Как узнать чей сайт и где хостится?

1 234 5
J
На сайте с 08.06.2006
844
softter:
Ссылки на прецеденты...

нет ссылок

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Ссылка. См видеоролик.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

На всякий случай - burunduk дает рекомендации по решению проблемы украденного контента - в том смысле, чтобы от этого вреда не было - см. его тему

Как мне представляется, если домен в зоне RU, то регистратор, по запросу из правоохранительных органов или адвокатскому, даст инфу

Если домен вражий, а хостер местного разлива, тогда, вероятно, органам действительно проще надавить на хостера

softter:
Мне кажется грамотное письмо хостеру гораздо эффективние и главное быстродейственнее иска в суд. Такие дела не очень спешат рассматривать. Доказать сложно. А вот если хостер дорожит репутацией, то или закроет аккаунт, либо вынудит владельца сайта удалить ворованный контент.

А вот ежели хостер будет не органам по запросу, а неизвестно кому данные и логи клиентов выдавать, то такая слава может нанести ему ущерб. Хостер - не суд, чтобы устанавливать, кто у кого украл. То же касается и провайдеров интернет-доступа. Хотя, если воровство очевидно, может и заблокирует аккаунт, но давать бандитам данные клиента...

softter:
Ссылки на прецеденты...

Между прочим, в 2005 году я специально зарегистрировался на форуме ХостОбзора, чтобы высказать свое мнение о том, что копировать чужие тексты - нехорошо - между прочим, были скопированы тексты одного из крупнейших хостеров - Инфобокса (что первоначально обсуждалось в комментариях к новостям, причем началось с того, что в обсуждении новости я напомнил, что этот факт обсуждался в новостях еще за год до того, причем факт копирования был признан вторым хостером, с обещанием убрать, прошел год и все осталось, как есть). Так вот, ни один хостер эту простую мысль - что копировать чужие тексты нехорошо - не поддержал. Ну, может, они что-то в закрытых разделах обсуждали, но публичной поддержки со стороны ни одного хостера не было

Кстати, о ХостОбзоре, и возвращаясь к первоначально заданному вопросу, с учетом того, что темы на форуме читают не только топикстартеры, но и другие люди, которым может пригодиться, может, когда-то кому-то поможет сервис

http://hostobzor.ru/tools/lookup.php - лично мне один раз помог найти, кто мой хостер :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]

При краже контента эффективнее будет стук в Яндекс. Говносайтам бан в яндексе - верная смерть. ИМХО конечно, я не особо спец в сео.

J
На сайте с 08.06.2006
844

Чесными и нечесными путями выведал у хостера список айпи, с которых выполняется вход в панель управления

Оказывается, что это айпи Life - украинского оператора связи (есть у них услуга интернет мобильный)

Реально выведать с какого номера мобильного подключались? Как бы правильно запрос сделать им (оператору)?

rave
На сайте с 15.12.2008
131
joost:
Чесными и нечесными путями выведал у хостера список айпи, с которых выполняется вход в панель управления
Оказывается, что это айпи Life - украинского оператора связи (есть у них услуга интернет мобильный)
Реально выведать с какого номера мобильного подключались? Как бы правильно запрос сделать им (оператору)?

чаше всего один айпи на кучу народу да имхо брэд это все.

1. Скорее всего чужая страна и вам туда придется ехать чтобы подать заявление в суд и быть на суде а это деньги и время

2. У вас должны быть весомые доказательство что это именно Ваш контент а не васипупкена

3. Свое значит на него должен быть пантент

И самое главное чужая странна,другие законы и чтобы убрали ваш контент ведь надо писать туда где хранится он.а хранится он где стоит сервер;)

да и хозяин сайта сможет отмазатся что не он лазил.может это был злой троян? ведь и такое возможно

J
На сайте с 08.06.2006
844
rave:
чаше всего один айпи на кучу народу да имхо брэд это все.
1. Скорее всего чужая страна и вам туда придется ехать чтобы подать заявление в суд и быть на суде а это деньги и время
2. У вас должны быть весомые доказательство что это именно Ваш контент а не васипупкена
3. Свое значит на него должен быть пантент
И самое главное чужая странна,другие законы и чтобы убрали ваш контент ведь надо писать туда где хранится он.а хранится он где стоит сервер

чужая страна - не проблема это

Контен мой - тексты заверены в нотариуса

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

ИМХО все это не реально сделать.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
J
На сайте с 08.06.2006
844
Snapius:
ИМХО все это не реально сделать.

а при помощи органов? (есть знакомые в прокуратуре)

R
На сайте с 22.06.2007
174
joost:
контент за, который заплатил деньги и тексты заверил в нотариуса

а почему в таком случае вы думаете, что тот человек, который вам продавал контент не продал его еще кому-нибудь?

П.С. Я тоже не переношу воровство контента, но бороться с этим ИМХО сложно

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий