- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пользовался ли кто посевом?
решил для теста 1.5к просмотров заказать и проихошло то что я совсем не ожидал
трафик на видео упал в 3 раза даже не дойдя до 1к посевных просмотров
тоесть обычный трафик как будто выключен а идет только посевной
чет полная херня
Последний месяц наблюдаю, что при любом подозрительном чихе, Ютуб фигачит в обратку какими-нибудь санкциями. Многие сервисы по накрутке, посевам просто сливаются и закрывают услуги до прояснения ситуации. Вообще тяжко стало серяком и всем таким подобным заниматься, да и авторский контент тоже попадает под раздачу, что ещё печальнее.
Последний месяц наблюдаю, что при любом подозрительном чихе, Ютуб фигачит в обратку какими-нибудь санкциями. Многие сервисы по накрутке, посевам просто сливаются и закрывают услуги до прояснения ситуации. Вообще тяжко стало серяком и всем таким подобным заниматься, да и авторский контент тоже попадает под раздачу, что ещё печальнее.
ютуб сам не дает начинающим авторам развиваться, даже если у тебя супер классный контент, ютуб его не продвигает, вот и приходится использовать хотя бы на старте какието сервисы накрутки, но ютуб когда это видит еще больше канал загоняет в угол, накладывает фильтры и прочее, получается что начинающему автору если нет бабла для покупки рекламы у крупных каналов то на ютубе ничего не удастся сделать.
Зато посмотрите как хорошо заходит на ютубе серяк со всякими фильмами, перезаливами, приколами и прочим, такие видео уже через месяц сами начинают ранжироваться в похожих у крупных каналов и не нужно толчок давать. Получается что ютуб сам вынуждает людей заниматься серяком, потому что авторский контент им не интересен.
Я лично сам знаю человека, который делает отличный авторский контент достаточно высокого уровня и такой контент на ютубе популярный у других, но его видосы на новом канале почти на нуле стоят даже спустя пару месяцев, а покупать рекламу у других блогеров у него нет возможности, в итоге он бросил этим заниматься и стал лить серяк всякий на этот же канал, и уже через месяц его канал нехило начал набирать обороты, ютуб стал сам пропихивать его видосы в похожие и один раз даже в тренды попал. После этого он опять стал лить на этот же канал свой авторский контент в перемешку с серяком, но нифига его видосы авторские не ранжирует ютуб, и просмотры от подписчиков вроде есть, но в похожие вобще не идет, а если серяк так пожалуйста все в похожих. Он плюнул на это все и сказал что и хотел бы заниматься авторским, но будет лить серяк, так как так устроен ютуб. Вот сейчас у него 3 серых каналов, он переливает трафик с одного на другой, переодически банят, он новый создал перелил трафик и давай дальше. А авторский канал как стоял мертвым так и стоит.
Так вот к чему я это, что многие тут говорят что мол засрали весь ютуб всяким шлаковым серым контентом, согласен меня самого иногда это бесит, но исходя из вышеописанной ситуации, выходит что только так сам ютуб и хочет чтоб было, начинающим авторам абсолютно никакой поддержки, зато серяк ютуб сам рад видеть.
ютуб сам не дает начинающим авторам развиваться, даже если у тебя супер классный контент, ютуб его не продвигает, вот и приходится использовать хотя бы на старте какието сервисы накрутки,
Во-первых, то, что Ютуб кого-то не продвигает - это не значит, что он не дает развиваться. Развивайтесь на здоровье, только правил не нарушайте. И называйте вещи своими именами.
Во-вторых, накрутка - это не развитие, а нарушение правил.
Зато посмотрите как хорошо заходит на ютубе серяк со всякими фильмами, перезаливами, приколами и прочим, т
Они и банятся хорошо. И монету им отключают еще лучше..
исходя из вышеописанной ситуации, выходит что только так сам ютуб и хочет... серяк ютуб сам рад видеть.
Не выходит. У Вас с логикой проблемы. Сами же пишете, что нарушителя банят.
начинающим авторам абсолютно никакой поддержки,
Её никто начинающим авторам и не обещал.
Во-вторых, накрутка - это не развитие, а нарушение правил
разве посев видео считается накруткой?
Не выходит. У Вас с логикой проблемы. Сами же пишете, что нарушителя банят.
вы видимо между строк читаите что я написал, да банятся, но такие каналы гораздо проще и быстрее попадают в похожие и рекомендованные, в то время как авторских там и близко нет, вот это я и называю что ютуб сам продвигает серяк а на авторский им пофигу.
Её никто начинающим авторам и не обещал
если на то пошло то поддержку ютуб вобще никому ниоказывает, я имею ввиду что всякие перезаливы очень быстро попадают в похожие и начинается рост просмотров, если бы ютуб был заинтересован в том чтобы на их платформе было меньше серых каналов они бы давно от них избавились, а что я вижу сейчас, в декабре очень многих побанили/отключили монету, а толку, новые серые каналы появляются как грибы, более того на них даже монету включают почти сразу (не у всех конечно, но такие есть). Если они заявляют что все каналы проверяются в ручную перед подключением, то из этого сразу вытекает ответ, что ютубу нужны серые каналы, он на них бабла поднимет а потом забанит
---------- Добавлено 31.12.2017 в 13:52 ----------
Они и банятся хорошо. И монету им отключают еще лучше..
не всегда все так плохо, есть у меня очень серый канал которому уже 2 года, доход от него не шибко великий, но регулярно каждый месяц есть, так вот за это время ни разу его не забанили, и таких примеров на юубе полно
разве посев видео считается накруткой?
Смотря какой. Спамный посев будет считаться нарушением.
да банятся,
Ну так, если банятся, с какого перепугу писать, что:
ютуб сам продвигает серяк
Очевидно же, что существование серых каналов - всего лишь недоработки Ютуба, а бан - закономерность.
не всегда все так плохо
То-то Вы в соседней теме пишете:
Ребят, мне как и многитм здесь на форуме в начале декабря и в конце ноября начали отключать на каналах монету и дали на исправление 30 дней с возможностью повторной подачи заявки через месяц. Так вот интересует вопрос, кто-нибудь уже подал повторную заявку на монету...
То-то Вы в соседней теме пишете:
пишу и что с этого? отключили на канале на котором я фильмы лил, но я здесь совсем и не возвражаю что так произошло, но этот канал просуществовал без проблем 1,5 года и за это время все на нем было норм.
знаете что обидно, то что отключили монету еще и на авторском канале в середине декабря, канал полностью авторский, там даже намека нет на серость, НЕ детский, канал о ремонте и строительстве, который сам лично снимал на камеру, но ютуб гдето увидел что там не авторский контент, а партнерка только руками разводит. Вот именно после этого и отпадает все желание заниматься авторским контентом, так как вкладываешь в него все силы и время, а в итоге получаешь такое вот отношение со стороны ютуба. И после таких вот случаев, которые кстати не однократны, а их сотни и тысячи, достаточно зайти на гуглофорум, вот после этого и отбивается желание заниматься нормальным авторским видео, и все больше и больше ухожу в серость. Вот я к тому и веду что ютуб таким образом сам вынуждает этим заниматься
---------- Добавлено 31.12.2017 в 15:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Andre89
ютуб сам продвигает серяк
читайте внимательно что я выше написал, еще раз напишу, потому что серый контент очень быстро развивается на ютубе чем авторский, из этого и выводы такие что ютуб сам этому способствует
пишу и что с этого?
Это еще раз доказывает, что Ютуб адекватно реагирует на серый контент. В том числе и Ваш.
этот канал просуществовал без проблем 1,5 года и за это время все на нем было норм.
Вы в мировосприятии не отличаетесь от воришки, который воровал, воровал, а потом попался. И так ему обидно!
Нормально - это когда вора поймали, а не когда ему удавалось воровать безнаказанно.
Вот именно после этого и отпадает все желание заниматься авторским контентом
Гоголя "Мертвые души" почитайте. Где сапожник Телятников рассуждает, что честному человеку на Руси жить трудно, всё ему немец мешает. Весьма поучительно.
читайте внимательно что я выше написал, еще раз напишу
От количества написанного глупость сущность не меняет.
SergejF, не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно за то что банят или отключают монету на серых каналах, я к этому изначально готов, и когда это происходит то не бегу кругом писать какже так. А спокойно создаю новый серый канал и продолжаю делать свое дело, хоть сейчас это и сложней.
От количества написанного глупость сущность не меняет.
ну в данном случае глупым выставляете себя только вы, потому что совершенно не видите того что я пишу, а речь идет не о том что банят/отключают монету на сером канале, хрен с ним, а с тем что это происходит с авторским контентом. Но вам же на это плевать, для вас видимо все что есть на ютубе это серые каналы, но на минуточку зайдите на гуглофорум и почитайте сколько там таких людей, которые честно работают с ютубом ничего не нарушая а их все равно банят или вводят "санкции".
Вас видимо это просто не коснулось вот вы и размышляете так легкомысленно, но когда с вами произойдет подобная ситуации в отношении АВТОРСКОГО контента я посмотрю как вы будите счастливы.
не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно
Ни я и ни ютуб Вас обижать и не стремимся. Просто Вы как мартышка висите на хвосте головой вниз и всё Вам кажется шиворот-навыворот. Серый канал работает - нормально, забанили - ненормально. А реальность - другая. Ютуб стремится избавляться от нарушителей и только масштабность этой задачи не дают решить её разом.
речь идет не о том что банят/отключают монету на сером канале, хрен с ним, а с тем что это происходит с авторским контентом
Я Вашего авторского контента не видел и конкретно по нему ничего сказать не могу. Но тут часто появляются "авторские авторы" с обидами от Ютуба. И в конце концов выясняется, что нарушения у них были. Не одно так другое. После этого они обычно начинают кивать на другие каналы, что "у них тоже". Так что Вы а своей обиде не оригинальны.
в данном случае глупым выставляете себя только вы
Вот это пусть другие участники решают.
SergejF, не выдергивайте из контекста слова, мне ничуть не обидно за то что банят или отключают монету на серых каналах, я к этому изначально готов, и когда это происходит то не бегу кругом писать какже так. А спокойно создаю новый серый канал и продолжаю делать свое дело, хоть сейчас это и сложней.
Вас видимо это просто не коснулось вот вы и размышляете так легкомысленно, но когда с вами произойдет подобная ситуации в отношении АВТОРСКОГО контента я посмотрю как вы будите счастливы.
Вы правила ютьюба внимательно читали? Если вас однажды забанили за воровство чужого контента, вам навсегда запрещается создавать какие-либо каналы на ютьюб. Будь они хоть трижды авторские, это уже не важно. Вы - персона нон грата на ютьюб и любая ваша активность на сервисе является по умолчанию нарушением.
Все строго в соответствии с правилами.