- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Крупные волны запускаются через дорогие журналы англоязычные, можно их мониторить т.к. там много всякого рекламного. До нас доходят лишь отголоски того хайпа, что идёт.
Ещё можно мониторить тренды английского ютуба в плане товаров, как вариант.
Создавать тренд самому
Многие, в том числе я, видели спиннеры, как говорится, до того, как это стало мейнстримом. И у многих возникла только одна мысль: "я бы посмотрел на придурка, который купит эту ерунду".
Я к тому, что надо не только быть "в тренде", надо еще быть достаточно поехавшим, чтобы поверить в этот тренд и вложить в него деньги.
Многие, в том числе я, видели спиннеры, как говорится, до того, как это стало мейнстримом. И у многих возникла только одна мысль: "я бы посмотрел на придурка, который купит эту ерунду".
Я к тому, что надо не только быть "в тренде", надо еще быть достаточно поехавшим, чтобы поверить в этот тренд и вложить в него деньги.
Про спиннеры всё пошло с журнала Америнского Форбс, там пар статей забубенили якобы прорыв какой-то в медицине, успокаивает психику и уменьшает раздражительность. Мол полезно использовать на работе, на отдыхе и перед важными переговорами. Миллионеры об этом никому не рассказывали, тайна и всё такое.
Всё в духе Рен-тв, но это работает и будет работать.
ну видимо надо просто почаще экспериментировать и иметь наработанные каналы сбыта в рознице для оценки потенциала тестовых товаров....
я тут взялся за подборку вариантов чебы впарить на амазоне из рф - скинул людям знающим бредятину вроде балансиров из фанеры - стоя на качающейся фигне шарик по ламиринту прогонять и еще какой то дури вроде конструкторов-собрал разобрал из деревяше. кому оно такое уперлось мне лично не понять, но так знающие люди говорят вполне перспективный вариант тем более по внятным ценам-давай пробовать.....
+ читать зарубежные сайты, там всякие диковинки появляются на порядок раньше чем у нас.
Потому владение иностранным языком и посещение западных ресурсов, практически обязательно.
у меня более сложная проблема, как быть в тренде тем, кто не знает кто такие "слоупоки"?
ну я бы предположил что то типа тормозных покемонов
Я узнал о том что будет такой тренд в самом его начале, когда он еще только начал раскручиваться за рубежом и сразу понял, что тема взлетит. Но так же понял и что это быстро заглохнет. Правда я думал что даже подольше проживёт. Предложил партнеру обсудить, решили посчитать. Прикинули во сколько по времени и деньгам поднять это направление, прикинули маржинальность этого товара и стало ясно что смысла нет. Слишком малый средний чек. И даже предположенный мною низкий срок жизни оказался всё-равно излишне оптимистичным. Так, давно мечтая подзаработать на новомодном тренде и обнаружив его вовремя было решено его проигнорировать. Ждём следующие.
интересно на каких западных ресурсах можно отслеживать тренд, ясно что все новинки идут с запада. Это как полигон для экспериментов, если там взлетит, то с большей вероятностью взлетит и в России(УСЛОВНО).
Возьмем тот же самый вк, павлик дуров побывал на стажировке в штатах, увидел идею фейсбука, решил запилить в РФ.
Оффтоп - где-то на внутреннем портале его универа(СПбГУ ), есть тема на форуме, он там явно спамит, приглашает вступить/посетить его чудо сайт(вконтакте.ru) для студентов.