Прогноз трафика на сайт!

12
alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
2441

Друзья, подскажите пожалуйста. Что-то я в мыслях запутался!

Нужно определить примерный трафик на сайт в месяц, необходимо для составления Ком.преда.

Естественно, точно невозможно оценить. Но нужно максимально близко.

Вот я и задумался.

Регион ЮФО. Присвоены все необходимые регионы в каталоге.

При условии что по всем запросам будет ТОП сколько можно потянуть трафа?

По каким показам смотреть "точным" или общим?

...

Если считать по точным, то не учитывается целая куча НЧ запросов, по которым, как показывает практика переходят туча народу!

...

Если считать по общим, то получается чрезвычайно большой трафик=) как-то нереально даже!

...

Что посоветуете?

Turon
На сайте с 11.09.2011
53

Посоветую проанализировать конкурентов в своей нише, регионе и т.д!

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79

Конкуренты есть, но они все в значительной степени отстают.

...

К сожалению этот вариант не вариант.

Емкость тематики значительно шире, того что сейчас имеет сайт клиента. И в разы больше чем посещаемость сайтов его конкурентов!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Если не париться, то можно в "руках" прикинуть...

у них более менее совпадает с ручным пересчетом, так что для грубого анализа в самый раз.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
omnibus
На сайте с 28.12.2006
70

Это дело мало благодарное.. Ведь посещаемость очень сильно зависит не только от ТОПа, но и от релевантного чаяниям юзеров title, сниппетов. И тут разница может быть большой при прочих равных.

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
samimages:
Если не париться, то можно в "руках" прикинуть...

у них более менее совпадает с ручным пересчетом, так что для грубого анализа в самый раз.

Руки - хорошая штука! Вот только я в ручную проверяю, и число точных запросов в вордстате значительно меньше того что прогнозируют руки! Как так?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
alexvivarina:
Руки - хорошая штука! Вот только я в ручную проверяю, и число точных запросов в вордстате значительно меньше того что прогнозируют руки! Как так?

Причем здесь количество запросов (показов) в вордстате и аналитика "Руки"? Если я правильно понимаю, то они оценивают возможное количество переходов по всем ПС.

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
Rober Artua:
Причем здесь количество запросов (показов) в вордстате и аналитика "Руки"? Если я правильно понимаю, то они оценивают возможное количество переходов по всем ПС.

Ну применив банальную логику, и приблизительное число пользователей которое может придти с Google = (число точных показов по запросу в вордстате)*1,5 = общее число показов

Проверил на реальных сайтах руки, врут!

[Удален]
alexvivarina:
Ну применив банальную логику, и приблизительное число пользователей которое может придти с Google = (число точных показов по запросу в вордстате)*1,5 = общее число показов
Проверил на реальных сайтах руки, врут!

А каким образом вы выбирали все запросы, по которым приходят посетители на "реальные" сайты, которые вы оценивали.

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
Tassadar:
А каким образом вы выбирали все запросы, по которым приходят посетители на "реальные" сайты, которые вы оценивали.

взял реальный запрос который в топе и в гугле и в яндексе, посмотрел кол-во переходов за месяц.

загрузил запрос на руки, посмотрел прогноз. Сделал в разрезе по нескольким месяцам... и вышло что руки врут) но это исключительно ИМХО

[Удален]

а взять статистику сайта за прошедшие месяцы проанализировать скачки посещаемости, затем прикинуть стратегию развития сайта и наличие свежих ссылок скорость добавления нового материала и частоту посещения роботами и на основе всего этого можно составить картину посещения сайта на месяц и даже на каждый день, правда с погрешностью от 10 до 30%. Ни чего сложного нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий