Перенос уникального текста из подкатегории в тег

C
На сайте с 07.07.2016
34
550

Друзья, доброго времени суток.

Нужен ваш совет.

На сайте много подкатегорий. У них есть свой уникальный текст-описание.

Сейчас хотим убрать подкатегории и их функции переложить на теги. По определённым причинам так будет удобнее нашим клиентам и даже нам.

Так вот меня терзают сомнения а что мне делать с этим текстом. Правильно ли будет такая последовательность:

1) Переношу уникальный текст из подкатегорий в теги.

2) настраиваю редиректы чтобы переходя по ссылке подкатегории из посковика человек попадал уже на тег.

3) удаляю подкатегории.

Не будет это криво для поисковиков, что мы текст из одного места воткнули в другое?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

на трафик вам все равно?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C
На сайте с 07.07.2016
34
xVOVAx:
на трафик вам все равно?

эммм...нет, не всё равно

Друзья, я вот и спрашиваю, так как боюсь навредить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

навредите 100%, именно заменой категорий тегами

C
На сайте с 07.07.2016
34
xVOVAx:
навредите 100%, именно заменой категорий тегами

А почему? Теги хуже индексируются? Ведь я у них так же все мета-данные прописать могу, так же текстовое уникальное описание...

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv

Делал такое. Никаких проблем не возникло.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
criticis:
А почему? Теги хуже индексируются? Ведь я у них так же все мета-данные прописать могу, так же текстовое уникальное описание...

Нет , просто из меню категории пропадут и вес на сайте перераспределиться

IS
На сайте с 12.12.2016
9

1) Какая посещаемость у Вашего сайта?

2) Вы всех опросили, что удобнее будет по тегам?

3) Будет ли визуальная разница в навигации междй тегами и категориями? Если нет, то не стоит и делать. Если да, то 90% не поймут что случилось при посещении сайт и будут тупить.

Поэтому добавляйте теги с уникальным описанием, а категории не трогайте.

NellSEO
На сайте с 03.06.2017
12

Господа, ну ведь 1000 раз уже проверялось, что при переносе контента с редиректом (естественно, со всеми мета-тегами и при условии НЕухудшения юзабельности) позиции проседают незначительно, а затем возвращаются на свои места. Не пугайте вы человека)

Насчет переноса на теги: возможно ли перепилить движок так, чтобы у существующих страниц переопределился тип, но не было изменений в базовой версии?) Если да, то почему не сделать таким образом (даже с сохранением у тегов адресов вида /category/), а все новые подборки определять уже тегами?

Ну либо еще проще - исключить переделываемые категории из менюшек и принудительно выводить их в тегах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий