- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Интересно, может ли опытный сео специалист рассчитать примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?
Спасибо.
На мой взгляд это будет настолько примерно, что правильный ответ НЕТ
Нулевой прирост посещаемости вполне легко спрогнозировать )))
примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?
Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.
Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.
Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.
Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.
Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз и подход вроде неплохой у компании, вот подписались, теперь работаем над результатом, конечно если все будет так, тоже увеличим бюджет.
Stamel, План работ на первый месяц попросили?
Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз
,выкачиваете всю тематику по вордстату - это потолок, достичь который в принципе невозможно, делите на 10 это возможный трафик при топ 1 (раньше было, теперь наличие кучи директа не гарантирует трафик даже при топ1)
так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно ;)
P.S. когда у меня спрашивают, сколько трафика нам принесёт какое-либо действие (написание тайтлов/удаление дублей/покупка ссылок... я обычно отвечаю, что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело
что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело
Когда это спрашивают заказчики, которые думают за дешево спасти убыточный бизнес, одно дело, так сплошные проблемы в дальнейшем.
А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.
А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.
так это ещё большие идиоты - они идут в пешее эротическое путешествие самыми первыми
P.S. ни разу, ни в одной крупной компании не встречал адекватных маркетологов - ни один из них не может объяснить какие именно цели, они пытаются достичь своими конкретными действиями!!! :(
максимум на что их хватает, это перебирание всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга - поубивал бы 😡
всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга
Я имею ввиду работников отдела продаж, которым поручили искать специалиста удаленно под определенный проект, ибо в штат не всегда выгодно и нужно. У них нет особой мотивации, и они ориентируются на мнение ЛПР.
Если у сайта есть интернет маркетологи в штате, скорее всего им будут все поручать или расширять штат.
Hammer8, Да план работ на первые 3 месяца.
---------- Добавлено 01.08.2017 в 10:43 ----------
так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно
Согласен, в процессе работы возникает слишком много "но", давно занимаюсь такими работами, поэтому конечно их прогноз делю и договор подписали с некоторыми "но" в нашу пользу.
Про маркетолог с вами не соглашусь, наверно вы общались не профессионалами своего дела. Нормальный маркетолог не зная цели даже не возьмется за работу, как я думаю.