Ссылка на карту сайта в виде 1-го пикселя.

12 3
UC
На сайте с 04.06.2017
26
2773

Размышляю о том, чтобы засунуть на сайт около 200 страниц заточенных под НЧ. Каждая страница под 3-4 запроса, качественный рерайт и урл содержащий поисковые слова.

Большинство из этих запросов звучат очень не очень. Есть желание спрятать эти страницы в папке arhiv, а ссылки на них убрать от глаз конкурентов и других посетителей.

Хочу опубликовать ссылку на карту сайта однопиксельной прозрачной картинкой в подвале?

Собственно вопрос: как воспримут поисковики такую ссылку?

И еще вопрос по карте. Нормально ли то что карта представляющая из себя одну страницу содержит 500 ссылок? Или лучше эти ссылки разбить например на 5 групп по 100 ссылок и сделать 5 страниц?

И, если не возражаете, два маленьких последних вопроса. :o

Под сколько НЧ запросов оптимально затачивать каждую страницу из 2500-3000 символов? И каков % этих поисковых словосочетаний должен быть к общему объему текста?

YM
На сайте с 16.02.2016
15
UserControl:
Хочу опубликовать ссылку на карту сайта однопиксельной прозрачной картинкой в подвале?

Имхо, фильтр обеспечен. Уверять не буду, так как не пробовал. Редко подобной ерундой занимаюсь. Но ты проэкспериментируй, расскажешь потом. 🍿

UserControl:
Нормально ли то что карта представляющая из себя одну страницу содержит 500 ссылок? Или лучше эти ссылки разбить например на 5 групп по 100 ссылок и сделать 5 страниц?

Помню был сайт, на нем html-карта, не соврать бы, ну ссылок триста на ней было. Она в индексе и в Я, и в Г висела. Но на карту нормальная ссылка была, а не прозрачный пиксель. 🙄

UserControl:
Под сколько НЧ запросов оптимально затачивать каждую страницу из 2500-3000 символов?

Схожих НЧ суй сколько угодно.

SEO-услуги; аудит сайта; составление СЯ, возьму проект на продвижение. Гарантии! Персональный аттестат, BL-62, Хотите в ТОП? Обращайтесь! 7 лет работы в SEO. Быстро и дорого продать любой сайт (https://goo.gl/9NwsZM)
R
На сайте с 31.08.2010
78
UserControl:

А зачем? Лучше нормальную ссылку и на карту для людей, а не для поисковиков. Поисковики её и так через роботс.тхт найдут

UserControl:
И еще вопрос по карте. Нормально ли то что карта представляющая из себя одну страницу содержит 500 ссылок? Или лучше эти ссылки разбить например на 5 групп по 100 ссылок и сделать 5 страниц?

Нормально и по 20к. ссылок есть такие карты у варезников например, правда они грузятся долго, лучше их дробить на несколько, а 500 это не много.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

UserControl, вы опоздали лет на 5, как минимум. В Яндексе за такие статьи будет либо Баден-Баден, либо фильтр "за малополезный контент". Ну а в Гугле, соответственно, Панда. Что касается вашего вопроса - ссылка в виде точки будет воспринята нормально и страница попадёт в индекс. Тоже самое можно реализовать с помощью XML-карты (если цель - загнать страницы в индекс).

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

А если целью является соблюдение канона по нагону веса?

UserControl:
ссылку на карту сайта однопиксельной прозрачной картинкой в подвале?

Как и <a href="map"></a>

зы А пробел в невидимую ссылку вставлять надо или нет?

Не волнуйтесь, конкуренты смотрят не глазами.

UC
На сайте с 04.06.2017
26

Ingref, что вы имеете ввиду под

Ingref:
за такие статьи будет либо Баден-Баден, либо фильтр

За такие, это за какие?

Чем такие статьи отличаются от остальных статей опубликованных на сайте, каковы критерии?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Такие статьи слишком похожи на оптимизированные // критерии — автонастраиваемые. Вообще, всё, что вы знаете про оптимизацию — устарело ещё позавчера // и этот форум давно переименован, а владелец уволен из яндеса, закрытого в .ua

Баден-Панда — это дежурные пугалки верующих. Ну типа картинок с гиеной огненной

UC
На сайте с 04.06.2017
26

богоносец, Ingref, подождите, либо мы друг друга не поняли, либо я туговат...

Мне не понятно почему я должен попасть под санкции? Допустим имеем 15 нч запросов (для примера):

cтатистика по словам Показов в месяц

екатеринбург пермь самолет расписание 120
екатеринбург пермь самолет цена 69
рейс пермь екатеринбург самолет 60
билет на самолет екатеринбург пермь 53
самолет пермь екатеринбург расписание цена 49
пермь екатеринбург самолет прямой 47
пермь екатеринбург самолет прямой рейс 39
авиабилет пермь екатеринбург 121
перелет пермь екатеринбург 38

и т.п. и т.д.

Вы утверждаете, что если я на сайте размещу 5-ть уникальных (95+ % уникальности) статей (страниц) по 3000 символов. И каждую из этих страниц заточу под 3-и запроса, с частотой поисковых слов не более 2-3% - то выхвачу от поисковиков бан/фильтр?

Ingref:
Тоже самое можно реализовать с помощью XML-карты (если цель - загнать страницы в индекс).

Спасибо за подсказку.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
UserControl:
Вы утверждаете, что если я на сайте размещу 5-ть уникальных (95+ % уникальности) статей (страниц) по 3000 символов.

Можете попасть, можете не попасть под фильтр. Про ранжирование- это другой вопрос.

Девяносто 5-ти уникальное текстовое наполнение на странице нашего интернет магазина в г. Москва может являться спамноватым, как и тексты на старо славянском.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
UserControl:
Вы утверждаете, что если я на сайте размещу 5-ть уникальных (95+ % уникальности) статей (страниц) по 3000 символов. И каждую из этих страниц заточу под 3-и запроса, с частотой поисковых слов не более 2-3% - то выхвачу от поисковиков бан/фильтр?

Да, потому что:

UserControl:
Есть желание спрятать эти страницы в папке arhiv, а ссылки на них убрать от глаз конкурентов и других посетителей.

То есть, вы заранее знаете, что статьи будет стыдно показывать людям. А значит фильтр - вопрос времени.

UC
На сайте с 04.06.2017
26
Ingref:
вы заранее знаете, что статьи будет стыдно показывать людям

Статьи показывать будет не стыдно. нормальные, полноценные статьи. Уникальные, написанные разными копирайтерами.

Соль в другом. Под такого вида запросы, как приведены для примера выше, я думал написать 5 статей, содержащих информацию о населенных пунктах. Например в данном случае о городе Екатеринбург. Т.о. я имею 5-ть страниц, но эти страницы по смысловой нагрузке идентичные и урл у 4-х из них не вменяемый. Поэтому на одну из таких страниц хотел сделать ссылку с сайта, а 4-е остальных спрятать (как вы подсказали в sitemap.xml). Суть от этого не меняется? Все равно баден с пандой?

SmileP:
Девяносто 5-ти уникальное текстовое наполнение на странице нашего интернет магазина в г. Москва может являться спамноватым, как и тексты на старо славянском.

А какой % уникальности должен быть, чтобы не было проблем?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий