- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как принимать криптовалютные платежи в интернет-магазине на Tilda
Криптопроцессинг CryptoCloud
Crypto Cloud

Фонд Яндекса направил более 300 млн рублей на поддержку НКО
Почти вдвое больше, чем в 2021 году
Оксана Мамчуева
Всем привет.
Сегодня утром ужаснулся, по всем моим 4 сайтам на одном аккаунте упала цена клика с 0,52 у.е. до 0,13 у.е.
Остальные показатели в норме, писем и уведомлений не приходило, тематика - юристы, кредиты, страховки, инвестиции, бурж.
Неужели готовиться к худшем, к бану акка?:(
Кто может сталкивался с подобным?
Спасибо.
Такая же хрень. Авто, бурж.
Почитайте соседние темы. Скорее всего причина в том, что на сайтах стало откручиваться много некликабельной рекламы (рекламодатели эксплуатируют баг гугла). Вы за эту рекламу ничего не получаете, как следствие - падают средние показатели.
Мало того, что просела цена клика, так еще и куча недействительных кликов.
И такое продолжается уже на протяжении нескольких дней
Kuasar, не уверен, что именно тут проблема. Да, я вижу в последние два месяца спад прибыли из-за хитрожопых баннеров, пытаюсь отлавливать их и банить. Но тут резкое падение аж в три раза, то есть вчера вечером было ок, в сегодня утром уже печаль:(.
Возможно это и как-то связано с указанной Вами проблемой, но сегодня утром никаких аномальных баннеров я не заметил, все в пределах нормы.
Herr Major, я так понял у Вас тоже самое. У Вас один сайт в акке или несколько, по всем такой спад?
Вроде бы и чищу постоянно таких горе-рекламодателей, но цена на клик все равно остается очень низкая.
Herr Major, я так понял у Вас тоже самое. У Вас один сайт в акке или несколько, по всем такой спад?
Десяток сайтов. Как Бурж в аккаунте, так и Рунет. Практически по всем сайтам спад, только парочка на прежнем уровне.
Такая же фигня.. Сегодня цена клика упала на 50%... Бурж
У этой проблемы ноги могут расти со стороны закупки рекламы. Вполне возможно, что в какой-то момент отвалился какой-то жирный рекламодатель или на аккаунте рекламного агентства, закупавшегося в вашей тематике, просто кончились деньги. Перестала идти реклама от одного рекламодателя, произошел спад спроса, уменьшилась цена, которую платят остальные. Как-то так.
Попробуйте построить отчеты по рекламным агентствам, брендам или по названиям рекламодателей за один день до и после падения. Сверьте списки рекламодателей, посмотрите кого из первого списка не хватает во втором и соответствуют ли его объемы закупок до спада самой сумме спада.
Я такие резкие падения иногда по некоторым сайтам отмечал. Чаще всего причиной было то, что прекращалась закупка от какого-то крупного рекламодателя или агентства. Через какое-то время, обычно происходит такой же резкий возврат на прежний уровень. Или не происходит...
Тоже упало сегодня с 0.14 (в течении 7 дней) до 0.10. Бурж, развлечения, на объемах просадка чувствуется =(
Тоже упало сегодня с 0.14 (в течении 7 дней) до 0.10. Бурж, развлечения, на объемах просадка чувствуется =(
У меня такая петрушка уже неделю. Причем с некликабельными баннерами это не связано - ctr не упал. А цена клика с 27 центов до 17 рухнула.