Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

T
На сайте с 25.09.2010
119
awasome:
Повезло? Мне реквизиты три месяца не меняли - не отправили их в отдел документов, а потом не отвечали. Хорошо хоть в отделе документов оказались поумнее работники и сами догадались, где и что нужно было изменить. Я им потом звонил, они сказали, что если речь про документы, не пишите в саппорт, пишите сразу им на почту docs@partner.yandex.ru.

Спасибо. Через 10 дней добралась до этого заветного ящика, нашли ошибку в реквизитах, теперь вот жду, когда обновления в платежках сделают, пока отдел хранит загадочное молчание. Хочется верить, что в октябре хоть что-то перечислят )))

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Romanov Roman:

Подскажите, пожалуйста, сколько времени следует ждать, пока система окончательно настроится под сайт?
У меня достаточно короткие заметки, поэтому оптимальное место под рекламу только одно.

В зависимости от посещаемости, если до 1000/день, т несколько дней и больше, если большая проходимость, то и суток двое достаточно для сбора системой статистики.

Но вот если посоветовать, сами знаете это неблагодарное дело, лучше всего своих посетителей знаете вы (удобство рекламы, эффективность), так вот связка рся+адсенс. Я не знаю, для меня загадка почему Вы топчитесь в ветке рся и при этом Вас совсем невидно в соседней ветке адсенс.

Небольшой объем текста, статья заметка. Пожалуйста — 1й блок адсенс, 2й блок РСЯ. И хорошо бы один из них боковой на десктопе в сайдбар, второй под заметку. Можно, конечно, верх—низ. По-моему, не берусь утверждать, в Вашем случае связка сыграет в лучшую сторону и для СРМ РСЯ и для цены клика Адсенс.

Кстати, уже не только Вам, всем, отсутствие Адсенс, никак не сказывается на увеличение СРМ РСЯ. С кол-ом блоков одной сети только экспериментировать.

J1
На сайте с 11.01.2017
194

отдельный подтип текстово-графических объявлений — видеообъявления — Директ запустил в конце сентября. Максимальная длина такого ролика — 15 секунд. Они могут быть двух форматов: мультиролл внутри видеоконтента и in-page.

Ребята нашли на чем можно пробить очередное дно, а то что доход всего по 10% в месяц падает.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Olisher,

Я искренне благодарен Вам за подробный ответ.

Позвольте еще один вопрос. Исходя из собственного опыта, как Вы считаете, какой формат РСЯ лучше всего разместить сверху и снизу? Вертикальный, горизонтальные постеры?

Один сверху и два снизу, я полагаю, будет достаточно?

Спасибо Вам. От души!

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Romanov Roman:
Olisher,
Я искренне благодарен Вам за подробный ответ.
Позвольте еще один вопрос. Исходя из собственного опыта, как Вы считаете, какой формат РСЯ лучше всего разместить сверху и снизу? Вертикальный, горизонтальные постеры?
Один сверху и два снизу, я полагаю, будет достаточно?
Спасибо Вам. От души!

Я придерживаюсь: раз сверху, то в первом экране, значит горизонтальный с ограничением высоты до 100пкс, например 728х90 для десктопов и 320х100пкс для мобильных; снизу постеры или любые другие широкие высота от 250 пкс.

Один сверху и два, три (по ситуации) снизу — вполне

TheVS
На сайте с 27.12.2006
475

Посмотрел статистику за эту неделю и просто офигел от возросшей наглости яндекса. По мелким сайтам всё совсем плохо.

Например на одном около 2000 хостов, по моим подсчётам это около 2500 показов блоков рся с учётом блокировщиков рекламы. Но засчитано и оплачено меньше 500 показов и оплачено очень щедро, почти 8 рублей 😂

Это получается в сутки чуть больше рубля на сайте с почти 300 хостами.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
TheVS:
Посмотрел статистику за эту неделю и просто офигел от возросшей наглости яндекса. По мелким сайтам всё совсем плохо.
Например на одном около 2000 хостов, по моим подсчётам это около 2500 показов блоков рся с учётом блокировщиков рекламы. Но засчитано и оплачено меньше 500 показов и оплачено очень щедро, почти 8 рублей
Это получается в сутки чуть больше рубля на сайте с почти 300 хостами.

Тоже заметил похожую ситуацию в последние 3 дня. Тупо процентов 20 показов будто вообще мимо кассы. Особенно заметно это стало, когда я планово заменил одни блок на гугловский (каждый месяц на 10 дней ставлю в одном месте гугл)...

Если коротко, то вчера было на 16к посетителей больше, чем позавчера, а доход на 34р выше, чем позавчера.

D
На сайте с 28.06.2008
1116
NCom:
Если коротко, то вчера было на 16к посетителей больше, чем позавчера, а доход на 34р выше, чем позавчера.

Потрясающий пример из которого НИЧЕГО не понятно.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
475

Не знаю как давно это началось, но только сейчас заметил, что заглушки блоков начали самостоятельно перезагружаться по времени как блоки директа. Могу ошибаться, но в том же адсенсе такое запрещено, т.е. за это можно получить банан, если используете его в заглушке рся. Если не прав, то поправьте.

Такая вот очередная подлянка.

okwell
На сайте с 12.07.2012
81

добавил один сайт в рся. В начале CPMV был 100-160 потом начал плавно уменьшаться и в течение двух недель стал 47. Это нормально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий