- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Все знают, что фараонов снаряжали в загробный мир очень неплохо. У третьестепенного Тутанхамона в гробнице было обнаружено 16 тонн золота, общая ценность находок оценивается примерно в миллиард зелени.
У фараонов первого ряда наверняка все было в разы богаче обставлено, стоит только сравнить размер пирамид. Хеопс ну и так далее...
Факт достоверный есть только один - все вынесли. А вот кто? У меня есть сильная уверенность что я догадываюсь кто это сделал, но сначала послушаю у кого какие предположения.
В древнем Египте грабители могил работали в паре с теми, кто должен был охранять эти могилы. Это я по дискавери видел. Там целый фильм про это был
Там целый фильм про это был
Там не прозвучала наиболее правдоподобная версия. Из интересных фактов в передаче - грабители знали где стоят огромные гранитные щиты и обходили их по мягкому песчаннику.
Моя версия.
Тонны золота у египтян миф.
Золота было не много.
Его просто воровали и продавали. А куда - правильно- следующим фараонам.
Ну не Евреям же продавать, будут они с собой тонны золота таскать по пустыне 40 лет.
А больше и некому.
Так оно и кочевало из могилы в могилу.
работали в паре с теми, кто должен был охранять эти могилы
Это понятно. Там надо было
1. Притащить к пирамиде инструмент, запас еды и воды и несколько человек рабочей силы. Этак человек двадцать-тридцать по минимуму.
2. Продолбить наружний мрамор.
3. Точно рассчитать путь тоннеля, что бы обойти многотонную гранитную защиту. Да, то есть еще и надо было знать где она располагается.
4. Добравшись, вытащить несколько десятков тонн (!!!) золота.
Я своим предположением поделился с англичанином-археологом, который там копал в Долине Архитекторов, тот посмеялся и сказал что для него это очевидный факт, но о нем не принято говорить))
---------- Добавлено 12.08.2017 в 01:00 ----------
Тонны золота у египтян миф.
Ага. А 16 тонн золота из гробницы Тутанхамона я сам видел. Выставлены в Каирском музее. Глюки?
---------- Добавлено 12.08.2017 в 01:01 ----------
Его просто воровали
Просто пару месяцев долбили камень, никто не замечал, ага......
---------- Добавлено 12.08.2017 в 01:02 ----------
правильно- следующим фараонам.
думаю что все гораздо проще....
Неужели архитекторы все заранее планировали? А те 16 тонн золота из гробницы Тутанхамона - то тогда просто шибко порядочный архитектор попался? Либо его вместе Т-хамоном - сразу запечатали?
Вариант: родственники при содействии архитектора.
так евреи же, когда из рабства египетского уходили
Ага. А 16 тонн золота из гробницы Тутанхамона я сам видел.
Я тоже видел. А потом золота в гробницах и не находили, после него))) Все осело у Татанхатона (так правильнее, я щитаю)
---------- Добавлено 12.08.2017 в 07:19 ----------
так евреи же, когда из рабства египетского уходили
Это слишком на поверхности. А потом они всего 1 раз уходили.
И не надо забывать, что таскать тонны золота по пустыне 40 лет - малоприятное занятие. Хотя, может они его зарыли в пустыне.
Надо мильтогра туда командировать на бусе, у него нюх на пельмени, потных девок и золото, может и найдет
---------- Добавлено 12.08.2017 в 07:23 ----------
Просто пару месяцев долбили камень, никто не замечал, ага......
Египет, кстати - родина астрономии, проституции и коррупции :)
И не надо забывать, что таскать тонны золота по пустыне 40 лет - малоприятное занятие.
Ага-ага. Вспомнилось "евреи уже перешли, египтяне еще не подоспели, а море расступилось" 😂
Ну давайте еще раз, базовые факты:
1. Стоит пирамида Хеопса. Ее видно не то что из всего Каира, ее из космоса видно невооруженным взглядом.
2. Рядом дворцы. Охрана, с острыми анкхами. Несколько тысяч человек.
3. Пирамида на тот момент покрыта полированным мрамором, там не то что подземный ход, там гвоздем не написать Зонар+Милторг, спалят сразу, сделают ай-яй-яй.
4. В пирамиде не золотые коронки у мумии, там лежит стратегический государственный запас золота.
И у кого есть возможность подвести рабочих, с чертежами, с архитектором который их умеет читать, с инструментом и прочим и пару недель долбить в камне ход в человеческий рост? Причем так что бы армия и вневедомственная охрана не сделала ай-яй-яй?
Мне приходит в голову только один человек - наследник Хеопса, следующий фараон.
Да грабили все кому не лень, начиная от местных (египтян) заканчивая теми, кто вторгался в страну. Так и растащили все со временем.