яндексе. Хуже точно не будет. Но на этом в принципе все.
Если хороший контент будет, то яшке понравится. Ну и его тоже нужно от воровсва защищать
как лучше поступить если дорвеи постоянно воруют контент с моего сайта
Увы, пока поисковики не ввели алгоритмы по определению "первичности опубликования" контента.
Из моей практики "Оригинальные тексты" в Яндексе нихрена не работают (впрочем, они и сами пишут, чтобы на это не сильно рассчитывали).
Воспрепятствовать копированию контента тоже нет никакой технической возможности (ну, если только знаешь с каких IP спайдеры работают и забанить их, но это даже не полумера).
А вот интересно, почему поисковики до сих пор не ввели определение первичности?
В принципе я догадываюсь, что это сделано в связи с различными периодами посещения роботами сайтов. Но, ведь есть очевидные случаи.
Например, когда на каком-то сайте появился оригинальный текст, а спустя довольно долгое время, когда и спайдеры посещали ресурсы уже много раз и не находили копии, а потом вдруг копия текста появилась на другом сайте, то в этом случае "первичность появления" вычислить несложно.
Почему в алгоритм поисковиков до сих пор не введено столь нужное действие, лично я не понимаю.
Потому что определение первичного текста это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
А ОТВЕСТВЕННОСТЬ стоит времени и денег. Яша лучше директа побольше разместит ....
а по сабжу лучший способ - сразу после публикации делать твитинг , шаринг , пинг , и т.д... использовать метрику и оригинальные тексты .
В особо сложных ситуациях - писать абузы на сайты контент которых ранжируется выше ваше в хостинг
А вот интересно, почему поисковики до сих пор не ввели определение первичности?
В задачи поисковиков не входит это. Они не арбитры в соревнованиях вебмастеров между собой. Они берут то, что есть, и им ништяк.
artem1, не занимайтесь ерундой. Новые тексты точно также будут раскопированы. Это интернет, это нормально. Раскручивайте и развивайте свой сайт, чтоб на нем появлялись новый контент, юзерский контент типа комментарии, улучшайте поведенческие, и самое главное прокачивайте у страниц ссылочное, оно рулит, и не важно будет кто там что у вас скопипастил.
Они не арбитры в соревнованиях вебмастеров между собой.
Ну, как же не арбитры?
Очень даже арбитры.
Просто критерии оценки у них другие.
Если, например, сайт с высокой степенью доверия у ПС (ТИЦ, бывший ПР) сопрет контент у нового сайта, то и в выдаче он будет выше обворованного. Проверено на собственном печальном опыте.
То же самое будет и с правильно проспамленным дором, на котором расположен украденный контент.
Т.е. поисковики ранжируют в таких случаях по "трастовости сайта".
А, ИМХО, правильней бы было ранжировать по авторству (у кого контент появился первым, тот и автор).
Но, похоже, поисковики устраивает текущее положение дел.
Это их алгоритм.
Вот вы напишите текст 1 числа месяца, попадет он в индекс 3 числа месяца. А копипастер разместит текст 2 числа месяца и сразу попадет в индекс.
И что получится ? Что он автор контента ?))) Он скажет поисковику и вас забанят . Вы этого хотите ?
Ага , а если я двину спичь в зале а кто-то его разместит первый то что ? Опять не мое авторство ?
Вы попробуйте в суде доказать авторство текста и поймете с чем сталкиваетесь..