Реальная работа для старшего поколения

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
Vlad_elektrik:

SMM и SEO не подходит.

Почему?.....

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
AE
На сайте с 28.08.2007
121
Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Никаких вариантов, кто хочет работать, тот сам поищет и за год-два наладит процесс. У каждого по десятку таких знакомых, кто хотел бы работать и получать по 25к в мес возле компьютера. Многие с опытом в интернете лет по 5 не могут себе наладить 25, а вы хотите, чтобы рядовой офисный работник просто влился и зарабатывал.

VE
На сайте с 18.09.2011
51
Evgen1973:
Почему?.....

Не по нраву эта отрасль.

---------- Добавлено 30.08.2017 в 08:27 ----------

-= Serafim =-:
Никаких вариантов, кто хочет работать, тот сам поищет и за год-два наладит процесс.

А зачем тогда этот форум, раз все сам человек должен найти?? Зачастую сам новичок может найти тонну хлама и разводов и/или потратить массу времени на низкосортное обучение, а, будучи направленным в нужное русло, идти к цели прямым и более коротким путем. Впрочем, странно, что вы этого не понимаете...

У каждого по десятку таких знакомых, кто хотел бы работать и получать по 25к в мес возле компьютера. Многие с опытом в интернете лет по 5 не могут себе наладить 25, а вы хотите, чтобы рядовой офисный работник просто влился и зарабатывал.

С "опытом в интернете", может, и не могут наладить 25, я же спрашиваю о направлении, которое предпочтительно для новичка для не слишком долгого обучения и сравнительно быстрого входа. Выше писал:

"Знакомая говорит, что интересна тема веб-дизайна. Сам в этом не разбираюсь. Если кто-то в теме, подскажите, плз, с чего стоит начать обучение, где лучше искать работу новичку. Возможно, еще какими-то нюансами поделитесь."

---------- Добавлено 30.08.2017 в 08:33 ----------

anthony_:
Знаком с ситуацией, подобных было несколько и исходы ситуаций были разные.

В одном случае рассказал человеку про копирайтинг, показал биржи, объяснил принцип и человек начал активно решать свою проблемы. В другом случае - ныл, причитал, без конца пережевывал какие-то старые обиды, короче говоря вместо работы все время пытался вызвать к себе жалость. В результате ничего толком не делал и просто украл мое время.

И как успехи первого человека? В случае моей знакомой отрасль, которая больше нравится, обозначена - веб-дизайн. Можете прокомментировать, как сейчас с заказами/оплатой в этой отрасли и с чего лучше начать обучение?

Итого: дело не в возрасте, дело в человеке.

На мой взгляд, неправильный вывод. Просто попробуйте научить, для примера, тем же основам SEO, 20-летнего парня и 50-летнего человека. Как правило, разница в скорости будет налицо.

[Удален]
Gray:
А чем это "старшее" поколение такое особенное, что ему помогать надо? Зубы повыпадали, до туалета с палочкой еле доходит?
Тут на форуме полно народу "в возрасте около 50 лет", а то и намного постарше имеются.
А где он вообще находится, что "в связи с украинскими событиями" работу потерял и рубли продолжает хотеть?

Шепелявя и попёрдывая:

Да-да. Много тут старше 50. И с образованием. И программисты. Очень много людей не могут найти работу за 100 руб в час.

В МТС продавцу дают 60 руб в час. А это не на диване с компьютером лежать. - Там очень симпатичные девчёнки за эти деньги работают

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
miltorg:
В МТС продавцу дают 60 руб в час. А это не на диване с компьютером лежать.

Начал ценить образование, космоинженер?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Vlad_elektrik:

А зачем тогда этот форум, раз все сам человек должен найти?? Зачастую сам новичок может найти тонну хлама и разводов и/или потратить массу времени на низкосортное обучение, а, будучи направленным в нужное русло, идти к цели прямым и более коротким путем. Впрочем, странно, что вы этого не понимаете...

К сожалению, Влад, это вы до конца понять не хотите. Форум не для того, чтобы вытягивать за уши каждого немощного, а дать рекомендациии смелым, деятельным и инициативным.

При всей симпатии к вам как к человеку сострадающему чужой жизненной ситуации, я, как человек неоднократно сталкивающийся с подобным могу уверенно сказать - данный человек должен был сам написать на форум, и сам сформулировать, что умеет и в чем хочет реализовать и свои пробные работы приложить, глядишь и заказчик бы тут же нашелся. А вы же хотите, чтобы мы ему его рабочую направленность сконфигурировали не зная по делу ничего о данном человеке.

Помогать надо тому, что делает и просит помочь в сделанном, а не тому, кто бы хотел бы иметь сколько-то там в месяц.

С "опытом в интернете", может, и не могут наладить 25, я же спрашиваю о направлении, которое предпочтительно для новичка для не слишком долгого обучения и сравнительно быстрого входа.

Направление он должен выбрать сам. Ибо заниматься надо тем, что по сердцу, иначе ничего из этого не выйдет.

"Знакомая говорит, что интересна тема веб-дизайна. Сам в этом не разбираюсь. Если кто-то в теме, подскажите, плз, с чего стоит начать обучение, где лучше искать работу новичку. Возможно, еще какими-то нюансами поделитесь."

Набираете в поиске "основые веб дизайна" и штудируете все материалы. Масса сканов книг, видео курсов халявных.

Это раньше, чтобы войти в тему Web надо было строго покупать дорогие книги. Сейчас же этого совсем не обязательно.

И как успехи первого человека?

Отлично. Первый человек вернулся в профессию. Через пол года по старым связям нашлось местечко в новой компании и сейчас человек продолжает работать благодаря меня за то, что в трудный для него период жизни помог ему. Но я абсолютно уверен, что и без меня он бы справился.

А второй.. догадайтесь с одного раза.. правильно, продолжает тунеядничать и бухать. Почему? Потому что как оказалось, что и на старом месте работы он тупо просиживал. Есть такая категориях субъектов - нехера толком не делать, много болтать и создавать проблемы.

Вопрос только в том, на кого вы потратите время.

В случае моей знакомой отрасль, которая больше нравится, обозначена - веб-дизайн. Можете прокомментировать, как сейчас с заказами/оплатой в этой отрасли и с чего лучше начать обучение?

Могу прокомментировать. Начинать нужно для того, чтобы учится. Не ожидать, что за каждое душевное движение заплатят, а посвящать себя тому к чему лежит душа. Это единственный путь, который позволит работу превратить в любимое хобби.

А если по сути дела - то вон варясь в теме SEO уже более 10 лет я так и не нашел себе безпроблемного исполнителя, который был вовремя делал "шапки для сайтов". Цена вопроса от 500 до 1000 рублей за шутку. Срок исполнения 1-2 дня. Срок обучения данному ремеслу я считаю вполне пол года - год. Но надо иметь художественно чутье и чувство формы.

Но это только первая сторона вопроса. Освоить навыки для оказания услуг - это еще не гарант положенной выработки в месяц, нужно еще научиться добывать клиентов.

На мой взгляд, неправильный вывод. Просто попробуйте научить, для примера, тем же основам SEO, 20-летнего парня и 50-летнего человека. Как правило, разница в скорости будет налицо.

Вы не поняли о чем я. Еще раз - оценивать перспективные начинания надо не по желаниям, а по начинаниям.

Начинать надо с вопроса - не что ты хочешь, а что ты сделал, для того, чтобы хоть что-то получилось.

Да, компьютерным навыкам научить молодого человека гораздо проще, чем возрастного.. а в преклонном возрасте - это вообще может быть непреодолимый барьер.

Меня в свое время отец попросил показать "как там делается на компьютере" и когда он сел, я начал объяснять.. я понял, что ни ему, ни мне это по большому счету не нужно. Он то думал, что сходу поймет, что да как.. а оказалось, что ни логики он уловить не может, ни нужной моторики пальцев у него нет и нужно вложить долгие месяцы труда, чтобы он постепенно освоить эту сферу. В общем, ничего из этого не вышло и не могли выйти. Не к каждому душевном поползновению нужно серьезно относиться.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Vlad_elektrik:

С "опытом в интернете", может, и не могут наладить 25, я же спрашиваю о направлении, которое предпочтительно для новичка для не слишком долгого обучения и сравнительно быстрого входа.

Нету сейчас в сети простых направлений, которые не требуют длительного обучения, а также обеспечивают быстрый вход. В любом случае нужно будет учиться, а потом обрастать клиентами, что тоже нескорый процесс.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Тарасов Роман:
Нету сейчас в сети простых направлений, которые не требуют длительного обучения, а также обеспечивают быстрый вход. В любом случае нужно будет учиться, а потом обрастать клиентами, что тоже нескорый процесс.

Совершенно верно. И никогда не было простых направлений, кроме откровенно сомнительных, нелегальных и имеющих ярко выраженную сезонность/актуальность.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Vlad_elektrik:
В случае моей знакомой отрасль, которая больше нравится, обозначена - веб-дизайн. Можете прокомментировать, как сейчас с заказами/оплатой в этой отрасли

Дизайнеров сейчас - как собак нерезаных. На фрилансе по этой тематике больше всего желающих подработать слетается. Конкретно в Вашем случае надо учитывать как минимум следующие моменты:

- достаточно ли у Вашего знакомого креативности, чтобы работать в этом направлении?

- освоит ли он работу в фотошопе, создание слоёв и прочую лабуду?

- возьмёт ли Ваша знакомая на работу Вашего знакомого (извините за тавтологию)? Потому что в 50 лет и без портфолио хрена с два где он найдёт заказы, даже если выучится чему-то. А учиться лучше не "на кошках", а на реальных проектах.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий