на Яндекс.Директе 29 ноября 2006 года изменяются правила показа объявлений.

Goodfellow
На сайте с 01.04.2005
24

AVA, правильно ли я понял, что эксклюзива ни у какого агентства не будет?

С уважением, Ковалев Роман Компания «Ашманов и Партнеры» (http://www.ashmanov.com) Экспертное ведение контекстных рекламных кампаний (http://www.ashmanov.com/inet/serv/recl/) | AllContext.Ru: все о контекстной рекламе (http://www.allcontext.ru)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Goodfellow:

Скорее всего будет. Сейчас идет финальное оформление.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Goodfellow:

Достаточно взглянуть на прайс (верхнюю его часть) и на 99% стать уверенным в том, какое именно агентство ;)

С уважением, Сергей
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
'Sir[MAI:
']Достаточно взглянуть на прайс...

А вот и ошибаетесь. =:-)

Точнее, скажу так: события, вероятность которых 1%, тоже иногда происходят... =:-)

Р
На сайте с 24.05.2006
27

По нам ударило сильно - выросли почти все цены. До этого мы держали все в гарантии, бюджет и эффект устраивал. В форуме ЯД народ впрямую пишет, что на подъеме цен занимается скликом и мочит конкурентов (я так понимаю, бюджет вылетает, и конкурент не сразу может его пополнить) - хотя да, при этом вроде как им на руку это должно сыграть, цтр-то при этом подрастет.

Рано мы обрадовались одноцентовым показам. :( Объявлений, компаний много - проследить ситуацию по каждой позиции нереально, поэтому пока в растерянности обдумываю дальнейшую тактику - сдаваться, просто увеличив бюджет, не хочется, т.к. прок от этого сомнительный.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Рысь:
Рано мы обрадовались одноцентовым показам.

Тут не понял. Клики по 1 центу никто не отменял. Они были, есть и будут.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

AVA, с введением одноцентовых наши затраты уменьшились, т.е. при той же в среднем эффективности бюджет уменьшился, а теперь конкуренция в попадании в гарантию увеличилась сильно, цены выросли ОЧЕНЬ сильно.

В общем, пока выводы не сложились еще. Интереснее всего понаблюдать те наши тематики, в которых медийных баннеров явно не появится. А бросить остальную работу и кропотливо разбираться - нет пока возможности. Надо три проекта сдвинуть с места, и только тогда смогу детально покопаться. Но удар сильный, потому что работаю с людьми, которые еще только учатся воспринимать интернет, как место рекламы своей продукции - на три четверти это региональные производители, которые только-только освивают интернет-пространство. И как я им объясню, почему снизилась эффективность или надо увеличить бюджет. Они и так его по началу со скрипом выделяют, пока не начнут получать заказы с сайта.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Рысь:
...теперь конкуренция в попадании в гарантию увеличилась сильно, цены выросли ОЧЕНЬ сильно...

Во-первых, не верю. Ну, что в гарантии цены очень выросли. Перед запуском мы проверили кого затронет добавление баннера - таковых заказов было совсем немного (в масштабах всех кампаний, которые сейчас активны).

Во-вторых, если уж вас так смущают цены в гарантии, показывайтесь ниже гарантии - там теперь "посадочных" мест стало больше.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Да, будем разбираться, что там теперь ниже гарантии.

По мне в три раза - это очень.

Но повторюсь, это пока беглый взгляд. Будем смотреть.

V
На сайте с 25.02.2003
176
AVA:
Во-первых, не верю. Ну, что в гарантии цены очень выросли. Перед запуском мы проверили кого затронет добавление баннера - таковых заказов было совсем немного (в масштабах всех кампаний, которые сейчас активны).

Во-вторых, если уж вас так смущают цены в гарантии, показывайтесь ниже гарантии - там теперь "посадочных" мест стало больше.

смотря что считать "сильно" :)

в 10 раз - это сильно?

а в 20 раз это сильно?

так вот:

висело объявление, никого не трогало, ставка была 20 центов(еще со старых времен, когда минимум был 10 центов)

т.к. в гарантированные не попадало, то откручивалось по 1 центу

а тут откуда ни возьмись - новые веяния

ну и, конечно же затраты возросли в 20 раз - до 20 центов за клик

предлагаю пока про эффективность не говорить - привлекаем примерно одно и то же кол-во посетителей в день, но в 10-20 раз дороже

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий