Реальная работа для старшего поколения

S
На сайте с 30.09.2016
469
xtras:
если человек хочет работать, он ищет источник дохода, если не хочет - жалуется на кучу объективных обстоятельств.

xtras, это пассаж немного на другую тему. Потому что объективные обстоятельства как раз налицо, и Вы в этом сами убедились, когда оказались без работы. Это звериный облик капитализма. Человек - существо социальное, как отметил Энгельс. В первобытном стаде люди заботились друг о друге, в крестьянской общине люди поддерживали друг друга, при социализме общество в лице государства не давало пропасть своим гражданам. А сейчас, например, российский премьер с важным и самодовольным видом изрекает истины типа "проявляйте инициативу" и "идите в бизнес". А те, кто оказался слабее, могут подыхать в своё удовольствие.

А в этой теме случай как раз тот, когда человек хочет работать и ищет источник дохода. И то, что он делает это в том числе через знакомых и спрашивает совета других людей - нормальная ситуация для нормального человека. Человек человеку друг, товарищ и брат - а не "отвали, решай сам свои проблемы".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Sitealert, согласен с вами, помогать нужно, сам стараюсь помочь, если могу. Но не всегда семена падают на благодатную почву. Например, я ничего не могу сделать с сыном, который в 22 года просто тупо не хочет ничего делать. Мы с ним не живем уже 19 лет после развода с его матерью, которая, сев на стакан, давно забила на работу, жила на деньги с алиментов, потом нашла сожителя, благополучно они с ним пропили его квартиру, а в этом бедламе рос сын, которого мне не отдали, чтобы с меня тянуть деньги, а обращение в соцзащиту не дало вообще ничего - когда нам поступит сигнал из полиции, мы проверим. В полиции никто этим вопросом также не интересовался - ребенка не бьют? Не выгоняют из дома? Ну и все ок. Беседы с учителями тоже успеха не имели, просьбы принять участие в ситуаци со стороны образовательного учреждения были просто проигнорированы.

В результате вырос парень. Никогда не видевший примера ходьбы на работу, ежедневной занятости и пр. Зато отлично научившийся, как врать бабушке, что у него мошенники сперли деньги с телефона и он не может ей любимой позвонить, если она не положит ему пару сотен на счет, что ему нужны деньги на учебу - он собирается учиться! При том, что не закончил школу, училище, а потом забивший и на платную учебу в техникуме.

Я вообще уже не знаю, что ему говорить. Все бесполезно. Начинаешь разговаривать про работу - в ответ, да, папа, я уже понял, что надо идти на работу, слушай, мне тут предложили вакансию, но у меня нет денег на проезд, нет джинсов, нет кроссовок. Иду покупаю ему штаны, футболки, кроссовки, даю денег. После этого он тупо перестает отвечать на звонки, сообщения в соцсетях и т.п. Потом просит деньги у сестры, потом у своей подруги, потом снова у бабушки, иногда у материного сожителя, когда тот выходит из комы и успевает неделю-две где-то поработать. Регулярно скидываю ему разные курсы по заработку в сети, после чего так же регулярно получаю просьбу скинуть на вм немного денег, т.к. в курсе говорится, что надо купить прокси, что надо купить ссылки, что надо купить группы, в общем, много чего надо купить. Деньги отправляю и на этом снова все заканчивается.

Так жизнь и проходит. И никакие уговоры, убеждения, просьбы не имеют никакого воздействия абсолютно. Общение проходит в двух форматах - он рассказывает, почему он не может в данный момент учиться или работать (нет денег на проезд/одежды/ручек/тетрадок) с последующей просьбой дать на это денег, или просто тупо идет игнор по всем средствам связи. Все. Больше никаких возможностей взаимодействовать нет.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Крик души... Но тут уже невозможно как-то повлиять. Для влияния нужен постоянный контакт, да и он не поможет, если мозги задом наперёд вставлены.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

xtras, может пойдите немного другим путём? Я так понимаю, речь шла о работе по раскрутке своего сайта. Ну вот пусть и занимается. А вот денег ему просто так не давать: "Надо ссылки купить? Открывай аккаунт в ГГЛ, я положу немного денег. Как купишь ссылки, скажешь мне - я проверю. Если что-то не так сделал - подскажу, где ошибки".

Попробуйте с ним типа в паре поработать. Заодно и общие темы появятся, сблизитесь ещё больше.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Belovsan, все уже пробовано-перепробовано - и темы для сайтов выбирали, и семантику ему собирал, и что-то там писать он начинал, но все это через неделю заканчивалось. Да и как можно что-то проверять, сотрудничать и т.п., если он тупо недоступен неделями ни в социалках, ни по телефону. Появляется лишь когда снова надо немного денег. Амбиций никаких, питается растворимой лапшой по 5 рублей. И ему абсолютно на это по фиг. Вчера ему приготовили с женой два пакета - один для учебы, до верху набитый ручками, тетрадками, линейками, и второй с едой разной, также денег немного сняли, чтобы дать ему на мелкие расходы. Но т.к. денег на проезд нет, пешком идти влом, он тупо сделал вид, что не обещал прийти. Передали пакеты бабушке. Она ему торжественно вручила. Все сообщения в вк проигнорены, телефон недоступен.

Я уже не раз думал что-нибудь замутить и взять его к себе на работу - хоть фото на документы, хоть точку по продаже какой-нибудь фигни. Но просто знаю, что один день он выйдет, к обеду отпросится, потому что заболел живот, назавтра опоздает, потому что не услышал будильник, послезавтра ему не оставят денег на проезд, а через три дня скажет, что не хочет этим заниматься и уже нашел другую работу. Поэтому не вижу смысла даже начинать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700

Господа, очень приятно читать последние посты! Прям как-то даже жизненный тонус придает.. :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Sitealert:
Дизайнеров сейчас - как собак нерезаных. На фрилансе по этой тематике больше всего желающих подработать слетается. Конкретно в Вашем случае надо учитывать как минимум следующие моменты:
- достаточно ли у Вашего знакомого креативности, чтобы работать в этом направлении?
- освоит ли он работу в фотошопе, создание слоёв и прочую лабуду?
- возьмёт ли Ваша знакомая на работу Вашего знакомого (извините за тавтологию)? Потому что в 50 лет и без портфолио хрена с два где он найдёт заказы, даже если выучится чему-то. А учиться лучше не "на кошках", а на реальных проектах.

Дизайнеру не креативность нужна, а способности ?

Простые вполне способности, "нарисовать на листе бумаги красиво". Да даже не нарисовать, а просто у себя в голове придумать красиво.

Вы можете сколько угодно уметь работать в фотошопе, но на выходе будет получаться то самое УГ, которое мы видим вокруг в интернетах.

И это область, где тренировка возможна, но требует, зачастую десятков лет...

ЗЫ. В постановке вопроса "есть некто без способностей и желаний, ему надо работу" реально найти только работу курьера, охранника, разнорабочего. Насколько в регионе пребывания это может дать желаемых денег я не в курсе. Чтобы работать в онлайне надо выдерживать конкуренцию по цене, по качеству, по скорости. Для этого нужны склонности и упорство.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
xtras:

В результате вырос парень. Никогда не видевший примера ходьбы на работу, ежедневной занятости и пр. Зато отлично научившийся, как врать бабушке, что у него мошенники сперли деньги с телефона и он не может ей любимой позвонить, если она не положит ему пару сотен на счет, что ему нужны деньги на учебу - он собирается учиться! При том, что не закончил школу, училище, а потом забивший и на платную учебу в техникуме.

Я вообще уже не знаю, что ему говорить. Все бесполезно. Начинаешь разговаривать про работу - в ответ, да, папа, я уже понял, что надо идти на работу, слушай, мне тут предложили вакансию, но у меня нет денег на проезд, нет джинсов, нет кроссовок. Иду покупаю ему штаны, футболки, кроссовки, даю денег. После этого он тупо перестает отвечать на звонки, сообщения в соцсетях и т.п. Потом просит деньги у сестры, потом у своей подруги, потом снова у бабушки, иногда у материного сожителя, когда тот выходит из комы и успевает неделю-две где-то поработать. Регулярно скидываю ему разные курсы по заработку в сети, после чего так же регулярно получаю просьбу скинуть на вм немного денег, т.к. в курсе говорится, что надо купить прокси, что надо купить ссылки, что надо купить группы, в общем, много чего надо купить. Деньги отправляю и на этом снова все заканчивается.

Так жизнь и проходит. И никакие уговоры, убеждения, просьбы не имеют никакого воздействия абсолютно. Общение проходит в двух форматах - он рассказывает, почему он не может в данный момент учиться или работать (нет денег на проезд/одежды/ручек/тетрадок) с последующей просьбой дать на это денег, или просто тупо идет игнор по всем средствам связи. Все. Больше никаких возможностей взаимодействовать нет.

Если позволите, дам совет. Как отец - отцу.

Он вами манипулирует. Манипулирует вашей отцовской заботой и попытками вывести его в свет.

Думаю, он насмотрелся примеров матери, которая наверняка жалостью, и, прикрываясь надобностями для ребенка, выуживала у вас дополнительные средства.

Увы, последующие попытки финансово поддержать будут иметь тот же результат - ему легче пользоваться вашей заботой и ничего не делать. На моей памяти масса примеров, где подобным образом юноши по своей глупости и слабовольности ввязывались в криминал и кончали очень грустно.

Я считаю, что в данном случае нужно учить не разовой поддержкой, а лишениями. Конечно, 22 уже много.. не тот возраст, чтобы взять ремень и заставить заниматься делом, но ваши бизнес идеи с сайтами он серьезно не воспринимает. У него просто нет должной рабочей концентрации и ответственности за начатое дело - не вложено и не привито.

Возможно, ему было бы полезно послужить, где за халтуру и неисполнение за него жестко спросят.

На мой взгляд, необходимо жестко ограничить все варианты выпросить деньги - как бы не было жалко - запретить давать, кормить, принимать. Узнать круг знакомств и разобраться где/как/с кем проводит время. Лишить всех возможностей для праздного ничегониделания. Организовать совместное/близкое проживания с четким распорядком дня, часами занятий и полезного труда. И постепенно, не сразу, прививать к мысли, что именно систематический, упорный труд и дает возможности для стабильной жизнедеятельности и постепенных накоплений.

Итого - менять его образ жизни, без этого никаких сдвигов в сознании не произойдет, он будет просто пользоваться вашей заботой.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

А я вот за любовь. Любить надо научиться своих детей. Будете любить искренне, он начнёт к вам тянуться, откроется, завяжется дружба и вот тогда сын начнёт брать с вас пример. А всякие там лишения и ограничения будут вызывать только протест и недовольство, что ни к чему хорошему не приведёт.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Belovsan:
anthony_, а я вот за любовь. Любить надо научиться своих детей. Будете любить искренне, он начнёт к вам тянуться, откроется, завяжется дружба и вот тогда сын начнёт брать с вас пример. А всякие там лишения и ограничения будут вызывать только протест и недовольство, что ни к чему хорошему не приведёт.

И я за любовь. Но и за воспитание тоже. Ведь направленное воспитание во благо - это тоже любовь.

К сожалению, в вышеописанном случае любовью пользуются и теперь необходимо эту любовь, состоящую из надежд и добрых побуждений, трансформировать в комплексную систему воспитания.

Ведь иначе учить будет жизнь, а она может и не представить нужного запаса прочности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий