Эти обязанности должен выполнять маркетолог?

12
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
1171

Уважаемые, картина такая:

Моя компания занимается оптимизацией.

Мы продвигаем сайты клиентов в поисковиках, занимаемся контекстной и баннерной рекламой.

Крупные клиенты просят делать им отчеты, тоесть анализировать и структурировать данные со всех видов интернет рекламы + красиво их обрабатывать.

Никто из нас толком это делать не умеет, вернее просто не сталкивался с этим...

Думаем взять на это дело профильного специалиста.

Я думаю это задача маркетолога, или вернее интернет-маркетолога...

Я правильно думаю или нет?

Если у кого в штате работают такие специалисты, то какая у них зарплата в Москве?

Заранее всем спасибо!

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Думаю что для графиков и отчетов по интернет рекламе и поисковому продвижению целого маркетолога будет вам очень много.

Ведь маркетолог это много больше чем просто отчеты, это планирование, прогнозирование, выстраивание стратегии.

А вам нужен просто человек - аналитик который бы умел анализировать информацию и пользоваться хотя бы Excel

Кстати хороший маркетолог специалист востребованный на рынке, следовательно дорогой.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Astrix:
Никто из нас толком это делать не умеет, вернее просто не сталкивался с этим...

Может зря тогда оптимизацией занимаетесь?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Google Analytics и вордовское средство построения графиков и диаграм вам в помощь. Никого брать ненадо - сами разбирайтесь - не ломаки вроде...

Тружусь в sapiense.com.
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Astrix, в принципе, malls частично прав...

Как совет - возьмите девушку с головой на плечах: чтоб и вопрос (оптимизацию, средства, цели) понимала (смогла понять), и отчетность в порядок привела (точнее даже изобрела)... Скорее технаря, чем гуманитария.

Диол :)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Astrix,

Astrix:
Крупные клиенты просят делать им отчеты, тоесть анализировать и структурировать данные со всех видов интернет рекламы + красиво их обрабатывать.

Если известно откуда черпать информацию, то такую работу выполнит любой мало-мальский грамотный человек. Задача маркетолога - 1) знать источники информации 2) вычленять из всего инфопотока достоверную 3) анализировать и делать правильные выводы, которые приводят к увеличению доли на рынке.

Astrix:
Если у кого в штате работают такие специалисты, то какая у них зарплата в Москве?

В свете вышесказанного решите сами, если вам нужно распечатать красивые, разноцветные, но бесполезные отчеты - $100/мес. или меньше. Если увеличение прибыли - от $1тыс. и до заоблачных цен в районе $10-20тыс., в зависимости от толщины кошелька клиента.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

2AndyM: "человек - аналитик" -с этим согласен :-)

2malls: Вовсе не зря занимаемся! Мы ведем отчетность, но на простом уровне, который до недавнего времени нас и клиента устраивал...

2Californiy Гугл и ворд это хорошо, но ведь еще есть статистика со счетчиков, показатели контекстной рекламы Яндекса, Гугла, бегуна + баннерная реклама и т.д.

А это все нужно анализировать, приводить к общему ПОНЯТНОМУ виду! Так что увы...

2Olya Согласен с Вами, подумаю :-)

2art1 : у меня более узкая задача - анализ интернет рекламы и поэтому нужен спец по ней. И я предположил, что это из области маркетинга!

Что касается приведенных Вами сумм, то я спрашивал о сотрудниках которым платят за данную работу в интернет агентствах. На сайтах по работе, вилка цен оказалась 1-2 тыс уев. Что в принципе приемлемо для меня.

Есть еше мения?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Думаю что если у вас есть возможность оплачивать услуги профи маркетолога то это будет только плюс вам в глазах клиентов.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Astrix:
вилка цен оказалась 1-2 тыс уев. Что в принципе приемлемо для меня

Фигасе, вы и вправду готовы платить 1-2 Кб человеку только за составление красивых столбиков? Лучше уж тогда наймите программиста, который напишет вам систему статистики и потом сами будете печатать эти картинки ежемесячно...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

2AndyM: Пасиба! Буду улучшать качество представляемых услуг ;-)

2Oniks: Я уже думал на счет автоматизации работы... Нужен все таки аналитик. Ведь придется обрабатывать много (разной по темам) информации разного уровня: контекст, со счетчиков, с баннеров, и т.д.

Это всетаки работа человека...

А что касается автоматизации отдельных частей работы, то это да :-) Но это будет всетаки небольшая часть.

Темы у сайтов разные, а следовательно и посетители с конкурентами тоже... 🚬

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

А я вот просто не могу понять, чего в этом сложного? Может у вас какие-то особые условия с клиентом по отчетам... фиг знает...

Максим
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий