- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К какому региону относиться домен в зоне su? И можно ли присваивать регион в ручную в вебмастере яндекса и гугла для домена su, как например для домена в зоне com. А то кулю ещё и окажется, что присвоить регион нельзя и деньги на ветер.
Домен в зоне su относится к Советскому Союзу. Присвоить регион можно вручную, если сайт соответствует параметрам.
То есть, для этого домена можно будет присвоить регион Украина в Google без проблем?
Насколько знаю, в гугле можно присвоить любой регион из списка. И неважно, какой домен.
Насколько знаю, в гугле можно присвоить любой регион из списка. И неважно, какой домен.
Это не верный ответ. Регионы из списка нельзя присвоить национальным доменам определённой страны. Присваивается автоматически. Если домен by, то присваивается Беларусь, если домен ru, то присваивается Россия. И так далее. А вот международным доменам com, net можно присвоить. Но про su не знаю
А вот международным доменам com, net можно присвоить. Но про su не знаю
Не назначал за ненадобностью, но в списке все страны присутствуют.
Не назначал за ненадобностью, но в списке все страны присутствуют.
Сделайте скрин этого списка рядом с доменом su - я хочу убедиться, что можно
akeprna, не буду я никаких скринов делать, не верите на слово ваше дело. Я что вам сейчас домен .su продать пытаюсь, какой мне смысл обманывать?
akeprna, не буду я никаких скринов делать, не верите на слово ваше дело. Я что вам сейчас домен .su продать пытаюсь, какой мне смысл обманывать?
Мне нужно доказательства того что домену su в гугле можно присвоить региональность, то есть в списке можно выбрать страну.
Как Google определяет домены
Общие домены верхнего уровня (gTLD) не связаны с конкретным местоположением. Если ваш сайт находится в таком домене (например, .com, .org или любой из перечисленных ниже) и рассчитан на пользователей из определенного региона, вам следует задать целевую страну.
Далее указаны домены, которые Google обрабатывает как gTLD. Для них можно настроить геотаргетинг в Search Console.
Общие домены верхнего уровня (gTLD). Все домены верхнего уровня, не зарегистрированные в ICANN как домен с кодом страны (ccTLD) и относящиеся к корневой зоне DNS (по стандартам IANA), Google определяет как общие домены верхнего уровня.
Общие региональные домены верхнего уровня. Эти домены связаны с определенными географическими регионами, однако их принято относить к общим доменам верхнего уровня (как .com или .org). Вот они:
.eu
.asia
Общие домены верхнего уровня с кодом страны (ccTLD). Некоторые доменные имена категории ccTLD (например, .tv, .me и т. д.) Google рассматривает как домены gTLD, поскольку пользователи и веб-мастера часто считают их общими (не связанными с какой-либо страной). Ниже приведен список доменов категории ccTLD. Он может быть изменен в любое время.
.ad
.as
.bz
.cc
.cd
.co
.dj
.fm
.io
.la
.me
.ms
.nu
.sc
.sr
.su
.tv
.tk
.ws
есть 3 домена su, в яндексе присвоен регион у 2-х Москва, у 3-го Москва+Люберцы (ка картах 2 организации). в гугле присвоена Россия, если нажать на выбор то там все страны, в т.ч. и Украина. Скрин делать лень )