Египетские пирамиды-2 Кто украл?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
6666:
Гениально. Вам надо создать крепкую семейную ячейку с nesterdron и Зикамом. Совет да любовь!

Зря Вы так категоричны. Ладно, ладно - если версия про обработку медным инструментом и перетаскивание блоков весом до 500 тонн и поднятие на высоту для вас предпочтительна - бога ради.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
grotlim:
Как человек с нулевым знанием истории и отрицательным IQ всё же предположу, что строилась она значительно позже.

P.S. И да, у меня есть фотка со мной прям в этом месте. Это подвал, там реально здоровая глыба.

Да пофиг, большая глыба, ровная поверхность, значит строила таинственная цивилизация.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
6666:
Ну не про это топик... ну елки палки...

На самом деле загадки уже будут в том, кто что и когда строил и это непосредственно касается темы того, кто и что украл. Это тема не одного вечера, точно. Если конечно будет хоть какой-то конструктив.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Archi66:
ладно - если версия про обработку медным инструментом и перетаскивание блоков весом до 500 тонн и поднятие на высоту для вас предпочтительна - бога ради.

Беда в том, что это не моя версия, а научный факт. Основные пирамиды сделаны не из раствора а из песчанника и известняка. :D

IPXI:
непосредственно касается темы того, кто и что украл

Деталей и нюансов наверняка было множество. Я же и начал топик с того что у меня есть предположение. Которое я не выдаю ни за какой научный факт.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
IPXI:
На самом деле загадки уже будут в том, кто что и когда строил и это непосредственно касается темы того, кто и что украл. Это тема не одного вечера, точно. Если конечно будет хоть какой-то конструктив.

Конструктив, это не только высказать странную версию, но и привести хоть какие-то доказательства.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Visuall:
Да пофиг, большая глыба, ровная поверхность, значит строила таинственная цивилизация.

Зачем вы там прямолинейно думаете, там кстати не одна большая глыба и не всё разрыто, да ладно, интересно как вы будете рассуждать кто что украл со своей логикой 🍿

---------- Добавлено 12.08.2017 в 23:47 ----------

Visuall:
Конструктив, это не только высказать странную версию, но и привести хоть какие-то доказательства.

на конструктив я как раз направил - кто что строил вот вопрос :)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
IPXI:
да ладно, интересно как вы будете рассуждать кто что украл со своей логикой 🍿

А про кто украл я ни слова не сказал, у меня нет версий, да и они мне мало интересны. Я только подивился, как много людей не верят, что пирамиды строили египтяне. Хотя доказательств этому, как я понимаю предостаточно. От датировки пирамид, до письменных источников, коих от Древнего Египта осталось немало. В письменных источниках не упоминается, что пирамиды построили некто с зелеными жопами или какие-то неведомые древние, которых уже нет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Представь себе подобную ситуацию в наши дни. Люди не меняются..

Ну надо учитывать менталитет того времени, по крайней мере то что нам про него известно.

Фараон - божество. С реальной неограниченной властью. Куча рабов и (по логике) очень лаже крепкие внутренние войска, иначе рабы не будут мрамор полировать, а будут полировать гуся.

Фараон не умирает, он уходит к Богам. Золото оно и в Африке золото, берем с собой. Вполне возможно, что тот же Хеопс искренне собираясь продолжить царствовать после смерти планировал забрать с собой весь или почти весь золотовалютный резерв.

Но вот после его смерти Божеством становится следующий фараон. Которому надо закупать что-то, платить плечистым ОМОНОВцам, понтить тетек и вообще всякие расходы. Более того, нафига Хеопсу золото, Божество уже другое!

Пирамиду у Хеопса уже не отжать (не по поняткам) а вот золото.... где там плиты гранитные которые не продолбить, позовите как архитектора!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
От датировки пирамид, до письменных источников

Смешно... Что там для Хеопсовой пирамиды имеется?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
6666:

Или ты Божество трололо, тебе можно, а ты весь в белом? Шел бы ты в топик про рекорды поглощения спиртного, там тебе самое место.

Не нервничай так, куда мне до Божественного трололо)

А по поводу: кто украл.

Как можно гадать кто, если мы не знаем, когда.

Для примера.

Если в мавзолей к Ленину, положили бы часть золота партии. Сколько бы оно там пролежало?

Охрана есть, но и "фараоны" у руля меняются.

Те же яйца и с Хеопсом.

Сегодня положили а через неделю, новый фараон забрал. Зарплату охране, кто платит, мертвый или живой фараон?)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий