- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А мне выдает ссылки на авито и техносилу на стиральные машины в СПб.
Значит гугл считает что возможно у вас возможно починить старую машину, а не покупать новую.
так у меня вся страница забита "Ремонт стиралок" и ни одной ссылки на покупку.
---------- Добавлено 25.06.2017 в 14:06 ----------
Насчет ссылок не согласен.
Вот почему Гугль не удаляет из индекса давно протухший контент - страницы с обсуждениями всяких сервисов которые давно перестали поддерживаться. А то иногда приходится перебирать всякий шлак давно уже как не актуальный - просто не рабочий.
Эти страницы годами висят
PS. Короче нашел на странице мертвую ссылку - долой всю страницу из индекса К ЧЯРТЯМ СОБАЧЬИМ
В том-то и дело, что гугл за ссылки цепляется, как вшивый за баню. На дворе 21 век, а гугл не бросает практику из 20 века.
В том-то и дело, что гугл за ссылки цепляется, как вшивый за баню. На дворе 21 век, а гугл не бросает практику из 20 века.
Правильно делает что цепляется. Я не то имел ввиду.
За нерабочие ссылки на отмершие давно сервисы нужно всю страницу из индекса выкидывать - пусть ее место занимает страница с рабочими ссылками на действующие сервисы
Правильно делает что цепляется. Я не то имел ввиду.
За нерабочие ссылки на отмершие давно сервисы нужно всю страницу из индекса выкидывать - пусть ее место занимает страница с рабочими ссылками на действующие сервисы
Я считаю, что гугл слишком много внимание уделяет ссылкам, этот инструмент - атавизм из прошлого века.
уже лет 5 как живые ссылки с социалок мощнее чем ахреф и подобные
Не гугл застрял, а пользователи. Они же ссылки не ставят, а не гугл. Да и где они их ставить будут, у них своих сайтов нет. Верно сказали что ссылки - это про СМИ и блогеров, они авторитетны и их ссылки авторитетны, а ссылки миллионов простых людей учитывать, которые завтра могут на что угодно ссылку поставить - себя не уважать.
Простые люди могут шарить в соц сетях и пригонять кучу трафика, это у них есть. А влиять на выдачу по запросам ядерной физики они не должны, а должны влиять другие публикации и ссылки тех, кто в этом понимает и на кого уже сослались другие, кто в этом понимает.
Ссылки это всё таки для инфо запросов и для чего-то более серьезного.
Доля Яндекса в России всё таки серьезная, а его доля в регионах (а вы тут про региональные запросы) думаю вообще высокая. Следовательно у него там больше данных по всяким локальным запросам.
Я вообще такие запросы не ищу никогда типа "купить стиральную машины в выборгском районе СПб" и не понимаю кто это всё ищет. Обычно если мне надо купить что-то в городе где я живу, и особенно стиральную машину - вещь надолго и для себя. Я проще другу позвоню и спрошу где он покупал и где купить, или в городе и так есть 1-3 нормальных магазина где это покупается и где цены лучше, и все уже про них и без поисковиков знают.
Вот гугл и выдаёт что-то более глобальное, брендовое.
Мне кажется Яндекс как раз в 90-ых застрях и у него аудитория либо совсем дети, которые про гугл еще не знают. Либо люди 30-40 лет и больше, кто тоже просто к Яндексу привык.
Даже главная страница Яндекса и Гугла если сравнить, сразу говорить кто в 90-ых застрял.
являются одним из главных фактором ранжирования
Поисковых систем до конца истории человечества не предвидится.
Приходится ранжировать...
Я вообще такие запросы не ищу никогда типа "купить стиральную машины в выборгском районе СПб" и не понимаю кто это всё ищет. Обычно если мне надо купить что-то в городе где я живу, и особенно стиральную машину - вещь надолго и для себя. Я проще другу позвоню и спрошу где он покупал и где купить, или в городе и так есть 1-3 нормальных магазина где это покупается и где цены лучше, и все уже про них и без поисковиков знают.
из-за стиралки за 20 тыс. руб. всех друзей обзванивать или ещё лучше, куда-то там идти? Они меня не поймут, а нафиг тогда нужен поисковик №1, если он даже такую ерунду мне предложить не может?
Я считаю, что гугл слишком много внимание уделяет ссылкам, этот инструмент - атавизм из прошлого века.
Разумеется, что вы лучше понимаете, как сделать алгоритм качественной выдачи, чем команда специалистов поиска Гугла.
Согласен с автором топика. Гугл очень долго и неохотно выводит в топ новые сайты. В отличие от Яндекса, где версткой и контентом можно безо всяких ссылок и накруток попасть в топ даже по очень конкурентной тематике.
w8m1rrr,
А друг их покупает раз в месяц?
Мне кажется, что покупал он стиральную машину несколько лет назад, такую модель уже не делают, да ещё и магазин закрылся.
---------- Добавлено 25.06.2017 в 17:16 ----------
aleksandrbol,
Я думаю, дело тут не в ссылках, а в том, что и Гугл, и Яндекс туговато понимают запросы на "естественном" языке. Плюс у вас ещё и опечатка - стиральную машины.
Если написать "купить стиральную машину в спб" - ремонт в выдачу не попадёт.
У меня коллега пенсионного возраста есть, она очень любит писать запросы типа "Как зайти в личный кабинет на сайте налоговой", "На каком автобусе можно через час доехать от Павелецкой до ВДНХ" и т.п. - постоянно попадает на мутные сайты с кучей рекламы.