- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некто создал сетку сайтов - по одному для каждого региона, подтянул туда товары из магазинов этого региона, раскрутил сетку ссылками и забил на всё. Сайты выглядят как СДЛ, всё сделано аккуратно, так, что даже мысли назвать это ГС нет.
Например, у них товары и цены моей организации пятилетней давности (когда только открывались, я дал согласие на размещение этих товаров у них на сайте), мой номер телефона, мой адрес.
Люди звонят, мол, продайте нам такой-то товар по цене как У ВАС НА САЙТЕ. Объяснение, что у нас закупка выше, ни к чему не приводит. "Сайт не наш, мы никак на них повлиять не можем, актуальные цены на НАШЕМ сайте, вот адрес" - тоже не аргумент.
Создаётся эдакая антиреклама. Причём раскрученный сайт на первой странице по многим запросам.
Недавно эту сетку продавали, тысяч за 900, кажется. Новый владелец также кроме получения денег с рекламы ничем заниматься не хочет.
Как и кому пожаловаться?
В суд конечно
кроме теоретического варианта с судом и иском о том, что данный сайт наносит ущерб деловой репутации, рпаспространяя в сети Интернет заведомо недостоверные сведения о ценовой политике Вашей организации, чем наносит вред.. и т.д. и т.п. с требованием привести информацию в актуальный вид или удалить такие-то страницы и т.д. и т.п., других вариантов в голову не приходит.
Процесс геморный в плане сроков и исполнения решения суда, но особо вариантов не видно, к сожалению.
Если в суд соберетесь не забудьту обзавестить документированными свидетельствами того, что вы пытались в досудебном порядке разрешить этот вопрос.
кроме теоретического варианта с судом и иском о том, что данный сайт наносит ущерб деловой репутации, рпаспространяя в сети Интернет заведомо недостоверные сведения о ценовой политике Вашей организации, чем наносит вред.. и т.д. и т.п. с требованием привести информацию в актуальный вид или удалить такие-то страницы и т.д. и т.п., других вариантов в голову не приходит.
Процесс геморный в плане сроков и исполнения решения суда, но особо вариантов не видно, к сожалению.
Если в суд соберетесь не забудьту обзавестить документированными свидетельствами того, что вы пытались в досудебном порядке разрешить этот вопрос.
Спасибо, но! Кто будет ответчиком? Контактов на сайте нет, по контактам во whois не связаться. То есть, чей сайт, непонятно.
mebelsklad, поменяйте свой номер телефона. Тогда никто не будет звонить с тех сайтов. Также можете пожаловаться в Яндекс на поисковый спам - https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml (если эти сайты притворяются интернет-магазинами, но в реальности - дорвеи).
Спасибо, но! Кто будет ответчиком? Контактов на сайте нет, по контактам во whois не связаться. То есть, чей сайт, непонятно.
Делайте официальный запрос к регистратору. Что в целях определения ответчика для рассмотрения дела в суде... просим предоставить ...
Скорее всего не предоставят, но у вас будет бумага, что вы пытались.
С ходу точно не скажу, но по моему можно обратиться в суд с ходатайством в помощи установления ответчика. Тут надо в суде или с юристом проконсультироваться.
Также я бы в прокуратуру сходил и написал бы заявление, что неизвестное лицо совершает неправомерные действия в отношении вашей организации путем распространения заведомо недостоверной ... ну и так далее. И в конце просьба содействовать в установлении личности и привлечении его к ответственности .. и т.д. И тут снова пригодится официальный запрос и официальный ответ от регистратора.
Вот только если вы сейчас скажете, что он в зоне .com у буржуйского регситратора сидит, то я скажу: "у вас два варианта - бухать, или обратиться в суд и роскомнадзор с требованием заблокировать сайт, как нарушающий какой-нибудь закон (тут надо покопаться и выяснить что он нарушает в отношении вас, как юр.лица".
как-то так )))
---------- Добавлено 16.06.2017 в 15:39 ----------
пожаловаться в Яндекс на поисковый спам - https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml (если эти сайты притворяются интернет-магазинами, но в реальности - дорвеи).
А кстати, тоже неплохая идея. Правда никогда не пользовался и не в курсе как быстро реагируют. Но и суд - штука не быстрая, по любому.
mebelsklad, поменяйте свой номер телефона. Тогда никто не будет звонить с тех сайтов. Также можете пожаловаться в Яндекс на поисковый спам - https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml (если эти сайты притворяются интернет-магазинами, но в реальности - дорвеи).
Менять номер, существующий лет так 17, на который завязано много клиентов, нереально.
Жаловаться в Яндекс? Хм... Сайт не прикидывается интернет-магазином. Просто каталог товаров и услуг с телефонами продавцов.
Смотрите сами: udobno23.ru
Попробуйте написать им - http://udobno23.ru/feedback/
Предложите денег за актуализацию цен. Может, сможете договориться, чтобы вы им присылали актуальные прайсы, а они у себя их размещали. Вы же с их сайта заказы получаете, значит, если цены будут правильными, то получите дополнительную прибыль.
Ingref
А при чем тут этот сайт?
Кто будет ответчиком? Контактов на сайте нет, по контактам во whois не связаться.
адвокатский запрос или запрос в отдел К может вам помочь.
договориться, чтобы вы им присылали актуальные прайсы, а они у себя их размещали. Вы же с их сайта заказы получаете, значит, если цены будут правильными, то получите дополнительную прибыль.
Я вижу, что у них на сайте, вероятно, реализован функционал регистрации компаний, чтобы он сами обновляли свои прайсы. В настойщий м омент регистрация отключена, но есть форма логина, которая и навела меня на эту мысль.
Если бы как-то удалось с ними общение наладить, то получить профиль для своей компании и обновлять там информацию о себе. Это було бы очень гуд, может быть даже и на платной основе могло быть вам полезно. При условии, конечно, что владелец сайта хоть как-то на контакт выходит.
В самом деле, попробуйте ему написать. Что мол есть у вас на сайте такая штука. Сделайте мне аккаунт, и я сам буду обновлять наши прайсы и предложения. Вам, мол, от этого сплошная пользя, т.к. я за бесплатно буду генерить новый контент на сайте вам, что гуд для поисковых систем.
Ну так, в рамках бреда )