Скопировали весь контент сайта

MA
На сайте с 05.08.2017
0
1247

Добрый день

Подскажите, как правильно поступить, если конкуренты скопировали весь контент сайта.

Причем конкуренты скопи-пастили больше половины контента с нашего сайта на свои сайта, и данные сайты повылазили в ТОП выдаче Яндекса, наш сайт существенно потерял позиции.

Подскажите как правильней поступить? Писали в поддержку Яндекса и получили ответ, что они ничем помочь не могут, мол за авторство текстов можете обращатся в суд и инстанции защиты об авторском праве.

Переписывать весь контент на своем сайте и делать уникальным? А если через пол года опять контент скопируют?

Вообщем, подскажите выход с данной ситуации.

Заранее спасибо.

J4
На сайте с 21.05.2009
99

Пишите хостеру и регистратору с приложением четких доказательств того, что скопировали Ваш сайт. Укажите на какие то оригинальные элементы дизайна и Ваши оригинальные тексты. Напишите - скриншот сайта нотариально заверен и Вы готовитесь подавать в суд. Я часто с таким сталкивался на своих сайтах - как правило после такого письма создатель клона боится и удаляет сайт уже на след. день сам, если же сайт не будет удален хостер частенько сам блокирует сайт.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

зависит от тематики и конкуренции, ну и от мастерства попипастеров. Как правило, подобные проекты долго не живут

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
DT
На сайте с 28.11.2006
298
если же сайт не будет удален хостер частенько сам блокирует сайт.

Хостер не уполномоченный орган для проведения разбирательств в сфере авторских прав. Это должен установить суд, а хостер должен будет выполнить судебное решение.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
j1gs4w88:
Напишите - скриншот сайта нотариально заверен и Вы готовитесь подавать в суд.

Только сначала действительно заверьте скриншоты.

Goodjob
На сайте с 18.11.2007
118

А по моему сдесь особо ни чего не сделаешь. Или это займет слишком много времени. Но в любом случае первым шагом, я считаю, стоит написать вашему недоброжелателю. Мб у вас получится к чему то придти ну или напугать его.

могу вам не нравится. Флуд - это... ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4 ) Всем спасибо :)
RP
На сайте с 31.10.2009
70

Сталкивался с таким. С нашего портала по недвижке стянули все тексты описания к новостройкам. 1 в 1 включая опечатки. То есть автоматом сделали. Судиться не хотели, потому как хлопотно и долго, а дубль по контенту в выдаче Яндекса уже засветился. Позвонили. Вышли на директора. Тот начал ломать комедию, что это "у меня уникальные и вы украли". В конечном счете, признался, что нанял каких-то фрилансеров "написать тексты", а они просто стянули у нас. Верилось с трудом, конечно. Но обещал тексты заменить. В итоге в течение двух месяцев с постоянными напоминаниями тексты заменились на другие. Но кто знает какой эффект это могло дать?

P
На сайте с 26.04.2010
415
Miha Kuzmin (KMY):
очень хорошо пишет в блоге

В каком? Не нашел

Допустим, у блога указан автор, сайт старый, в индекс страницы попадают быстро. Плюс сразу делаются ссылки из соц.сетей. Какова вероятность копипаста? Точнее его смысла под гугл и яндекс.

Лучше ли, чем яндекс, гугл идентифицирует первоисточник и придает ему больший вес?

По-идее если предварительно добавлять в я.оригинальные_тексты, то яшка не должен потом говорить, что это не его дело, а суда, а он уж по решению суда тогда зашевелится. В чем тогда смысл этого сервиса.

И вообще меня напрягает дзен. Если я там организую канал и буду в него сам у себя копипастить, то наврежу своему сайту. Дубль контента и где гарантия, что яшка когда-нибудь решит пустить все это в индекс. Вес его сайта перебьет мой, а на все претензии будет "неси справку из суда".

А многие сайты - это просто рерайт. И копипаст здесь кража краденого.

А вот если реально авторский текст, то дурь это какая-то обращаться в суды, нотариально заверять что-то. Каждую статью что-ли бегать заверять. ПС сами должны уметь определять, кто первый запостил. По логике суд к ним должен обращаться, чтобы узнать кто источник, а не наоборот.

M
На сайте с 15.07.2017
1

По подобной схеме работает куча народа. Находят малоизвестный сайт с уникальным контентом, копируют себе, проганяют, чтобы поисковики скорее "схавали" информацию и потом сложно что-то доказать. Пока будут идти разбирательства - сайт мошенников попросту исчезнет, так как они живут мало и у злодеев их сотни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий