- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Интересно, может ли опытный сео специалист рассчитать примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?
Спасибо.
На мой взгляд это будет настолько примерно, что правильный ответ НЕТ
Нулевой прирост посещаемости вполне легко спрогнозировать )))
примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?
Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.
Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.
Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.
Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.
Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз и подход вроде неплохой у компании, вот подписались, теперь работаем над результатом, конечно если все будет так, тоже увеличим бюджет.
Stamel, План работ на первый месяц попросили?
Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз
,выкачиваете всю тематику по вордстату - это потолок, достичь который в принципе невозможно, делите на 10 это возможный трафик при топ 1 (раньше было, теперь наличие кучи директа не гарантирует трафик даже при топ1)
так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно ;)
P.S. когда у меня спрашивают, сколько трафика нам принесёт какое-либо действие (написание тайтлов/удаление дублей/покупка ссылок... я обычно отвечаю, что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело
что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело
Когда это спрашивают заказчики, которые думают за дешево спасти убыточный бизнес, одно дело, так сплошные проблемы в дальнейшем.
А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.
А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.
так это ещё большие идиоты - они идут в пешее эротическое путешествие самыми первыми
P.S. ни разу, ни в одной крупной компании не встречал адекватных маркетологов - ни один из них не может объяснить какие именно цели, они пытаются достичь своими конкретными действиями!!! :(
максимум на что их хватает, это перебирание всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга - поубивал бы 😡
всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга
Я имею ввиду работников отдела продаж, которым поручили искать специалиста удаленно под определенный проект, ибо в штат не всегда выгодно и нужно. У них нет особой мотивации, и они ориентируются на мнение ЛПР.
Если у сайта есть интернет маркетологи в штате, скорее всего им будут все поручать или расширять штат.
Hammer8, Да план работ на первые 3 месяца.
---------- Добавлено 01.08.2017 в 10:43 ----------
так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно
Согласен, в процессе работы возникает слишком много "но", давно занимаюсь такими работами, поэтому конечно их прогноз делю и договор подписали с некоторыми "но" в нашу пользу.
Про маркетолог с вами не соглашусь, наверно вы общались не профессионалами своего дела. Нормальный маркетолог не зная цели даже не возьмется за работу, как я думаю.