HostiMan.ru - Бесплатный NVMe SSD хостинг №1 в России - 5 лет и более 160 000 клиентов!

[Удален]

lonelywoolf, как я и писал можно это изменить сделать длину в 20 символов например.

И нужно понимать, что это НЕ уникальный идентификатор. В админ части это ID (increments), а на клиентской это два параметра, один из которых номер тикета.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
WapGraf:
это НЕ уникальный идентификатор.

WHMCS считает по-другому. Но да ладно. Так что будет, если два номера совпадут? Правильно, в поиске будут вылезать несколько тикетов. Да, можно и 20 символов сделать, но у нас сейчас - 7 (!). Тут как бы не биткойн, хотя и там совпадения известны в узких кругах (ошибки ГСЧ, знаете ли).

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
[Удален]
Правильно, в поиске будут вылезать несколько тикетов.

В админ части думаю да. Но разве проблема идентифицировать нужный?

Из опыта скажу, что во всех крупных компаниях номера задаются более сложными. По этому проблем нету.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
WapGraf:
разве проблема идентифицировать нужный?

Для компетентного товарища - не проблема. А так - человеческий фактор он такой. Уникальность номеров запросов для того и придумали. Легко же было этого избежать - никаких затрат даже умственных для этого не надо, при генерации номеров тикетов. Но вот почему-то выбран был не лучший вариант. Казалось бы, нахрена козе боян?

WapGraf:
во всех крупных компаниях номера задаются более сложными

Не во всех, но такое да, распространено. А иногда прикручивают дату/время.

[Удален]
lonelywoolf:
Не во всех

Ну это проблемы конкретной компании. Главное, что решение имеется.

---------- Добавлено 29.04.2020 в 11:44 ----------

lonelywoolf, но на самом то деле по теории вероятности возможность повторения 6-ти значного номера очень и очень низкая.

E
На сайте с 01.03.2011
171
Логика WHMCS построена так, что надо извратиться, чтобы генерить случайные числа в пределах миллиона.

вам может и надо извратиться, я не видел среди ауешников толковых программистов (правда я и с первыми не общаюсь, но это просто причинно-следственная связь)

WHMCS считает по-другому.

на этом можно прекратить вас слушать в принципе.

посмотрите на таблицы тикетов в бд whmcs. ID - Primary, Auto Increment

TID - тот самый случайный ID который а) задается по маске, б) виден клиенту и админам в) используется для получения тикета в клиентской части и в) не используется в админской

даже если TID тикетов внезапно повторятся, ничего страшнего не произойдет - уникальный ID никуда не делся. Да, у разных клиентов будут тикеты с одним номером, но на логике биллинга это не отражается. При достаточном уровне смекалки и прямых пальцев легко заменить штатный псевдо-рандом на кое-что более интересное. Сами догадайтесь, не всегда же волчьи паблики читать.

Если уж кому-то и интересна правда, то вот количество обработанных заявок - не учитывая, конечно, удаленных - коих много.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
evgeniymx:
на этом можно прекратить вас слушать в принципе.

Документацию читали? Вижу, что нет. К чему такая настройка может привести - я в общем-то описал. Не смертельно, но делать так не надо.

evgeniymx:
я не видел среди ауешников толковых программистов

Гхм. Ну расскажите, что такое АУЕ. А то я чет в этих молодёжных веяниях не силён.

evgeniymx:
даже если TID тикетов внезапно повторятся, ничего страшнего не произойдет - уникальный ID никуда не делс

О. Начинаете понимать. Круто. Теперь ещё немного подумать и станет в обзем-то ясно, почему так делать не следует. Мелочь, но дьявол кроется в мелочах.. Вы же сейчас рассказываете о собственной компетенции.

evgeniymx:
не учитывая, конечно, удаленных - коих много.

А. Ну сказал ж, не храните. Да, с вероятностью я ошибся - 0,1%. Но если бы вы их ещё и не удаляли... :D.

E
На сайте с 01.03.2011
171
Документацию читали?

читали, смотрим:

перевожу для бестолковых:

id - уникальный ID тикета

tid - уникальный ID тикета показываемый клиенту и используемый для его загрузки в клиентской части

единственное, что не стоит делать с tid - использовать только его для получения тикета клиента через api. Когда как сам whmcs в клиентской части использует комбинацию TID + C.

короче, не понимаю, волк, что ты пытаешься доказать.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Ну. tid - уникальный номер

Вы же говорите, что

evgeniymx:
даже если TID тикетов внезапно повторятся, ничего страшнего не произойдет

Произойдёт. Если вы не пользуетесь той логикой в биллинге, для которой это в общем неприятно - я за вас искренне рад. Но по мнению разработчиков номер должен быть уникальным, и они на это рассчитывают. К чему подобное может привести - можете догадаться самостоятельно.

То есть так сложно к номерам тикетов допилить дату/инкремент из двух-трёх символов было? И сейчас сложно. Дааа.

E
На сайте с 01.03.2011
171
lonelywoolf:

Произойдёт. Если вы не пользуетесь той логикой в биллинге, для которой это в общем неприятно - я за вас искренне рад.

Нам это не доставляет никакого дискомфорта. И я не понимаю, почему вас это так задело

---------- Добавлено 29.04.2020 в 13:01 ----------

Хотя, весь этот холивар из принципа "лишь бы домахаться" - то кому-то не нравится счетчик клиентов, кому-то - счетчик тикетов, кому-то - отзывы новорегов, а кому-то - наличие бесплатного тарифа с верификацей.

Я думаю, команде HostiMan очень льстит такое внимание со стороны серчан-экспертов :))

---------- Добавлено 29.04.2020 в 13:03 ----------

можете догадаться самостоятельно.

и опять же, никаких фактов - пустой трёп 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий