- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хорошо хоть не додумались чеки вынудить бить при оплате через кассу банка.
Так именно это пытаются сделать, относя всё подряд к электронным средствам платежа.
Как раз-таки додумались (согласно последнему письму ФНС. Но опять же оно ссылается на письмо Минфина, которое обсуждалось здесь много раз
Так именно это пытаются сделать, относя всё подряд к электронным средствам платежа.
Капец конечно. Можно мне ссылки на полные тексты этих писем, а то я что-то в прострации прибываю - не могу найти.
Капец конечно. Можно мне ссылки на полные тексты этих писем, а то я что-то в прострации прибываю - не могу найти.
Это бестолковое занятие, при любом раскладе до 1 июля 18 года чеки не нужны при таких платежах.
1 письмо от минфина - просто ахтунг был, от фнс хоть дописали про электронные средства платежа. Осталось им за год разобраться что является ЭСП, а что нет.
Господа, а что-нибудь уже решили по поводу "готового решения" робокассы и т.п.?
А то тут спорят, платежный они агент или нет.
Имеют ли они право за вас чеки рассылать в фнс и клиенту по агентскому договору..
или все равно это обязанность продавца.
PS: есть кто покупал ПАК Т90? типа онлайн касса для интернет магазина но без отправки данных в яндекс: https://pak-t90.ru
Вот теперь ваша коммерческая информация о покупках утечет невесть кому.... Стыдно должно быть яндексу.... 😡
«Яндекс» запустил сервис для аналитики ассортимента магазинов с помощью информации о покупках
«Яндекс» запустил пилотный аналитический проект на основе данных о покупках с касс магазинов, призванный помочь производителям и ритейлерам в управлении ассортиментом. Об этом рассказал руководитель сервиса «Яндекс.ОФД» Леонид Шныр.
«Яндекс.ОФД» предлагает розничным сетям услуги оператора фискальных данных, которые занимаются отправкой сведений о всех покупках в ФНС в режиме реального времени. С 1 июля 2017 года это обязательное условие торговли.
Пилотный проект рассчитан на один год, в нём участвуют PepsiCo, Procter & Gamble, Unilever, а также ритейлеры «Мой магазин» и «Макси», магазины бытовой химии и косметики «Улыбка радуги.
«Яндекс» также ведёт переговоры с другими производителями и розничными сетями.
По словам Шныра, аналитика данных с касс позволит заранее узнавать и прогнозировать, когда товар закончится на полке, поможет подобрать ассортимент и организовать промоакции на основе прогнозов о всплесках продаж, а также точнее оценивать эффективность экспериментов в магазинах.
Глава «Яндекс.ОФД» добавил, что для аналитики могут использоваться данные и других сервисов компании: «Погоды», «Карт», «Пробок», «Поиска» и так далее. Так, погода может влиять на продажи определённых товаров, а пробки и ситуация на дорогах — на трафик торговых точек, пояснил он.
Крупные бренды тратят на исследования рынка и покупателей «десятки миллионов рублей в год», тогда как аналитика на основе фискальных данных более подробна, чем традиционные исследования, рассказал бренд-менеджер крупного иностранного производителя питания и участник пилотного проекта «Яндекс.ОФД».
По словам последнего, в последнее время скорость смены привычек покупателей выросла: они стали быстро переключаться с экономии на активный шопинг, а подобные модели поведения не поддаются традиционному анализу
Придумали и продаете что-то прибыльное? Извольте потесниться, Яндекс об этом расскажет конкурентам, и они вас подвинут на этом рынке...
внимательно прочел весь текст. так и не понял, куда и кому утечет информация???
все что понял, что если у вас нет товароучетной системы с прикрученной к ней аналитикой - яндекс это сделает за вас, проанализировав данные продаж.
Описано не совсем корректно, но направление мысли правильное.
Яндекс.ОФД - может так делать и будут так делать, от этого не уйти. Утечки конечно могут быть, но маловероятны. Будут предоставлять обезличенные данные, как в примере - для производителя предсказывать спрос по каким-то критериям.
Другой вопрос, что Яндекс.Касса и все другие агрегаторы, которые "помогают" подключить кассы через атол.онлайн итд, обладают точно такой же информацией о продажах, как и Яндекс.ОФД, однако не ограничены ни лицензиями ФСБ ни чем либо другим. Именно тут "слабое звено". Именно такие "помощники" будут барыжить вашими данными, а вы им их добровольно отдали, в нарушение закона.
что мешает 1С онлайн (и куче других сервисов) УЖЕ давно делать ЭТО?