Как задрали мобильные операторы или почему обман стал нормой жизни?

1 234
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
alaev:
почему обман стал нормой жизни?

Этого бы хватило для названия темы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
River
На сайте с 25.02.2011
135
Pent:

...или почему обман стал нормой жизни?

Крупные компании платят Чиновнику, принимающему решения! А где собрать деньги для взятки? Вот ребята и выкручиваются. А после оплаты такого вознаграждения компания получает право на некоторые прослабления/нарушения. Все это называется коррупция.

Вторая часть ответа: как бороться.

Если вы уже знаете, что "обман стал нормой жизни"- контролируйте расходы. Например у Мтс очень удобный личный кабинет. Там видно все подключенные услуги и можно бесплатно заказывать детализацию всех расходов. У меня был случай на тему нае-наё. Тв от Мтс самостоятельно сменили тариф с аналогового на цифровой. Для просмотра "цифры" в ТВ должен устанавливаться декодер. Даже при явном отсутствии этого декодера я 2 месяца писал жалобы. В результате сделали перерасчет и вернули деньги на счет.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
K0
На сайте с 01.09.2016
72

МТС раньше на тарифах Smart очень любил списывать абонентку в минус а потом через месяц звонить с требованием погасить "долг". Причем тариф с авансовым методом расчетов, а с момента ухода баланса в минус номером пользоваться нельзя. Т.е. денег мы хотим, а услугу за которую эти деньги списали предоставлять и не собираемся. И ведь звонят, гады, доказывают, что надо долг погасить. Отбивается подачей заявления в салоне, причем обязательно со вторым экземпляром себе на руки, иначе потеряют, проверено. А ведь сколько абонентов заплатили.

Сейчас, смотрю, тактика поменялась. Теперь при нехватке средств на полную абонентку ее начинают списывать посуточно. Вроде бы, все для удобства абонента, но для тарифа с 450 рублями абонентки посуточная плата 19,5 руб. Что в пересчете на месяц составит 585-604,5 руб.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Arsh:
Я тоже Би-мамонт. Неделю назад пришла СМС, с текстом типа "Ваш тариф устарел, мы Вас подключим через недельку на новый. Уже подобрали "Всё по %%%" называется. Подробности - по бесплатному номеру %%%%%%". Я прифигел от такой наглости, но возбухать не стал - знаю, как по телефону с Пчелайном общаться. Глянул тариф - в чем-то хуже прежнего, в чем-то лучше. И забил до дня Д.
Д наступил, решил позвонить по %%%%%%. Оттуда: "Данная услуга отключена". WTF? Походу, у них тоже какой-то билановый Садовский уволился :)

Если не ошибаюсь, на мобайле писали, что это новая практика теперь для всех операторов, таким образом будут избавляться от невыгодных им тарифов, но вам будут рассказывать, что отключаемый тариф невыгоден именно вам.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Да что вы знаете о Би-мамонтах? У меня симка ещё синего цвета! 🤪

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A
На сайте с 20.08.2010
775

Получил смску о принудительном переводе на какой-то Go! XI (уже перевели, других извещений не было), причем этот архив тоже тарифный, но ценники там в два раза выше - 5 рублей минута + платные услуги (Будь в курсе+ 0,95р. в сутки). Не пользуюсь, так что пофигу, но наглость дерьмолайна зашкаливает.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
awasome:
причем этот архив тоже тарифный

От перемены мест ... Браво! Зачёт!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Пользую Мегафон - пакетные тарифы. Ничего кроме аб. платы не списывают. Абонентка на автоплатеже в сбере. Любимый залет Мегафона это тарификация интернета, которая у них как-то хаотично меняется. Так что надежней измерять ее в мегабайтах а не в рублях. Что в пакете и продают.

МТС с 2000-ых исповедую в отношении данной компании правило: не работай с мудаками

Билайн - всегда удивлял непрозрачностью тарифов; понаписано в буклетах - хрен поймешь чего. Был их модем и была их симка, из тех что они раздавали одно время без договоров. Претензий нет.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
awasome:
Получил смску о принудительном переводе на какой-то Go! XI

Это линейка тарифов для настоящих мужиков. На самотек лучше не пускать, можно и без штанов остаться. Например: http://static.beeline.ru/upload/images/pdf_simli_27_02/GO_XVIII.pdf

A
На сайте с 20.08.2010
775
dag:
Это линейка тарифов для настоящих мужиков. На самотек лучше не пускать, можно и без штанов остаться. Например: http://static.beeline.ru/upload/images/pdf_simli_27_02/GO_XVIII.pdf

Тарифы у всех разные почему-то. На одном из форумов видел сообщение, где цены как раз адекватные, тариф из той же серии go. Основная проблема у людей, как я понял, это перевод на нормальный тариф, ведь теперь он стоит 150 рублей, если перевод состоялся в течении последнего месяца, но поскольку это не пользователь переводился на тариф, а его принудительно перевели, то через поддержку вроде как переводят бесплатно на любой подходящий тариф.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий