- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Подскажите, как правильно поступить, если конкуренты скопировали весь контент сайта.
Причем конкуренты скопи-пастили больше половины контента с нашего сайта на свои сайта, и данные сайты повылазили в ТОП выдаче Яндекса, наш сайт существенно потерял позиции.
Подскажите как правильней поступить? Писали в поддержку Яндекса и получили ответ, что они ничем помочь не могут, мол за авторство текстов можете обращатся в суд и инстанции защиты об авторском праве.
Переписывать весь контент на своем сайте и делать уникальным? А если через пол года опять контент скопируют?
Вообщем, подскажите выход с данной ситуации.
Заранее спасибо.
Пишите хостеру и регистратору с приложением четких доказательств того, что скопировали Ваш сайт. Укажите на какие то оригинальные элементы дизайна и Ваши оригинальные тексты. Напишите - скриншот сайта нотариально заверен и Вы готовитесь подавать в суд. Я часто с таким сталкивался на своих сайтах - как правило после такого письма создатель клона боится и удаляет сайт уже на след. день сам, если же сайт не будет удален хостер частенько сам блокирует сайт.
зависит от тематики и конкуренции, ну и от мастерства попипастеров. Как правило, подобные проекты долго не живут
Хостер не уполномоченный орган для проведения разбирательств в сфере авторских прав. Это должен установить суд, а хостер должен будет выполнить судебное решение.
Напишите - скриншот сайта нотариально заверен и Вы готовитесь подавать в суд.
Только сначала действительно заверьте скриншоты.
А по моему сдесь особо ни чего не сделаешь. Или это займет слишком много времени. Но в любом случае первым шагом, я считаю, стоит написать вашему недоброжелателю. Мб у вас получится к чему то придти ну или напугать его.
Сталкивался с таким. С нашего портала по недвижке стянули все тексты описания к новостройкам. 1 в 1 включая опечатки. То есть автоматом сделали. Судиться не хотели, потому как хлопотно и долго, а дубль по контенту в выдаче Яндекса уже засветился. Позвонили. Вышли на директора. Тот начал ломать комедию, что это "у меня уникальные и вы украли". В конечном счете, признался, что нанял каких-то фрилансеров "написать тексты", а они просто стянули у нас. Верилось с трудом, конечно. Но обещал тексты заменить. В итоге в течение двух месяцев с постоянными напоминаниями тексты заменились на другие. Но кто знает какой эффект это могло дать?
очень хорошо пишет в блоге
В каком? Не нашел
Допустим, у блога указан автор, сайт старый, в индекс страницы попадают быстро. Плюс сразу делаются ссылки из соц.сетей. Какова вероятность копипаста? Точнее его смысла под гугл и яндекс.
Лучше ли, чем яндекс, гугл идентифицирует первоисточник и придает ему больший вес?
По-идее если предварительно добавлять в я.оригинальные_тексты, то яшка не должен потом говорить, что это не его дело, а суда, а он уж по решению суда тогда зашевелится. В чем тогда смысл этого сервиса.
И вообще меня напрягает дзен. Если я там организую канал и буду в него сам у себя копипастить, то наврежу своему сайту. Дубль контента и где гарантия, что яшка когда-нибудь решит пустить все это в индекс. Вес его сайта перебьет мой, а на все претензии будет "неси справку из суда".
А многие сайты - это просто рерайт. И копипаст здесь кража краденого.
А вот если реально авторский текст, то дурь это какая-то обращаться в суды, нотариально заверять что-то. Каждую статью что-ли бегать заверять. ПС сами должны уметь определять, кто первый запостил. По логике суд к ним должен обращаться, чтобы узнать кто источник, а не наоборот.
По подобной схеме работает куча народа. Находят малоизвестный сайт с уникальным контентом, копируют себе, проганяют, чтобы поисковики скорее "схавали" информацию и потом сложно что-то доказать. Пока будут идти разбирательства - сайт мошенников попросту исчезнет, так как они живут мало и у злодеев их сотни.