Релевантность большой длинной страницы

[Удален]
Hammer8:
Думаете не о том о чем нужно думать, в первую очередь необходимо удобное отображение большого количества комментариев, а сколько комментариев изменять релевантность, а сколько нет, эфемерное обсуждение.

О чем надо подумать вне темы топика, я безусловно разберусь. Но здесь обсуждается все же другое.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Enica, вам уже сто раз сказали.

Длина НЕ влияет.

МОГУТ влиять другие факторы которые ЗАВИСЯТ от длины.

Например скорость загрузки, удобство пользователя, удобство мобильного пользователя, плотность ключевиков в тексте (разбавление релевантного текста нерелевантными комментариями) и т.п.

Вы утверждаете что вас это не касается, все остальное у вас ок. Ну ок. Тогда не трогайте.

Хотите трогать но боитесь за юзабилити? Вам предложили решение. Даже два.

Что вы дергаетесь то? Все украдено отвечено до нас.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]
mendel:
Длина НЕ влияет.

Я прекрасно видела это и поняла.

mendel:
Enica,
МОГУТ влиять другие факторы которые ЗАВИСЯТ от длины.

Я это знала еще со школы и об этом не спрашивала.

mendel:
Enica
Вы утверждаете что вас это не касается, все остальное у вас ок.

Я даже не говорила, что у меня С ЭТИМ ПЛОХО, поэтому мне пришлось утверждать, что у меня с этим все в порядке в ответ тем, кто мне предложил то, о чем я не спрашивала.

(Можете перечитать еще раз. С первого раза, думаю, понять будет сложно, вАМ.)

mendel:
Enica,
Хотите трогать но боитесь за юзабилити? Вам предложили решение. Даже два.

Ну давайте поговорим, чего я еще боюсь. Это форум о психологии?

mendel:
Что вы дергаетесь то?

Вообще-то сначала дернулся пользователь Hammer8, который предложил мне думать о другом, а подгорело почему-то у вас. Да так подгорело, что вЫ схватились за кнопочку с циферками, чем напомнили мне побитого школьника, который пришел домой и отомстил всем обидчикам в Mortal Kombat.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Enica:
пользователь Hammer8, который предложил мне думать о другом, а подгорело почему-то у вас.

Я направил вас в сторону, которая более важнее, касательно релевантности, чем кол-во отображаемых комментариев на странице.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
NellSEO
На сайте с 03.06.2017
12
Enica:
Благодарю за рекомендации, но в данном слуае изначальный вопрос был немного о другом

нужно ли разбивать комментарии на страницы, допустим по 50 или 100 штук на каждой или это только ПОНИЗИТ релевантность страницы, если бы она была одной и ЕДИНОЙ, так как, сами понимаете, будет создано еще несколько страниц с одинаковым текстом поста и другой частью комментариев
Это вопрос первостепенный!

Общее качество (для поисковиков === релевантность в результатах выдачи) страницы = качественный контент + тематичные комментарии (опыт живых юзеров) + юзабилити сайта.

Соответственно:

1) Качественный контент мы в данном вопросе не рассматриваем;

2) Комментариев куча и это гуд (т.е. НЕТ, тематичные комментарии НЕ МОГУТ понизить релеватность страницы);

3) Удобство чтения комментов и ответа - а вот этот вопрос я предлагаю рассмотреть чуть внимательнее, чтобы понять суть. В случае, если у вас под статьей полотно текста на 300 комментов, создаются следующие проблемы для пользователей:

а) страница грузится неимоверно долго, ничего при этом не давая новому пользователю, который пришел в первую очередь за контентом статьи;

б) юзерам, которые хотят откомментировать, приходится дольше ждать и мотать страницу вниз до формы комментариев (если она выводится после всех уже написанных комментов) ЛИБО они не читают уже написанное и пишут по второму-третьему кругу (если форма выводится ДО комментов);

в) большая страница, как правило, способна спровоцировать торможение и даже вылет браузера --> растущее количество отказов.

Именно поэтому я написал, что для удобства юзеров желательно использовать AJAX-подгрузку. Ну и на первоначально поставленный вопрос ответ простой, продублирую еще раз:

НЕТ, тематичные комментарии НЕ МОГУТ понизить релеватность страницы.

Просто если можно сделать все лучше, надо делать лучше и удобнее, я считаю.

---------- Добавлено 04.06.2017 в 21:34 ----------

P.S. Еще раз перечитал то, как вы сформулировали вопрос.

НЕТ, не нужно бить комменты на отдельные индексируемые страницы, т.к. это повлечет за собой появление в индексе частичных дублей контента.

[Удален]
NellSEO:
...

У меня странница быстро грузится. Очень. Всем пользователям удобна именно 1 страница. AJAX-подгрузка будет мешать пользователю находить нужные части текста, что и в случае с разбиением на страницы.

---------- Добавлено 04.06.2017 в 20:42 ----------

NellSEO:

НЕТ, не нужно бить комменты на отдельные индексируемые страницы, т.к. это повлечет за собой появление в индексе частичных дублей контента.

Кстати своим ответом, Вы "убили" тысячи блогов, где как раз комменты именно отражаются по страницам, на каждой из которых 20-30 комментов. Более того, разбитие комментов на отдельные страницы есть базовая функция всех блог-платформ. Думается, что ПС должны это понимать и не пессимизировать за это релевантность страницы у блогов.

NellSEO
На сайте с 03.06.2017
12

Ну если юзерам удобно, поисковики получают все в одном месте - не стоит волноваться. Оставьте, как есть.

AE
На сайте с 28.08.2007
121

Enica, с вами не скучно

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Enica:
где как раз комменты именно отражаются по страницам, на каждой из которых 20-30 комментов.

Это нормально когда комментарии отображаются в блоке, пагинация внутренняя и не создает новых url.

Enica:
AJAX-подгрузка будет мешать пользователю находить нужные части текста

AJAX- подгрузка контентной части вам не нужна.

NellSEO
На сайте с 03.06.2017
12
Hammer8:
Это нормально когда комментарии отображаются в блоке, пагинация внутренняя и не создает новых url.
AJAX- подгрузка контентной части вам не нужна.

Уважаемый Hammer8, расскажите нам, пожалуйста, как создается внутренняя пагинация комментариев на странице БЕЗ использования AJAX?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий