Выдача данных иностранными регистраторами?

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126
767

Выдают ли иностранные регистраторы (в частности Dynadot) данные владельца при запросе из РФ?

Drive your way
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Neptoon, процент вероятности того, что здесь есть пользователи, столкнувшиеся с передачей личных данных по запросу из РФ по зарегистрированному домену в Dynadot и знакомые с юридическими тонкостями взаимодействия этого регистратора с правоохранительными органами РФ, с бешенной скоростью стремится к бублику с запятой.

Никто не ответит на ваш вопрос точнее, чем сотрудники Dynadot.

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126

А любые другие иностранные регистраторы?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Doma-in:
процент вероятности того, что здесь есть пользователи, столкнувшиеся с передачей личных данных по запросу из РФ по зарегистрированному домену в Dynadot и знакомые с юридическими тонкостями взаимодействия этого регистратора с правоохранительными органами РФ, с бешенной скоростью стремится к бублику с запятой.

На самом деле все будет зависить от проблемы, связанной с запросом: если встанет вопрос о СР, кардинге или терроризме в том смысле, как его понимает мировое сообщество, то включат полный зеленый свет запросу и будут сотрудничать по-полной, в то время как при запросах на домены, связанные с политикой/диссидентами и прочими "внутренними делами РФ", включая всякие денежно-экономические вопросы стрелки переведут в бюрократическую плоскость...

в моей практике был случай, когда один домен занимался фишингом, маскируясь под один из моих, домен был у Годадди... хватило одного адвокатского запроса на английском языке, чтобы получить данные владельца фишингового домена, а сам фишинговый домен убрать в pending...

J
На сайте с 20.05.2011
91

Я недавно написал офшорному регистратору pananames.com такое письмо:

У меня есть домен где используется слова torgovay_marka,

Это домен torgovay_marka.com

Может ли у меня отобрать их правообладатель, как это сделал с доменами torgovay_marka1.ru

torgovay_marka2.ru и torgovay_marka3.рф?

Ссылка на решение суда: _sudact.ru/*****

Будет ли для вас что-то значить решение Российского суда? Будете ли вы его исполнять?

и вот такой ответ я получил:

мы проконсультировались с нашим юридическим отделом по Вашему вопросу.
К сожалению, при поступлении подобного решения от любого суда, в том числе и от суда РФ, мы, как ICANN-аккредитованный регистратор, обязаны будем выполнить его решение.

Мы не рекомендуем Вам переносить домен torgovay_marka к нам если Вы ожидаете, что правообладатель товарного знака careprost будет иметь к нему претензии, т.к. мы не сможем "защитить" его.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, сообщите нам.

P.S. У Панамского регистратора pananames.com тех. поддержка на русском )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий