Youtube - Вопросы новичков - 10

-Sn
На сайте с 21.08.2012
53
-Sn
WhitePwr:
Пользовался ли кто посевом?
решил для теста 1.5к просмотров заказать и проихошло то что я совсем не ожидал
трафик на видео упал в 3 раза даже не дойдя до 1к посевных просмотров
тоесть обычный трафик как будто выключен а идет только посевной
чет полная херня

Последний месяц наблюдаю, что при любом подозрительном чихе, Ютуб фигачит в обратку какими-нибудь санкциями. Многие сервисы по накрутке, посевам просто сливаются и закрывают услуги до прояснения ситуации. Вообще тяжко стало серяком и всем таким подобным заниматься, да и авторский контент тоже попадает под раздачу, что ещё печальнее.

A8
На сайте с 29.05.2017
59
-Sn:
Последний месяц наблюдаю, что при любом подозрительном чихе, Ютуб фигачит в обратку какими-нибудь санкциями. Многие сервисы по накрутке, посевам просто сливаются и закрывают услуги до прояснения ситуации. Вообще тяжко стало серяком и всем таким подобным заниматься, да и авторский контент тоже попадает под раздачу, что ещё печальнее.

ютуб сам не дает начинающим авторам развиваться, даже если у тебя супер классный контент, ютуб его не продвигает, вот и приходится использовать хотя бы на старте какието сервисы накрутки, но ютуб когда это видит еще больше канал загоняет в угол, накладывает фильтры и прочее, получается что начинающему автору если нет бабла для покупки рекламы у крупных каналов то на ютубе ничего не удастся сделать.

Зато посмотрите как хорошо заходит на ютубе серяк со всякими фильмами, перезаливами, приколами и прочим, такие видео уже через месяц сами начинают ранжироваться в похожих у крупных каналов и не нужно толчок давать. Получается что ютуб сам вынуждает людей заниматься серяком, потому что авторский контент им не интересен.

Я лично сам знаю человека, который делает отличный авторский контент достаточно высокого уровня и такой контент на ютубе популярный у других, но его видосы на новом канале почти на нуле стоят даже спустя пару месяцев, а покупать рекламу у других блогеров у него нет возможности, в итоге он бросил этим заниматься и стал лить серяк всякий на этот же канал, и уже через месяц его канал нехило начал набирать обороты, ютуб стал сам пропихивать его видосы в похожие и один раз даже в тренды попал. После этого он опять стал лить на этот же канал свой авторский контент в перемешку с серяком, но нифига его видосы авторские не ранжирует ютуб, и просмотры от подписчиков вроде есть, но в похожие вобще не идет, а если серяк так пожалуйста все в похожих. Он плюнул на это все и сказал что и хотел бы заниматься авторским, но будет лить серяк, так как так устроен ютуб. Вот сейчас у него 3 серых каналов, он переливает трафик с одного на другой, переодически банят, он новый создал перелил трафик и давай дальше. А авторский канал как стоял мертвым так и стоит.

Так вот к чему я это, что многие тут говорят что мол засрали весь ютуб всяким шлаковым серым контентом, согласен меня самого иногда это бесит, но исходя из вышеописанной ситуации, выходит что только так сам ютуб и хочет чтоб было, начинающим авторам абсолютно никакой поддержки, зато серяк ютуб сам рад видеть.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Andre89:
ютуб сам не дает начинающим авторам развиваться, даже если у тебя супер классный контент, ютуб его не продвигает, вот и приходится использовать хотя бы на старте какието сервисы накрутки,

Во-первых, то, что Ютуб кого-то не продвигает - это не значит, что он не дает развиваться. Развивайтесь на здоровье, только правил не нарушайте. И называйте вещи своими именами.

Во-вторых, накрутка - это не развитие, а нарушение правил.

Andre89:
Зато посмотрите как хорошо заходит на ютубе серяк со всякими фильмами, перезаливами, приколами и прочим, т

Они и банятся хорошо. И монету им отключают еще лучше..

Andre89:
исходя из вышеописанной ситуации, выходит что только так сам ютуб и хочет... серяк ютуб сам рад видеть.

Не выходит. У Вас с логикой проблемы. Сами же пишете, что нарушителя банят.

Andre89:
начинающим авторам абсолютно никакой поддержки,

Её никто начинающим авторам и не обещал.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
A8
На сайте с 29.05.2017
59
SergejF:
Во-вторых, накрутка - это не развитие, а нарушение правил

разве посев видео считается накруткой?

SergejF:
Не выходит. У Вас с логикой проблемы. Сами же пишете, что нарушителя банят.

вы видимо между строк читаите что я написал, да банятся, но такие каналы гораздо проще и быстрее попадают в похожие и рекомендованные, в то время как авторских там и близко нет, вот это я и называю что ютуб сам продвигает серяк а на авторский им пофигу.

SergejF:
Её никто начинающим авторам и не обещал

если на то пошло то поддержку ютуб вобще никому ниоказывает, я имею ввиду что всякие перезаливы очень быстро попадают в похожие и начинается рост просмотров, если бы ютуб был заинтересован в том чтобы на их платформе было меньше серых каналов они бы давно от них избавились, а что я вижу сейчас, в декабре очень многих побанили/отключили монету, а толку, новые серые каналы появляются как грибы, более того на них даже монету включают почти сразу (не у всех конечно, но такие есть). Если они заявляют что все каналы проверяются в ручную перед подключением, то из этого сразу вытекает ответ, что ютубу нужны серые каналы, он на них бабла поднимет а потом забанит

---------- Добавлено 31.12.2017 в 13:52 ----------

SergejF:
Они и банятся хорошо. И монету им отключают еще лучше..

не всегда все так плохо, есть у меня очень серый канал которому уже 2 года, доход от него не шибко великий, но регулярно каждый месяц есть, так вот за это время ни разу его не забанили, и таких примеров на юубе полно

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Andre89:
разве посев видео считается накруткой?

Смотря какой. Спамный посев будет считаться нарушением.

Andre89:
да банятся,

Ну так, если банятся, с какого перепугу писать, что:

Andre89:
ютуб сам продвигает серяк

Очевидно же, что существование серых каналов - всего лишь недоработки Ютуба, а бан - закономерность.

Andre89:
не всегда все так плохо

То-то Вы в соседней теме пишете:

Andre89:
Ребят, мне как и многитм здесь на форуме в начале декабря и в конце ноября начали отключать на каналах монету и дали на исправление 30 дней с возможностью повторной подачи заявки через месяц. Так вот интересует вопрос, кто-нибудь уже подал повторную заявку на монету...
A8
На сайте с 29.05.2017
59
SergejF:
То-то Вы в соседней теме пишете:

пишу и что с этого? отключили на канале на котором я фильмы лил, но я здесь совсем и не возвражаю что так произошло, но этот канал просуществовал без проблем 1,5 года и за это время все на нем было норм.

знаете что обидно, то что отключили монету еще и на авторском канале в середине декабря, канал полностью авторский, там даже намека нет на серость, НЕ детский, канал о ремонте и строительстве, который сам лично снимал на камеру, но ютуб гдето увидел что там не авторский контент, а партнерка только руками разводит. Вот именно после этого и отпадает все желание заниматься авторским контентом, так как вкладываешь в него все силы и время, а в итоге получаешь такое вот отношение со стороны ютуба. И после таких вот случаев, которые кстати не однократны, а их сотни и тысячи, достаточно зайти на гуглофорум, вот после этого и отбивается желание заниматься нормальным авторским видео, и все больше и больше ухожу в серость. Вот я к тому и веду что ютуб таким образом сам вынуждает этим заниматься

SergejF:

---------- Добавлено 31.12.2017 в 15:18 ----------

SergejF:

SergejF:
Цитата:
Сообщение от Andre89
ютуб сам продвигает серяк

читайте внимательно что я выше написал, еще раз напишу, потому что серый контент очень быстро развивается на ютубе чем авторский, из этого и выводы такие что ютуб сам этому способствует
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Andre89:
пишу и что с этого?

Это еще раз доказывает, что Ютуб адекватно реагирует на серый контент. В том числе и Ваш.

Andre89:
этот канал просуществовал без проблем 1,5 года и за это время все на нем было норм.

Вы в мировосприятии не отличаетесь от воришки, который воровал, воровал, а потом попался. И так ему обидно!

Нормально - это когда вора поймали, а не когда ему удавалось воровать безнаказанно.

Andre89:
Вот именно после этого и отпадает все желание заниматься авторским контентом

Гоголя "Мертвые души" почитайте. Где сапожник Телятников рассуждает, что честному человеку на Руси жить трудно, всё ему немец мешает. Весьма поучительно.

Andre89:
читайте внимательно что я выше написал, еще раз напишу

От количества написанного глупость сущность не меняет.

A8
На сайте с 29.05.2017
59

SergejF, не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно за то что банят или отключают монету на серых каналах, я к этому изначально готов, и когда это происходит то не бегу кругом писать какже так. А спокойно создаю новый серый канал и продолжаю делать свое дело, хоть сейчас это и сложней.

SergejF:
От количества написанного глупость сущность не меняет.

ну в данном случае глупым выставляете себя только вы, потому что совершенно не видите того что я пишу, а речь идет не о том что банят/отключают монету на сером канале, хрен с ним, а с тем что это происходит с авторским контентом. Но вам же на это плевать, для вас видимо все что есть на ютубе это серые каналы, но на минуточку зайдите на гуглофорум и почитайте сколько там таких людей, которые честно работают с ютубом ничего не нарушая а их все равно банят или вводят "санкции".

Вас видимо это просто не коснулось вот вы и размышляете так легкомысленно, но когда с вами произойдет подобная ситуации в отношении АВТОРСКОГО контента я посмотрю как вы будите счастливы.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Andre89:
не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно

Ни я и ни ютуб Вас обижать и не стремимся. Просто Вы как мартышка висите на хвосте головой вниз и всё Вам кажется шиворот-навыворот. Серый канал работает - нормально, забанили - ненормально. А реальность - другая. Ютуб стремится избавляться от нарушителей и только масштабность этой задачи не дают решить её разом.

Andre89:
речь идет не о том что банят/отключают монету на сером канале, хрен с ним, а с тем что это происходит с авторским контентом

Я Вашего авторского контента не видел и конкретно по нему ничего сказать не могу. Но тут часто появляются "авторские авторы" с обидами от Ютуба. И в конце концов выясняется, что нарушения у них были. Не одно так другое. После этого они обычно начинают кивать на другие каналы, что "у них тоже". Так что Вы а своей обиде не оригинальны.

Andre89:
в данном случае глупым выставляете себя только вы

Вот это пусть другие участники решают.

E2
На сайте с 09.12.2014
44
Andre89:
SergejF, не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно за то что банят или отключают монету на серых каналах, я к этому изначально готов, и когда это происходит то не бегу кругом писать какже так. А спокойно создаю новый серый канал и продолжаю делать свое дело, хоть сейчас это и сложней.

Вас видимо это просто не коснулось вот вы и размышляете так легкомысленно, но когда с вами произойдет подобная ситуации в отношении АВТОРСКОГО контента я посмотрю как вы будите счастливы.

Вы правила ютьюба внимательно читали? Если вас однажды забанили за воровство чужого контента, вам навсегда запрещается создавать какие-либо каналы на ютьюб. Будь они хоть трижды авторские, это уже не важно. Вы - персона нон грата на ютьюб и любая ваша активность на сервисе является по умолчанию нарушением.

Все строго в соответствии с правилами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий