Яндекс.Дзен

Astraport
На сайте с 01.02.2011
163

Внимательно изучил статистику ещё своих 3х каналов и есть мнение, что это не за кликбейт. Везде есть резкая пессимизация, буквально раз в 10 меньше, и везде началась в одно и тоже время - позавчера вечером.

Скорее всего из-за неуникальности статей.

Кто-то пробовал уникализировать, синонимизировать статьи?

А ещё, как и как часто вы постите? Мне кажется, если через RSS, например с WP сайта, то это должно быть подозрительным и может снижать рейтинг статьи? Есть разница в статистике статей которые постят руками и RSS?

По частоте, постил равномерно в течении дня 6-10 статей.

★★★★★ Самые недорогие и мощные сервера - https://bit.ly/45A7Ark ★★★★★ Купи ЗП и получи 1 час консультаций - http://bit.ly/2LR44ls
BR
На сайте с 29.01.2013
67

Так а по РСС же статистики вообще никакой нет, т.е. фиг знает когда он забирает новости и по сколько..

RC
На сайте с 28.08.2017
0
monaxxx:
У меня с четверга висела анкета на проверке, вчера надоело ждать и написал, через полчаса отписались и сказали, что уже всё проверено, пользуйтесь на здоровье:)

написал сейчас ответили ждите проверяю

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
by_roXe:
Так а по РСС же статистики вообще никакой нет, т.е. фиг знает когда он забирает новости и по сколько..

Вот что мне удалось узнать от техподдержки Дзена про РСС. Может быть будет полезно...

"Каждая новая публикация транслируется в пользовательских лентах несколько дней, но срок трансляции может быть увеличен, если запись попала в топ.

Одновременно использовать и RSS, и канал возможно, но публикации из них не должны дублироваться.

Робот забирает только свежие публикации (за последние пару дней). Робот не заберет старые публикации. Для ранжирования важен параметр свежести.
Отмечу, что мы работаем над созданием «вечно зеленых» публикаций, этот инструмент позволит отделять записи, которые будут актуальны всегда, и транслировать их бессрочно.

Ранжирование работает так: робот выбирает ключевые элементы вашей публикации и ищет пересечения с интересами пользователей. Если эти пересечения есть, Дзен пробует показать ваш материал.
Если ваш материал будет пересекаться с интересами пользователей – он будет показан. "
T1
На сайте с 14.12.2016
25
Richard Cross:
Ну они не за просто так банят!?
Наверное есть на то причины.

В том то и дело, что абсолютно просто так. Из моих знакомых, трёх человек просто взяли и забанили. Ладно я с 500 рублями был, но у одного знакомого была приличная сумма, около 40000. А теперь они заморожены, а тех. поддержка только кидается общими фразами, типа приезжайте в офис в Москве, будем лично разбираться.

RC
На сайте с 28.08.2017
0
Tehnik17:
В том то и дело, что абсолютно просто так. Из моих знакомых, трёх человек просто взяли и забанили. Ладно я с 500 рублями был, но у одного знакомого была приличная сумма, около 40000. А теперь они заморожены, а тех. поддержка только кидается общими фразами, типа приезжайте в офис в Москве, будем лично разбираться.

Странно пользуюсь больше 7 лет и не каких проблем.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Tehnik17:

Что из себя представляет бан в Дзене?

Замораживается заработок? Новые публикации не пускаются в ленту? Что-то еще?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
BR
На сайте с 29.01.2013
67
SEO-Bible:
Вот что мне удалось узнать от техподдержки Дзена про РСС. Может быть будет полезно...

Спасибо, получается сейчас использовать РСС имеет смысл только новостникам, для статей не очень из-за ограниченного "срока действия"

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Richard Cross:
Странно пользуюсь больше 7 лет и не каких проблем.

Дзеном!? Ему 3 месяца.

Речь не про кошелек ЯД.

S1
На сайте с 09.02.2017
21
murvuz:
Что из себя представляет бан в Дзене?
Замораживается заработок? Новые публикации не пускаются в ленту? Что-то еще?

Снижается количество показов, путём ограничения аудитории, которой может быть интересна статья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий