Маркеры обновления сайта для ПС

[
На сайте с 08.07.2009
9
397

Допустим, есть сайт, цель которого - представить какую-то продукцию для покупателя, то есть на сайте помимо главной страницы, где рассказывается о компании, есть страницы с перечнями и прайс-листами продукции, и контакты. И, по сути своей, все эти страницы в обновлении не нуждаются. Но для ПС желательно, чтобы на сайте появлялся уникальный контент, и чем чаще, тем лучше. Так вот, если, к примеру, сделать на сайте раздел новости\статьи, и публиковать там новый уникальный материал (раз в 1-2 дня), будет ли это знаком для ПС, что сайт обновляем? То есть, вопрос в следующем, достаточно иметь одну обновляемую страницу на сайте, чтобы ПС считали сайт обновляемым, или обновления должны быть на каждой продвигаемой в ПС странице сайта?

Visconti
На сайте с 01.07.2009
67

Публикация в разделах статьи (новости) учитывается как обновление (по крайней мере, на ресарсах с которыми работаю это так)

koshak_gav
На сайте с 13.05.2009
72

на мой взгляд вполне достаточно - но раз Вы представляете продукцию то также следует обновлять прас и описания товаров добавлять редактировать и так далее и еще советую сделать рубрику спецпредложения которые должны обновлять...

Сначала подумай, а потом сделай!!
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

И советую не смотреть на дату обращения к сайту по Яндекс Вебмастер, а выводить текущую дату и время всегда - так вы всегда будете видеть когда данная страница скачена Яндексом

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
[
На сайте с 08.07.2009
9

Есть смотрите какие варианты: просто страница с новостями\статьями обновляемая без примудростей, а можно еще заголовки и первые пару предложений из новостей выводить сбоку на главной, как краткий анонс (с предложением перейти в раздел новости и прочитать целиком), то биш еще и главная обновляться будет (по идее такой краткий вывод можно организовать хоть на каждой странице). Стоит такую штуку делать?

koshak_gav
На сайте с 13.05.2009
72

вот по поводу правил Яндекса -

а про вывод ссылок на новости на каждой странице - я обычно против таких мер

[
На сайте с 08.07.2009
9
koshak_gav:
вот по поводу правил Яндекса -

а про вывод ссылок на новости на каждой странице - я обычно против таких мер

Ну имеется ввиду на 2 последние новости, а не огромадный список) Выглядеть то все это будет очень аккуратно, в столбике сбоку (+ по-моему это очень удобно для приходящего на сайт человека), вопрос в том даст ли это дополнительные плюсы вплане продвижения.

koshak_gav
На сайте с 13.05.2009
72
'[JB:
;5155207']Ну имеется ввиду на 2 последние новости, а не огромадный список) Выглядеть то все это будет очень аккуратно, в столбике сбоку (+ по-моему это очень удобно для приходящего на сайт человека), вопрос в том даст ли это дополнительные плюсы вплане продвижения.

Знаете Новости интересно посмотреть когда на главной странице, ну еще контакты и о компании, а вот когдя я в каталоге товаров - мне нужна инфа только по товарам и контактам - новости мешать будут по любом - в плане продвижения я не думаю что пользу принесет.. но как показывает практика мнения разнятся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий