Google AdSense запустил три нативных рекламных формата

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44

Foundd, настоящее дурилово пользователей,

подстройка рекламы как можно ближе под дизайн сайта,

чтобы пользователь подумал - это и есть элементы самого сайта!

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
_R2D2_:
Foundd, настоящее дурилово пользователей,
подстройка рекламы как можно ближе под дизайн сайта,
чтобы пользователь подумал - это и есть элементы самого сайта!

Адсенс всегда этим занимался, это практически норма.

Блоки ссылок, рекомендованый контент, теперь вот это...

В2
На сайте с 07.12.2016
14

Какая разница, люди видят информацию, она их интересует, они нажимаю. До лампочки, на каком сайте они получат то, что им интересно

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Коллеги, узнав вчера от вас о нативных блоках, тут же поставил себе один. Утром зашел на сайт проверить - блок не отображается. Посмотрел отчет - всего 7 показов за ночь против 140-150 у остальных блоков.

Я вот думаю...нативный блок настолько адаптивный, что его на замечает даже счетчик Адсенс?😂 Кароч, пока что снял. Коллеги, кто еще их поставил, какие результаты?

Makero
На сайте с 04.12.2015
71
Sergio Suares:
Коллеги, узнав вчера от вас о нативных блоках, тут же поставил себе один. Утром зашел на сайт проверить - блок не отображается. Посмотрел отчет - всего 7 показов за ночь против 140-150 у остальных блоков.

Я вот думаю...нативный блок настолько адаптивный, что его на замечает даже счетчик Адсенс?😂 Кароч, пока что снял. Коллеги, кто еще их поставил, какие результаты?

У меня сутки провесили, блок что в начале статьи прямо под заголовком дал примерно такой же результат что 728на90 для ПК и 336на280 для Мобил. Снял вернул прежние через @media.

Два других под первым абзацем и конце статьи дали результат в 3 раза хуже чем два нетбоарда, тоже снял.

Herr Major
На сайте с 20.01.2015
82
Sergio Suares:
Коллеги, кто еще их поставил, какие результаты?

Установил вчера нативные блоки вместо старых адаптивных на пяток сайтов (два - бурж и три - рунет). Наблюдаю значительную просадку всех параметров, CTR упал в два раза, цена клика обвалилась процентов на 150 (бурж имею в виду). Не могу дождаться вечера, чтобы придти домой с работы и вернуть все на круги своя...

*** К обеду все восстановилось. Показатели в норме. Оставляю нативные.

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44

Коллеги, а может быть дело не в самих новых нативных форматах а в том,

что они реально новые и еще не заполнены рекламодателями?

Думаю подожду месяц-другой, с осени их поставлю.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Поставил вчера где-то в 11.00.

Вот замеры за 5.07-07.07, т.е. нативные простояли сутки, а старые @media сутки+11 часов.

Практически везде CTR подрос.

"vvm_1" = "нативный - 1" и далее по аналогии. 1 - в начале статьи, 2 - в середине, 3- футер.

Посещаемость - 13 000 в сутки.

По доходу большой разницы не заметил, но процент показов упал на 2% по всем блокам.

jpg 164591.jpg
D
На сайте с 04.03.2016
91

Коллеги, по всей видимости, все зависит от тематики сайтов. И иначе, как опытным путем, проверить попрет оно или нет - невозможно! У меня заметный прирост по доходам на бурже +20%(Германия и США) (на рушный и украинский пока перепиливаю шаблон). Установил на страницах статей нативные блоки "Объявления в статье". И один нативный блок на главной после третьего абзаца. Так же удалил боковой банер 160х600, сохранив ранее задекларированное требование Гугла - 3 блока + 1 блок рекомендованного контента. (Хотя сейчас это требование не обязательно)

Сравнительный анализ:

До внедрения блоков:

После внедрения:

Выводы делайте сами... Но я б рекомендовал поставить и потестить денек-другой, что покажет статистика!

keyvod11
На сайте с 15.04.2010
99

Ребята, два подобных блока можно ставить на страницу? Один к примеру в центре, а второй в конце страницы уже перед пагинацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий