Пожалуйста, помогите разобраться в 4-х вопросах

12
11
На сайте с 16.03.2017
28

1. Нет не нужно, если за это время в Яндексе все будет норм, но потом начнёте ссылки закупать а так толку нет. средняя ссылка стоит 500-700 р в ГГЛ, купите 3-4 в за месяц, толку будет мало (при том, что за 2 месяца 1-2 анкора), зато на эти деньги можно столько материалов создать, что трафика будет больше гораздо.

Тем более если Вы часто простите бот у Вас чаще находиться будет индексация быстрей, а если лишние страницы (дубли, пустые служебные) уберет то вообще отлично.

2. Нет не влияет как душе угодно

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

GE
На сайте с 26.02.2014
74
Есения Чехова:
Я вообще имею право ссылаться на внешние ресурсы в контексте повествования?

Если по ссылке ходят, она уместна и полезна для читающего, никаких санкций быть не может в принципе - перелинковка это основа интернета. В нормальном материале, который написан человеком для человека, "слишком много" их быть просто не может. Более того, тот же Гугл рекомендует ссылаться на авторитетные источники. Сильно в ранжировании это не поможет, но небольшой плюс к полезности текст получит.

За спамные и явно сеошные ссылки с анкорами (Михаил подошел к окну, отдернул римские шторы черного цвета 50 см и комнату заполнил яркий солнечный свет) ) - могут, такими не надо злоупотреблять.

Ссылки с анкорами "тут", "здесь" и т.п. без ключевых слов - для разбавления.

Есения Чехова:
после того, как я открою сайт поисковикам, мне не нужно закупать ссылки, а лучше просто добавлять качественный контент?

Правильно понимаете. Если у вас годные тексты и не слишком серьезная конкуренция, то трафик может появиться и без ссылочного. К тому же молодой сайт, который еще не успел проиндексироваться, но уже имеет пачку ссылок с жирных площадок - крайне подозрительное явление для ПС.

Есения Чехова:
обязательно ли использование тега more?

WP? Избавляйтесь от этого мусора. Хуже оно не делает, но и пользы никакой. Ключи в анонсе лучше не использовать, чтобы не получить страницу категории более релевантную, чем конечная статья. Юзайте синонимы.

Аудиты, консультации по SEO. Пишите ЛС.
ЕЧ
На сайте с 08.06.2017
3

GlebEGA, и еще один вопрос: на сайте имеются категории Масла (эфирные базовые), Народная медицина (Травы, настойки), Аюрведа, Ароматерапия. Я вчера пыталась решить какой ключ должен быть для посадочной, но так и не поняла. Например, если брать ту же "красоту и здоровье", то при проверке в Вордстате в кавычках всего 1995 запросов. Или можно брать отдельно ключи? Например, "красота", "здоровье", "масла", "народная медицина".

Извините, если глупый вопрос, но правда не понятно пока.

GE
На сайте с 26.02.2014
74

Есения Чехова, из перечисленного попадание есть только по "народной медицине".

В название категории должно включать основной ВЧ запрос, который вы хотите двигать на ней. Статьи в категории затачивайте под связанные сч и нч. Если запросов много - делайте субкатегории.

Запрос "красота и здоровье" достаточно неопределенный, в выдаче может оказаться что угодно от салонов красоты до статейников по самолечению простуды - не ваша тема и не ваши конкуренты. Я бы на вашем месте собрал большой хвост сч/нч/с-нч по отдельным темам (те же "эфирные масла", "народная медицина", "аюрведа" и т.д.) и оптимизировал сайт под них.

На статейниках не категории главное направление входящего трафика, а сами статьи.

А односложные запросы вообще лучше не трогать, а то будете конкурировать с Википедией и словарями (исключение - какие-то специализированные термины).

A
На сайте с 30.11.2016
23

По поводу того, что такое анкор. Анкор – это ссылка, которая находится под текстом. То есть, например, нажав на фразу «подробнее здесь», пользователь попадает по ссылке на другую страницу или раздел.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий