Яндекс.Дзен

E
На сайте с 03.06.2013
113

Согласен. Закинул в пару статеек, очень неудобно. Лучше бы сделали возможность добавления кнопки на главную канала.

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32

Коллеги, почитал последние несколько страниц пока меня не было и вот что имею сказать.

У меня сейчас 4 канала монетизируются, причем 3 из них я сделал за декабрь. Трафик в дзене есть, статьи ну очень хорошо ранжируются и читаются. Главное понимать что и как. Суровых секретов, как ни странно, нет. Да, алгоритм дзена учитывает множество факторов и их знают только дзеновцы, но никто не скрывает никогда такие факторы качественного контента, как: уникальность, полезность, легкость для читателя, грамотность, форматирование. Если в ваших статьях это есть, вот к бабке не ходи, дзен найдет вам аудиторию.

Что еще рекомендую учитывать:

- не пытайтесь использовать приемы кликбейта, вы не СМИ, ваш канал очень быстро пессимизируют и обижаться здесь не на что;

- уделяйте огромное внимание заголовкам, анонсу и превью, это прям базис-базис, про это Трабун язык уже смолол говорить, а я постоянно встречаю статьи с заголовками типа "скорость в первом законе термодинамики равна прямо пропорционально массе тела, помноженной на температуру", при этом нет картинки и в анонсе какая-нибудь нудятина. Ну не будут люди обращать внимание и кликать на статью, даже если внутри текст тянет на нобелевскую премию по физике, поймите вы это.

- для набора трастовости канала, прокачивать его нужно какое-то время и не 1-2 статьи запостить, а потом в носу ковыряться. Да, ваша первая статья может выстрелить сразу же и потом пойдет легче, а может и не выстрелить, но вот когда вы в течение пары недель ежедневно делаете небольшие, но качественные статьи, дзен дает вам все больше и больше трафика. Вот смотрите скриншот с одного из моих каналов за последние пару дней, по 1-2 статье в день делаю, охват дзен дает сразу приличный, а дальше все зависит от качества статьи и других факторов, но все реже и реже статьи, которые собирают меньше 100к показов.

- изучайте опыт других авторов, кто какие фишки применяет. Опыт уже есть, многие с самого лета ведут каналы, успели набить шишек и прошли круги ада, которые дзен выкидывал по-началу. Он и сейчас сыроват, но это, блин, уже очень серьезный и перспективный проект. Я первый канал веду с конца июля, и вижу многих авторов, кто развивается. Они каждый день работают над каналами и дзен за это их вознаграждает. Самых-самых я даже стал сохранять себе, а потом перенес все это в телеграм и создал неофициальный каталог (ссылка в подписи).

Дзен закручивает гайки, эти дочитывания, кликбейты, ограничения на 18+ контент, но это ведь просто отлично, посмотрите вон пример выше с бабкой, скачущей по воде. Вы представляете сколько шлака бы уже было и в какую помойку превратился бы проект, если б таким "авторам" давали трафик и не блокировали?

Короче, дзен это труд, но трудится надо только над контентом, а остальное реально за тебя ИИ делает, круть.

Telegram услуги, премиум качество (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xwfDxIA3KYhT0YymLhNTfBvAHBv1ebUHuUG9FJXOY2U/edit?usp=sharing) Подписка на приватный сервис Яндекс.Терминал (https://telega.at/yandexterminalbot)
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Коллеги, вопрос к олдовым авторам. Есть статьи, которые выстрелили еще в июне, например. Естественно - Дзен их уже не показывает. Что если их удалить и опубликовать снова?

По своему проекту вижу - качественный контент заказывать даже у рерайтера не выгодно! Максимум - небольшой плюс, это с учетом того что статьи надо публиковать каждый день. У меня уже больше 1300 подписчиков, но адекватно монетизировать их не могу. 🙅

JA
На сайте с 10.09.2011
88

Скажите, как там копипаст поживает? Есть у кого каналы только на копипасте?

мой SEO блог (http://tiprus.com)
F
На сайте с 15.06.2017
26
TheVS:
От этой приблуды уже как 10 лет толку ноль. У нашего народа не тот менталитет, чтобы за текст донаты кидать, да и не удобно это.

ну я бы так не сказала :)

---------- Добавлено 23.12.2017 в 18:29 ----------

JOKERMAZA:
Скажите, как там копипаст поживает? Есть у кого каналы только на копипасте?

есть один самый старый с начала самого еще , плохо, копейки зарабатывает. Правда его муж ведет он не может писать много , времени нет, работа.

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
fsdrgerte:

Не красиво, номера карт закрыть надо.

htexture
На сайте с 29.05.2017
220
fsdrgerte:

---------- Добавлено 23.12.2017 в 18:29 ----------

есть один самый старый с начала самого еще , плохо, копейки зарабатывает. Правда его муж ведет он не может писать много , времени нет, работа.

Ну раз у Вас получилось через текст заставить полюбить читать свои тексты, тогда донат это не проблема, а даже очень нужная штука. Но есть разные сообщества и аудитория.

F
На сайте с 15.06.2017
26
hqtexture:
Ну раз у Вас получилось через текст заставить полюбить читать свои тексты, тогда донат это не проблема, а даже очень нужная штука. Но есть разные сообщества и аудитория.

В принципе да, но люди кидают по немного денежку, сказать что не донатят нельзя. Золотом конечно не завалят , но я эти деньги на благотворительность пущу когда рублей 500 будет набираться.

htexture
На сайте с 29.05.2017
220
Visitorq:
Коллеги, вопрос к олдовым авторам. Есть статьи, которые выстрелили еще в июне, например. Естественно - Дзен их уже не показывает. Что если их удалить и опубликовать снова?

По своему проекту вижу - качественный контент заказывать даже у рерайтера не выгодно! Максимум - небольшой плюс, это с учетом того что статьи надо публиковать каждый день. У меня уже больше 1300 подписчиков, но адекватно монетизировать их не могу. 🙅

Вспомните сколько проектов, блогеров начинали со слов, "я начинал свое дело/блог с вкладывания туда своих денег/времени" а потом через 2 года, получали миллионные доходы. Может это Ваше, просто надо поверить в себя и вкинуть бабло? :)

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
hqtexture:
Вспомните сколько проектов, блогеров начинали со слов, "я начинал свое дело/блог с вкладывания туда своих денег/времени" а потом через 2 года, получали миллионные доходы. Может это Ваше, просто надо поверить в себя и вкинуть бабло? :)

Все привыкли зарабатывать на ГСах с рерайтом и копипастой. Наполняя рунет кучей низкосортного (а порой и опасного для жизни) контента. Как только дело доходит до действительно качественного контента и полезного, который интересен пользователям, так сразу начинаются стоны: "Сложна, Сложна, Нимагу, Хочу как раньше миллионы на рерайте за 10р\кило.".

Я считаю, что монетизироваться должны только качественные материалы, у авторов которые доказали что людям интересно их читать. И последнее обновление Дзена (с апрувом за удержание) - по-моему одно из самых правильных их решений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий