- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня это с прошлой пятницы началось и так и идет. Это что-то системное. Или клики не подсчитывают или где-то урезают.
Такая же проблема. Еще и вчера назад откатили процентов 10. Хрен знает, что там за алго, но 10 лет работаю с РСЯ и всера заметил первый раз тукаю херню. Подумываю заканчивать сотрудничать. Мало того что трафик как на каруселях, теперь еще подворовывать задним числом стали ( что-то они про незасчитанные клики лепетали. ). Никогда такого не было. (10 лет)
Работаю с директом и как рекламодатель. Есть и маленькие бюджеты и средние (около 500тр.). Чтобы вернули какую-то приличную сумму не припомню. 10-20 рублей на таких объемах. Вопрос незасчитанные это значит в карман посреднику?
Вот что ответили в РСЯ.
Обновлений не было, но показатель CPMV может меняться день ото дня, так как рекламодатели постоянно отключают одни рекламные кампании, включают другие, добавляют новые рекламные материалы. Скорее всего, через некоторое время, доход вернется к своим значениям.
Если бы дело было реально как тут ноют - Яша давно бы загнулся.
Что же вы держите коды, если так все плохо?
Я вот честно пишу - у меня Яша дает больше Адсента только на одном сайте, на других всегда проигрывает.
В последние 2 недели наблюдаю на этом единственном сайте (медицина) странный рост дохода.
Вот что ответили в РСЯ.
Обновлений не было, но показатель CPMV может меняться день ото дня, так как рекламодатели постоянно отключают одни рекламные кампании, включают другие, добавляют новые рекламные материалы. Скорее всего, через некоторое время, доход вернется к своим значениям.
это ж на сколько крупный рекламодатель, что у всех в среднем начало проседать в пятницу и за вчера -10%. т.е. у них один рекламный бюджет может подвинуть целую отрасль? всё так плохо?
по отчету у ни грубо РСЯ оборот пуска 25 ярдов. т.е. рекламодатель на 2.5 ярда в квартал перешел в adwords? конечно их может быть много и они все одновременно решили выйти в один день.
jonny1960
На мой взгляд это обычная отписка, девушки-менеджера которая особо не вникает в ситуацию. Просто в сентябре же был у всех спад, тогда они проблему на своей стороне признали, в этот раз говорят что все ок. Но мне кажется что трещат)))
STMike, Тоже самое.
Опять тупо не считают клики...
Скрин из статистики одного из блоков, вообще ничего не трогалось из настроек.
Было по 20-30 кликов в сутки, и вдруг нули и единицы :)
Аналогичная ситуация, вместо 600-800 кликов 80-110 в день 😒 😡
Аналогичная ситуация, вместо 600-800 кликов 80-110 в день
c-denis, ну видимо их новый автоматический алгоритм теперь большинство кликов распознает как накрутка, или еще что то подобное :(
c-denis, ну видимо их новый автоматический алгоритм теперь большинство кликов распознает как накрутка, или еще что то подобное :(
или случайно или специально )) но главное, что доход у Яндекса растет от рекламы как в сказке
CPMV понизился примерно на 30 %. Соответственно, и доход обвалился на эту величину.
Опять закрутили гайки.
У меня последние дней 5, как раз таки растет CPM