А теперь представьте сколько мы, вебмастера, потеряли денег

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Ирина 5577, пометьте, что цитата выше не моя, а AntonMakarov. ( /ru/forum/comment/15190388 )

А то получается, что будто вы меня цитируете.

LF
На сайте с 25.01.2015
81
AntonMakarov:
объявления усилились с кучей разных доменов, включая хофф (мы кстати с ними дружим)

Т. е. как только хофф и K узнали о дыре, сразу кинулись пиарить divan.ru. По дружбе.

G0
На сайте с 04.11.2014
98
AntonMakarov:
виновник ситуации далеко не я и не компания диван.ру, а компания Гугл

лол, еще и гугл виноват, что вы решили умышленно воспользоваться багом системы.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
AntonMakarov:
с кем то из "виновников" еще пробовали общаться?

Да, ещё нескольким писал и звонил. Некоторые не ответили, некоторые так же с рекламщиками обещали разобраться.

И5
На сайте с 02.10.2016
69
AntonMakarov:
как я понял реклама идет по всей России, у нас появились брендовые заходы с питера, нижнего и тд. В теме читал про Беларусь. Нам то оно зачем? Это только лишняя нагрузка.

По моему скромному мнению, узнаваемость бренда - это очень крутая вещь, на которую компании закладывают огромные бюджеты. А тут, открутив и продолжая откручивать 100500 бесплатных банеров, диван хорошо пропиарился во всех регионах. Теперь о доставке по стране можно подумать и т.д. и т.п.

Впрочем, присутствующие здесь это и так, я думаю, прекрасно понимают.

Z0
На сайте с 03.09.2009
814
AntonMakarov:

В общем я к тому, вне зависимости от того верите вы мне или нет, виновник ситуации далеко не я и не компания диван.ру, а компания Гугл. Мне не безразлична ситуация, поэтому в меру возможности я веду диалог с вебмастерами. Мы все же в 1 песочнице.

Вот гуглу и пишите о баге :)

AntonMakarov:

Со стороны многих вебмастеров много скепсиса, но хочу обратить внимание что это немного не наш формат. Нам нужные живые посетители, т.е. клики. Поэтому если кто то из рекламодателей нас забанил по урл, просьба разбранить.

Я весь топ50 по диванам забанил, от греха подальше :) Починят баг - верну... Не починят - буду двигаться к РСЯ, будь он неладен.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
AntonMakarov:
Кто то предлагал письмо в прокуратуру писать, это глупости. Прокуратора заниматься не будет, проверено по многим другим вопросам.

Здравствуйте, Антон.

Факт в том, что у многих из присутствующих благодаря объявлениям с адресом вашего сайта, стало меньше денег.

Для меня это выглядит как воровство из моего, личного, кармана.

Возможно, для других так же.

И это воровство было совершено от "вашего" имени.

Вы недооцениваете реакцию российских организаций даже на формальный запрос из прокуратуры, даже если дело окончится отпиской заявителю.

Никто не хочет такой получать, особенно такая организация как Adsense и особенно если о таком факте напишет одно из СМИ.

Если вы не хотите заниматься защитой своей репутации или вам это не по карману, это ваше личное дело. Но поверьте, это не глупости.

AM
На сайте с 31.07.2017
0
Ingvarr:
Ну да, а за счет кого будут эти показы

Скажем так, это не было каким то стратегическим действием, не планировалось и не одобрялось ни мной, ни аккаунтом. Со стороны клиента оплата идет всегда - гуглу, я, например, даже не в курсе за что платит гугл клики или показы.

Ingvarr:
Это началось задолго до ответов

Позавчера была какая то особенная активность с 4-5 сайтами.

Ирина 5577:
Ну конечно - Рафик полностью невиновен ©. Что тут еще сказать...

Ну может не полностью, но на данную ситуацию повлиять не могу. Но добросовестно стараюсь идти на диалог.

La Fenice:
Т. е. как только хофф и K узнали о дыре, сразу кинулись пиарить divan.ru. По дружбе.

Запустите тут ваш сайт, возможно найдется доброжелатель который сделает вам пару аналогичных банеров и рк. Ваша реакция?

Ирина 5577:
По моему скромному мнению, узнаваемость бренда - это очень крутая вещь, на которую компании закладывают огромные бюджеты. А тут, открутив и продолжая откручивать 100500 бесплатных банеров, диван хорошо пропиарился во всех регионах. Теперь о доставке по стране можно подумать и т.д. и т.п.

Впрочем, присутствующие здесь это и так, я думаю, прекрасно понимают.

Уважаемый, диван или шкаф это вам не айфон, труселя или дезодорант. Доставили или вернуть что то это большой процесс. И думать начинают о нем точно не с бесплатного банера.

Кому надо тот закладывает, факт в том что нам не надо. Мы даже в родном городе не работаем. Пока только Мск.

ziliboba0213,

ziliboba0213:
Вот гуглу и пишите о баге

Напишу. Агентство поднимет вопрос лично. Расскажу про данный баг на conf.oborot.ru

200Online, я подумаю что можно сделать. Но общение с прокуратурой по поводу воровства интеллектуальной собственности, недобросовестной конкуренции нам не дало ничего.

Коллеги, у меня нет кнопки выкл данного процесса. Мое субъективное мнение что это инструмент привлечь внимание к проблеме. Вопреки мнению юольшинства профит дивана от этих манипуляций ничтожный в силу их несоответствия реалиям бизнеса. Со своей стороны мы постараемся приложить усилия для решения вопроса.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У нас в Украине уже начала инфа по интернет-СМИ распространятся о компаниях, которые так эксплуатируют вебмастеров.

Рекламодатели наловчились бесплатно откручивать в AdSense некликабельные баннеры

Там же ссылка на сайт root-nation.com https://root-nation.com/posts/internet-posts/ru-how-bodo-use-adwords-adsense-bug/, на этом сайта вот такая картинка:

SG
На сайте с 22.06.2017
160

Господа, не пропустите:

Целевой URL diskfast.ru

png 43645367.png
php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий