Расчет посещаемости после оптимизации

12
O1
На сайте с 30.07.2017
5
1424

Привет.

Интересно, может ли опытный сео специалист рассчитать примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?

Спасибо.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

На мой взгляд это будет настолько примерно, что правильный ответ НЕТ

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Нулевой прирост посещаемости вполне легко спрогнозировать )))

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
oleh12:
примерный прирост трафика на сайт например после 3-6 или 12 месяцев работи?

Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.

Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
S
На сайте с 28.04.2010
79
Hammer8:
Делать таблицы с прогнозом прироста мне приходилось часто. Прогнозы действительно примерные, потому что не могут затрагивать все аспекты и сложности, которые могут возникнуть. Все это делается в самом начале, после экспресс аудита, общей оценки проекта.
Несколько раз получилось сделать прогноз прироста поиска на 9 месяцев филигранно, так все и было, в итоге руководство этого проекта повысило бюджет в 4 раза.

Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз и подход вроде неплохой у компании, вот подписались, теперь работаем над результатом, конечно если все будет так, тоже увеличим бюджет.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Stamel, План работ на первый месяц попросили?

[Удален]
Stamel:
Вот и мне прислали месяц назад хороший прогноз

,выкачиваете всю тематику по вордстату - это потолок, достичь который в принципе невозможно, делите на 10 это возможный трафик при топ 1 (раньше было, теперь наличие кучи директа не гарантирует трафик даже при топ1)

так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно ;)

P.S. когда у меня спрашивают, сколько трафика нам принесёт какое-либо действие (написание тайтлов/удаление дублей/покупка ссылок... я обычно отвечаю, что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
burunduk:
что при подобном подходе - 0 и стараюсь больше не иметь с идиотами дело

Когда это спрашивают заказчики, которые думают за дешево спасти убыточный бизнес, одно дело, так сплошные проблемы в дальнейшем.

А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.

[Удален]
Hammer8:
А другое дело, когда спрашивает отдел маркетинга крупного проекта, для того чтобы показать начальнику.

так это ещё большие идиоты - они идут в пешее эротическое путешествие самыми первыми

P.S. ни разу, ни в одной крупной компании не встречал адекватных маркетологов - ни один из них не может объяснить какие именно цели, они пытаются достичь своими конкретными действиями!!! :(

максимум на что их хватает, это перебирание всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга - поубивал бы 😡

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
burunduk:
всех известных им специальных терминов из области интернет маркетинга

Я имею ввиду работников отдела продаж, которым поручили искать специалиста удаленно под определенный проект, ибо в штат не всегда выгодно и нужно. У них нет особой мотивации, и они ориентируются на мнение ЛПР.

Если у сайта есть интернет маркетологи в штате, скорее всего им будут все поручать или расширять штат.

S
На сайте с 28.04.2010
79

Hammer8, Да план работ на первые 3 месяца.

---------- Добавлено 01.08.2017 в 10:43 ----------

burunduk:
так что все подобные прогнозы - фигня полная, тем более выполнить все условия в принципе не возможно

Согласен, в процессе работы возникает слишком много "но", давно занимаюсь такими работами, поэтому конечно их прогноз делю и договор подписали с некоторыми "но" в нашу пользу.

Про маркетолог с вами не соглашусь, наверно вы общались не профессионалами своего дела. Нормальный маркетолог не зная цели даже не возьмется за работу, как я думаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий