- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, картина такая:
Моя компания занимается оптимизацией.
Мы продвигаем сайты клиентов в поисковиках, занимаемся контекстной и баннерной рекламой.
Крупные клиенты просят делать им отчеты, тоесть анализировать и структурировать данные со всех видов интернет рекламы + красиво их обрабатывать.
Никто из нас толком это делать не умеет, вернее просто не сталкивался с этим...
Думаем взять на это дело профильного специалиста.
Я думаю это задача маркетолога, или вернее интернет-маркетолога...
Я правильно думаю или нет?
Если у кого в штате работают такие специалисты, то какая у них зарплата в Москве?
Заранее всем спасибо!
Думаю что для графиков и отчетов по интернет рекламе и поисковому продвижению целого маркетолога будет вам очень много.
Ведь маркетолог это много больше чем просто отчеты, это планирование, прогнозирование, выстраивание стратегии.
А вам нужен просто человек - аналитик который бы умел анализировать информацию и пользоваться хотя бы Excel
Кстати хороший маркетолог специалист востребованный на рынке, следовательно дорогой.
Никто из нас толком это делать не умеет, вернее просто не сталкивался с этим...
Может зря тогда оптимизацией занимаетесь?
Google Analytics и вордовское средство построения графиков и диаграм вам в помощь. Никого брать ненадо - сами разбирайтесь - не ломаки вроде...
Astrix, в принципе, malls частично прав...
Как совет - возьмите девушку с головой на плечах: чтоб и вопрос (оптимизацию, средства, цели) понимала (смогла понять), и отчетность в порядок привела (точнее даже изобрела)... Скорее технаря, чем гуманитария.
Astrix,
Крупные клиенты просят делать им отчеты, тоесть анализировать и структурировать данные со всех видов интернет рекламы + красиво их обрабатывать.
Если известно откуда черпать информацию, то такую работу выполнит любой мало-мальский грамотный человек. Задача маркетолога - 1) знать источники информации 2) вычленять из всего инфопотока достоверную 3) анализировать и делать правильные выводы, которые приводят к увеличению доли на рынке.
Если у кого в штате работают такие специалисты, то какая у них зарплата в Москве?
В свете вышесказанного решите сами, если вам нужно распечатать красивые, разноцветные, но бесполезные отчеты - $100/мес. или меньше. Если увеличение прибыли - от $1тыс. и до заоблачных цен в районе $10-20тыс., в зависимости от толщины кошелька клиента.
2AndyM: "человек - аналитик" -с этим согласен :-)
2malls: Вовсе не зря занимаемся! Мы ведем отчетность, но на простом уровне, который до недавнего времени нас и клиента устраивал...
2Californiy Гугл и ворд это хорошо, но ведь еще есть статистика со счетчиков, показатели контекстной рекламы Яндекса, Гугла, бегуна + баннерная реклама и т.д.
А это все нужно анализировать, приводить к общему ПОНЯТНОМУ виду! Так что увы...
2Olya Согласен с Вами, подумаю :-)
2art1 : у меня более узкая задача - анализ интернет рекламы и поэтому нужен спец по ней. И я предположил, что это из области маркетинга!
Что касается приведенных Вами сумм, то я спрашивал о сотрудниках которым платят за данную работу в интернет агентствах. На сайтах по работе, вилка цен оказалась 1-2 тыс уев. Что в принципе приемлемо для меня.
Есть еше мения?
Думаю что если у вас есть возможность оплачивать услуги профи маркетолога то это будет только плюс вам в глазах клиентов.
вилка цен оказалась 1-2 тыс уев. Что в принципе приемлемо для меня
Фигасе, вы и вправду готовы платить 1-2 Кб человеку только за составление красивых столбиков? Лучше уж тогда наймите программиста, который напишет вам систему статистики и потом сами будете печатать эти картинки ежемесячно...
2AndyM: Пасиба! Буду улучшать качество представляемых услуг ;-)
2Oniks: Я уже думал на счет автоматизации работы... Нужен все таки аналитик. Ведь придется обрабатывать много (разной по темам) информации разного уровня: контекст, со счетчиков, с баннеров, и т.д.
Это всетаки работа человека...
А что касается автоматизации отдельных частей работы, то это да :-) Но это будет всетаки небольшая часть.
Темы у сайтов разные, а следовательно и посетители с конкурентами тоже... 🚬
А я вот просто не могу понять, чего в этом сложного? Может у вас какие-то особые условия с клиентом по отчетам... фиг знает...