- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, подскажите пожалуйста. Что-то я в мыслях запутался!
Нужно определить примерный трафик на сайт в месяц, необходимо для составления Ком.преда.
Естественно, точно невозможно оценить. Но нужно максимально близко.
Вот я и задумался.
Регион ЮФО. Присвоены все необходимые регионы в каталоге.
При условии что по всем запросам будет ТОП сколько можно потянуть трафа?
По каким показам смотреть "точным" или общим?
...
Если считать по точным, то не учитывается целая куча НЧ запросов, по которым, как показывает практика переходят туча народу!
...
Если считать по общим, то получается чрезвычайно большой трафик=) как-то нереально даже!
...
Что посоветуете?
Посоветую проанализировать конкурентов в своей нише, регионе и т.д!
Конкуренты есть, но они все в значительной степени отстают.
...
К сожалению этот вариант не вариант.
Емкость тематики значительно шире, того что сейчас имеет сайт клиента. И в разы больше чем посещаемость сайтов его конкурентов!
Если не париться, то можно в "руках" прикинуть...
у них более менее совпадает с ручным пересчетом, так что для грубого анализа в самый раз.
Это дело мало благодарное.. Ведь посещаемость очень сильно зависит не только от ТОПа, но и от релевантного чаяниям юзеров title, сниппетов. И тут разница может быть большой при прочих равных.
Если не париться, то можно в "руках" прикинуть...
у них более менее совпадает с ручным пересчетом, так что для грубого анализа в самый раз.
Руки - хорошая штука! Вот только я в ручную проверяю, и число точных запросов в вордстате значительно меньше того что прогнозируют руки! Как так?
Руки - хорошая штука! Вот только я в ручную проверяю, и число точных запросов в вордстате значительно меньше того что прогнозируют руки! Как так?
Причем здесь количество запросов (показов) в вордстате и аналитика "Руки"? Если я правильно понимаю, то они оценивают возможное количество переходов по всем ПС.
Причем здесь количество запросов (показов) в вордстате и аналитика "Руки"? Если я правильно понимаю, то они оценивают возможное количество переходов по всем ПС.
Ну применив банальную логику, и приблизительное число пользователей которое может придти с Google = (число точных показов по запросу в вордстате)*1,5 = общее число показов
Проверил на реальных сайтах руки, врут!
Ну применив банальную логику, и приблизительное число пользователей которое может придти с Google = (число точных показов по запросу в вордстате)*1,5 = общее число показов
Проверил на реальных сайтах руки, врут!
А каким образом вы выбирали все запросы, по которым приходят посетители на "реальные" сайты, которые вы оценивали.
А каким образом вы выбирали все запросы, по которым приходят посетители на "реальные" сайты, которые вы оценивали.
взял реальный запрос который в топе и в гугле и в яндексе, посмотрел кол-во переходов за месяц.
загрузил запрос на руки, посмотрел прогноз. Сделал в разрезе по нескольким месяцам... и вышло что руки врут) но это исключительно ИМХО
а взять статистику сайта за прошедшие месяцы проанализировать скачки посещаемости, затем прикинуть стратегию развития сайта и наличие свежих ссылок скорость добавления нового материала и частоту посещения роботами и на основе всего этого можно составить картину посещения сайта на месяц и даже на каждый день, правда с погрешностью от 10 до 30%. Ни чего сложного нет.