- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть ли такое что набрав 10к живых подписчиков на канале продвижение видосов ютубом идет более бодро чем до этой цифры? начинают тебя подкидывать на главную чаще, в похожие и тд...короче трафа поболя становится....есть такое? замечал кто? я даже у немагии проходил курс они говорили что когда они начинали то покупали рекламу, добрались до 10к и потом начало само как то активно расти все.
скорее не от количества подписчиков а от количества просмотров зависит
есть какая то критическая масса всех просмотровна канале после которого начинается рост активный?
Подвижки на канале замечал только после первой тысячи подписчиков. YouTube вам еще письмо присылает, мол у вас аудитория растет и достигла 10 залов кинотеатра или типо того. При 10к подписонов подвижек нет. Думаю следующий рубеж будет 100к когда вы подтверждаете канал получением серебряной кнопки и получаете галочку. А дальше - лям... Для частого мелькания в похожих думаю только эти 3 значения будут критичны. Хотя вот над цифрой 50к я аналитику не вел, возможно она тоже имеет важное значение, не буду гадать, просто было мало наблюдений и если подвижки и были, то могло просто совпасть.
Но вот чтоб ваше видео попадало на главную думаю большее значение имеют другие параметры. Скажем есть пару теорий, как YouTube помогает продвижению каналов:
Теория 1. Вы загрузили 7 роликов с каким то промежутком времени - несколько дней, недель, месяцев - не важно. Скажем первые 6 тупо никто не смотрел, а седьмой попал на главную - вы получили много комментариев, просмотров, лайков, подписчиков и он закрепился в похожих. Дальше делаете ролики, но их никто не смотрит. Но, где-то на 15 или 16 ролике всё повторилось. Дальше там 30-й ролик, 50-й, 100-й и т.д. - снова нормальные заходы. Точные цифры не буду говорить, но растут они примерно в геометрической прогрессии и просмотры и подписки которые принес этот выстрел тоже будут расти в геометрии. Если первый стрельнет слабенько, то второй больше и т.д Притом ролик не обязательно должен быть по счету - 7-ым, 15-ым, 30-ым, а любой ролик в этом промежутке. Возможно тот, что имеет большее удержание и активность пользователей по лайкам, комментариям и т.д. Именно вот такие зашедшие ролики и поднимают канал и собственно его и кормят.
Теория 2. Те же параметры, но по общим просмотрам на канале. К примеру 50к просмотров канал набрал, выстрелил один какой то ролик впервые на канале. Далее 100к канал набрал - выстрелил другой. Следующий хороший выстрел по достижении 1 ляма просмотров на канале. Опять же теория и цифры взяты наугад. Но скажем разом выстрел сильнее.
Вот пару моих предположений о работе алгоритмов YouTube для продвижения каналов через главную страницу. Всё это лишь мое собственное мнение и я не пишу алгоритмы, это делают программисты Google. Добавлю лишь то, что если ваша аналитика YouTube в источниках трафика указывает что просмотры пришли с главной, то это не стоит воспринимать всерьез. У алгоритмов есть достаточно инструментов для продвижения роликов, в том числе через колонку похожих, но при этом в аналитике будет писать источник трафика - главная. Например "рекомендованные вам", "новинки" или таинственное верхнее место колонки похожих.
Дальше ваша фантазия может выстроить еще несколько теорий: по общему количеству комментариев или лайков на канале и зависит только от вас 🤣🤣🤣
Возможно тот, что имеет большее удержание и активность пользователей по лайкам, комментариям и т.д. Именно вот такие зашедшие ролики и поднимают канал и собственно его и кормят.
По моему опыту, в похожие и на главную попадают ролики которые хорошо зашли подписчикам в первые часы публикования. Обычно мои ролики набирают 60 просмотров за первый час, потом кол-во просмотров резко спадает. Если ролик стартует хорошо - например 120 просмотров за 1-й час, то есть большая вероятность что он начнет продвигаться в похожих видео.
Причем желательно чтобы интерес исходил именно от подписчиков. Сейчас вот пробую гнать трафик со старого канала на новый (аннотации, конечные заставки) - благодаря этому видео с 10 подписчиками на канале за 3 дня набрало 1000 просмотров. Убрал видео из аннотаций - всего 5 просмотров за день (правда один день не показатель, надо хотя бы недельку подождать).
По моему опыту, в похожие и на главную попадают ролики которые хорошо зашли подписчикам в первые часы публикования. Обычно мои ролики набирают 60 просмотров за первый час, потом кол-во просмотров резко спадает. Если ролик стартует хорошо - например 120 просмотров за 1-й час, то есть большая вероятность что он начнет продвигаться в похожих видео.
Причем желательно чтобы интерес исходил именно от подписчиков. Сейчас вот пробую гнать трафик со старого канала на новый (аннотации, конечные заставки) - благодаря этому видео с 10 подписчиками на канале за 3 дня набрало 1000 просмотров. Убрал видео из аннотаций - всего 5 просмотров за день (правда один день не показатель, надо хотя бы недельку подождать).
у меня сейчас 60-100 просмотров за первый час набирает. правда у меня 2700 подписчиков. может число подписчиков и доля тех кто смотрел в первый час тоже роль играет? то есть 2 канала у одного 500 а у другого 2700 подписчиков и в первый час смотрят ролик по 100 человек. скорее всего с большей вероятностью подкинут первый канал так как там аудитория более активная. может быть....
По моему опыту, в похожие и на главную попадают ролики которые хорошо зашли подписчикам в первые часы публикования.
я думаю подписчики абсолютно не влияют в попадание на главную и в похожие
Подписчики разные бывают. Активные и пассивные. Те, кто колокольчик нажали, мне в первую минуту после заливки комментов 20 настрочат, а потом - тишина.
на счет своих наблюдений: в момент загрузки идет шквал просмотров порой 1/10 а то 1/20 от всех по итогам 2-3 месяцев и это в первые часы, потом идет спад
и все зависит лишь от репостов и комментариев, бывает как зайдут 2-3 "товарища" и начинается срач :) вот там и активируется сразу аудитория
на счет своих наблюдений: в момент загрузки идет шквал просмотров порой 1/10 а то 1/20 от всех по итогам 2-3 месяцев и это в первые часы, потом идет спад
и все зависит лишь от репостов и комментариев, бывает как зайдут 2-3 "товарища" и начинается срач :) вот там и активируется сразу аудитория
не понятно про 1/10 1/20. у вас к примеру за 3 меся 1 млн просмотров всего ан канале и вы заливаете видео и у вас начинает переть траф в размере 50-100к? это у вас сейчас всегда так стало или вы пишите про закономерность поведения трафика в роликах которые выстреливают?
---------- Добавлено 19.07.2017 в 14:46 ----------
у меня еще вопрос не по теме топика. Вот есть плагин VIDIQ у него есть тариф BOOST. там показывается рекомендуемое время загрузки видоса...якобы в это время аудитория самая активная. так вот вы замечали что публикация в рекомендуемое время прям сильно помогает каналу? Может ролики чаще выстреливают?
Еще вопрос тем кто покупал рекламные прероллы у других каналов. Возможно вы замеряли какой цтр средний у вас был? То есть сколько на ваш канал перешло людей от общего числа людей просмотревших ролик на канале разместившем ваш прерол?
и еще вопрос (чет много вопросов...школьник блин). Активной ли была аудитория прешедшая с такой рекламы? есть мнение что аудитория подписывается на ваш канал только из солидарности к каналу разместившему рекламу и затем им пофиг на ваш контент и они его плохо смотрят. Можете сказать типа да возьмии и потести че спрашиваешь....в моей тематике прероллы продают только крупные каналы где она стоит от 60к....дорого...если есть у вас опыт в преролах просьба помочь...деньги на ветер не хочется пускать.
не понятно про 1/10 1/20. у вас к примеру за 3 меся 1 млн просмотров всего ан канале и вы заливаете видео и у вас начинает переть траф в размере 50-100к? это у вас сейчас всегда так стало или вы пишите про закономерность поведения трафика в роликах которые выстреливают.
я имел ввиду про ролик и его показатели просмотра, на примере цифр из головы ... допустим среднестатистический ролик у вас за 2 месяца набирает 1000 просмотров так вот в первые часы его загрузки он набирает 100-200 просмотров и далее по ниспадающей - и это лишь касательно роликов по которым более или менее ситуация
У вас какие-то странные показатели в 100-200 просмотров и мол видео рванёт.
Во-первых, всё очень сильно зависит от ниши. В детской нише для прорыва видео, нужно в первые часы 15-20 тыс просмотров.
Во-вторых, 100-200 это вообще ни о чём в любом нише. Разговор стоит заводить о подхвате видео ютубом - это в первые сутки от 5000 просмотров. А эти 100-200 это 0. Кроме этого, нужно понимать что ролик должен быть действительно стоящим, а не Г какое-нибудь.