- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, тут многие писали что хорошо бы чтобы гугл победил бы наконец ненавистный Яндекс. Вот он как окончательно победит - так и начнет по 75% у всех списывать а не только у особо избранных.
ну в случае с РСЯ хотя бы понятно, что я могу прийти с претензией на Льва Толстого в мск, а тут просто ставят перед фактом. "решение окончательное, пересмотру не подлежит"
Вообще, я не юрист, но есть понимание, что вот так делаться не должно, есть антимонопольное з-во, нормы гражданского права и проч. Теоретически интересно, если накатать на Гугл телегу в ФАС скажем
но некая "спам группа" заметила нарушение
Так давайте копать в эту сторону. Наверняка у каждой группы есть определенный список сайтов за которыми они следят. А чтобы подавать видимость отличных работников, они стараются выполнить норму по поиску недопустимого трафика. Я конечно не знаю как точно это всё работает, но создание нового аккаунта очень даже хорошая идея. Да и внимания к вашему аккаунту станет меньше если весь доход разбить на несколько
Добрый день. Хочу рассказать свою историю, и спросить совета.
На сайте с самого создания установлен Адсенс, сайт за годы вырос до миллионной аудитории, но пока ADX не для нас, и адсенс наряду с остальными формами монетизации был одним из основных. Получил платеж за май, где из 4,7 тыс долл дохода нам оставили лишь 1,9 тыс, остальные почти 3 тыс долл Гугл признал недопустимым трафиком.
Сайт у нас белее некуда, трафик не покупается, реклама не скликивается и проч. Тематика развлекательные новости. Адсенс не главный источник дохода, но пропавшие 3 штуки зелени , это, пожалуй, слишком. 🙅
Далее переписка с админами ТП. Ответ был получен через 3 дня. Если вкратце "претензий к вам нет, статистика здоровая", но некая "спам группа" заметила нарушение, какое они сказать не могут, но точно могут утверждать, что впредь подобного у нас не будет, что особенно забавно.
Дословно это звучит так : "Так же они упомянули то что Вы уже исправили проблему у себя и больше таких вычетов не будет".
И тут я, как издатель, понимаю, что попал в тупик. Механизма для апелляции нет, тебя просто ставят перед фактом, списав 75 процентов моего дохода к себе в карман, и даже никто не утруждается придумыванием каких-то обоснований.
Коллеги, прошу совета, что делать в данной ситуации, как вернуть свои деньги, хотел бы услышать мнения, чем заменить ГА.
ПС. Особенно доставляет, что это пишут мне люди, у которых в системе крутятся "тайны каменных стояков", тупо обманываются люди, попадающие на подписки, а теперь и за паблишеров взялись. Постараюсь не забрасывать тему, буду отписывать дальнейшие шаги.
Если на сайте включено push уведомление, то адсенс дофига забирает себе. У меня тоже нидавно снимали около 20 процента, но я молчал ничего не стал им писать.
Так же с декабря начали лупить по 30-40% (теперь на постоянной основе), до этого больше года списывали 2-3%, видимо из-за большого количества трафика аккаунт попал во внимание этой "спам-группы", никаких предупреждений о нарушениях нет. Написал в ТП, даже не ответили по этому вопросу, хотя на другие отвечают.
Так же с декабря начали лупить по 30-40% (теперь на постоянной основе), до этого больше года списывали 2-3%, видимо из-за большого количества трафика аккаунт попал во внимание этой "спам-группы", никаких предупреждений о нарушениях нет. Написал в ТП, даже не ответили по этому вопросу, хотя на другие отвечают.
Вполне вероятно. У нас трафик и правда вырос сильно за минувшие 9 месяцев, но тут просто мы грамотнее стали с источниками. И Гугл сто проц это должен был видеть, поскольку счетчик аналитикс у нас висит с самого основания проекта.
Заметил, что во время каждой волны роста посещаемости eCPM в адсенс падает ровно настолько, чтобы выплаты были такими же как и раньше, но потом все равно растет. А в басни про спам-группу и про "мы вручную смотрим", я не верю, тупо срезают у кого сколько придется на глазок, а доказать не могут, отсюда разводят секретность с выпученными глазами.
Но вывод я свой сделал, подчиненные Брина готовы работать только в полной тишине, что обычно наводит на нехорошие мысли, вкупе с настойчивым сливом аудитории на платные подписки. Пишу письмо в головной офис, параллельно перехожу на РСЯ, и на аукционные модели, пусть поменьше, но по крайней мере я знаю фамилию манагера, ответственного за решение, и могу в конце концов подать в суд.
---------- Добавлено 28.06.2017 в 18:35 ----------
Если на сайте включено push уведомление, то адсенс дофига забирает себе. У меня тоже нидавно снимали около 20 процента, но я молчал ничего не стал им писать.
Пушей у нас нет и не было. 20 процентов? Тоже не слабо.
---------- Добавлено 28.06.2017 в 18:37 ----------
Но строить стабильно работающую систему монетизации проекта на основе Гугла, будь то Адсенс или ADX мы теперь не будем, и наверно все к лучшему: лучше сейчас потерять 70 процентов от баннерной рекламы, чем потом оказаться в кассовом разрыве из-за прихоти или непрофессионализма какой то безвестной тети.
А причем тут пуш уведомления? Какая связь, я немного не понял
У меня такое было несколько лет назад. Тоже тогда сильно вырос доход и начались списания по 30-40%. Меня больше не списания беспокоили т.к. денег все равно много выходило, а то что это предвестник бана аккаунта. Но потом прошел год и все более-менее нормализовалось. Теперь списывают обычно не более 5-8%.
У меня такое было несколько лет назад. Тоже тогда сильно вырос доход и начались списания по 30-40%. Меня больше не списания беспокоили т.к. денег все равно много выходило, а то что это предвестник бана аккаунта. Но потом прошел год и все более-менее нормализовалось. Теперь списывают обычно не более 5-8%.
А какой источник трафика был?
ТС, советую сильно не прыгать, а то совсем можете без аккаунта остатся.
В свое время сталкивался с данной проблемой, общался с саппортом адсенса и AdLabs. Скорее всего у вас списали 75% не за прошлый месяц, а за все 3, гугл хранит информацию о трафике за более долгий период и анализируют ее дольше (до 3 месяцев, как мне пояснили, но думаю, что на самом деле дольше) и когда отчет готов, то списывают сразу всю сумму.