Про науку и веру

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
То есть, «продвинутая молодёжь» культурно дезориентирована?

У меня ни слова про дезориентацию, у меня об отсутствии страха перед инокультурностью.

Любой патриотизм - суть культурная местечковость. В СССР была порода людей, вообще никогда не выезжавших за пределы своего села. Отчасти из за местечкового страха . Собственно, сам преодолевал нечто подобное, впервые попав на работу за бугор. Я преодолевал, а им не требуется.

---------- Добавлено 20.08.2017 в 11:41 ----------

Jaf4:
Многие, кто не верил - начинают верить.

И отсюда следует необходимость государственной поддержки церкви?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
bogavoxnet:
У меня ни слова про дезориентацию

У вас про то, что они не связывают себя ни с какой страной. Я просто продолжил ваше утверждение о «продвинутой молодёжи», которой по барабану, где жить.

bogavoxnet:
Любой патриотизм - суть культурная местечковость

Национальная культура — единственное, что связывает человека с историческим прошлым. Человек, отказавшийся от своей культуры, отказывается и от своей истории, становится иваном, не помнящим родства, человеком без рода и племени. В сочетании с отсутствием жизненного опыта (вы ведь про молодёжь?) это неминуемо приведёт к развитию воинствующего эгоцентризма, человек станет бесполезным для социума, и это в лучшем случае. Скорее всего, он будет искать способы паразитировать на социуме, и те, кто поумнее (а вы ведь утверждаете, что все эти «граждане мира» умны), обязательно найдут такие способы.

Единичные случаи не опасны, но если «гражданизация мира» (в вашей интерпретации) будет массовой, это приведёт к распаду общества.

---------- Добавлено 20.08.2017 в 12:42 ----------

Успокаивает то, что, вы, вероятно, как обычно, выдаёте желаемое за действительное.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Мы ещё и говорим о культуре? :)

Перевожу цитату дословно: «Большая часть правды дается всем.»

jpg truth.jpg
У каждого сайта своя статистика.
Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
bogavoxnet:
Все больше таких историй: стартап в каком ни будь Сколково, продолжение уже в Калифорнии.

Сейчас Сколково как бы уже нафиг не нужно. Сейчас сразу идут на Indiegogo, Virgin StartUp и т.д., и имеют там успех, кстати, не редко.

<!--WEB-->, смена места жительства никак не означает полный отказ от своей культуры и истории (и религии, кстати), начнем с этого. Можно жить где угодно, но при этом придерживаться своих традиций, привычек.

Но, даже если, допустим, кто-то решил отказаться от этого (имеет полное право каждый), то:

<!--WEB-->:
Человек, отказавшийся от своей культуры, отказывается и от своей истории, становится иваном, не помнящим родства, человеком без рода и племени.

1) Отказ от культуры не ведет к полной потери памяти (амнезии).

<!--WEB-->:
это неминуемо приведёт к развитию воинствующего эгоцентризма

2) Это не ведет к развитию воинствующего эгоцентризма.

Предоставьте научные доказательства ваших утверждений. Без этого все ваши слова лишь патриотическая брехня (без обид).

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Brutality:
Предоставьте научные доказательства ваших утверждений

Можно, я сначала шнурки поглажу?

Brutality:
Без этого все ваши слова лишь патриотическая брехня

Вы с ошибками пишете. Здесь у ваших единомышленников принято писать «поцреодическая» или что-нибудь в этом духе. Исправляйтесь.

У меня нет цели убеждать вас или кого-либо ещё. Я высказываю своё мнение. Вы можете считать, что космополитизм — благо, мне это безразлично.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:

Национальная культура.

А что это такое? Христианство например, это не наша культура. Православное христианство — наиболее распространённое вероисповедание в современной России. Пришло на Русь из Византии. Не иначе как космополиты притащили. И настоящая русская душа, вопреки распространенному заблуждению, отнюдь не христианка, а язычница.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Православное христианство — наиболее распространённое вероисповедание в современной России. Пришло на Русь из Византии. Не иначе как космополиты притащили. И настоящая русская душа, вопреки распространенному заблуждению, отнюдь не христианка, а язычница.

Христианство (особенно, православие) прекрасно адаптируется к особенностям национальной культуры (но не заменяет её!). Все языческие славянские боги поселились в пантеоне святых и прекрасно себя чувствуют в этом качестве с 988 года и до наших дней.

Так что тут противопоставление не особенно уместно. 🍿

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
<!--WEB-->:
Можно, я сначала шнурки поглажу?

Ну раз доказать свою правоту и ответить за слова вы не можете, остается только гладить шнурки :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Brutality:
Ну раз доказать свою правоту

Мою правоту доказывает история. Все без исключения страны, терявшие свою культурную идентичность, исчезали с карты мира.

Brutality:
ответить за слова вы не можете

С этим куда-нибудь на зону, пожалуйста: там такие обороты в чести.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
Христианство (особенно, православие) прекрасно адаптируется к особенностям национальной культуры. Все языческие славянские боги поселились в пантеоне святых и прекрасно себя чувствуют в этом качестве с 988 года и до наших дней.

Пусть даже так. Все равно это привнесенное. С целью глобализации-космополитизации. Ну да ладно. В чем еще особенности нашей национальной культуры? Где она, эта культура? Отказываться-то как-бы и не от чего, кругом и так прозападное всё. Одежда, музыка, архитектура, и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий