- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да дело швах тогда. Как я понимаю у ТС кредитной истории нет, картами не пользуется и сам по себе "теневой нищий".
Тинькофф и Альфа отслюнявят, возможно, кредитный лимит до 30 тыс руб для начала и все.
По сути да, у меня первые лимиты были по 15к рублей, когда полностью отказался от оплаты наличными, отношения с банками стали на много лучше. При этом официальный доход порядка 14к рублей.
С кредитование физ лиц у нас в стране все неплохо. Высокие ставки и возможности минимизировать риски для банков. Если человек чистоплотен в экономическом плане, то кредитку с нормальным лимитом 300-500-800 тыс руб получить ему не составит труда. Для этого даже документы никакие подавать абсолютно не стОит. При этом не обязательно показывать даже большую зарплату. Есть постоянные не микроскопичные движения по карте, нет просрочек по погашению кредитов - Вы лучший клиент любого банка. У меня лично отбоя нет от банков - все пытаются всучить еще одну кредитку.
С кредитами в кэше немного сложнее, но ситуация для порядочных граждан схожая.
А вот с бизнесом история совсем другая. Ни проектного финансирования, ни факторинга толком, ни, упаси боже, кредита под бизнес-план сейчас не дают.
Даже банковскую гарантию дают исключительно на сумму, которую банк на твоем же счете может заморозить. Все остальные кредиты - только под залог. Причем обычно это не более 60% от минимальной стоимости залогового имущества.
Исходя из всего вышесказанного, 2 тезиса:
1) Берегите экономическую честь смолоду - и будет Вам счастье как физику.
2) Владельцы микро и малых бизнесов забудьте про банковские кредиты.
Да дело швах тогда. Как я понимаю у ТС кредитной истории нет, картами не пользуется и сам по себе "теневой нищий".
Тинькофф и Альфа отслюнявят, возможно, кредитный лимит до 30 тыс руб для начала и все.
С кредитной историей у меня все хорошо. И тот же Сбер мне регулярно предлагает кредитку выпустить с лимитом до 300 тысяч. Даже после отказа в потреб. кредите уже пару раз звонили насчет кредитной карты. Отказали же скорее всего потому, что у меня в Сбере ипотека и в анкете я указал, что жена не работает.
Но кредитка и потреб. кредит - это разные вещи. Ясно, что для пополнения оборотных средств кредитка не самый лучший вариант.
С кредитной историей у меня все хорошо. И тот же Сбер мне регулярно предлагает кредитку выпустить с лимитом до 300 тысяч. Даже после отказа в потреб. кредите уже пару раз звонили насчет кредитной карты. Отказали же скорее всего потому, что у меня в Сбере ипотека и в анкете я указал, что жена не работает.
Но кредитка и потреб. кредит - это разные вещи. Ясно, что для пополнения оборотных средств кредитка не самый лучший вариант.
Очень странно тогда.
Просрочки по платежам за ипотеку были?
Зарплату через карту сбера показываете?
Зарплата больше платежа по ипотеке?
Кстати, сходил я вчера в "Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса" (Питер). Сказали, что торговым предприятиям дают займ до 24 месяцев и до 3 млн. рублей. Под 10%!
Нужен поручитель и залог в 50% от суммы кредита (авто или недвижимость).
Там, правда, надо будет довольно прозрачно показать им финансовый результат за последний год, но в целом вроде схема рабочая.
---------- Добавлено 31.05.2017 в 16:22 ----------
Очень странно тогда.
Просрочки по платежам за ипотеку были?
Зарплату через карту сбера показываете?
Зарплата больше платежа по ипотеке?
Просрочек не было, зарплату не показываю всю, часть наличными беру. Но она, конечно, больше платежа по ипотеке.
Вам сумма то нужна небольшая, в чем проблема использовать тогда кредитную карту? Заплатите за обнал порядка 3% от суммы, обернете деньги и покроете в грэйс период, а дальше всё по кругу. Учитывая что сейчас у всех банков не меньше 60 дней грэйс, получится порядка 1.5% в месяц.
Вам сумма то нужна небольшая, в чем проблема использовать тогда кредитную карту? Заплатите за обнал порядка 3% от суммы, обернете деньги и покроете в грэйс период, а дальше всё по кругу. Учитывая что сейчас у всех банков не меньше 60 дней грэйс, получится порядка 1.5% в месяц.
Как крайний вариант, да, кредитку оформлю. Но у Сбера, если не ошибаюсь, был срок 30-40 дней без комиссии.
Посмотрел в личном кабинете - до 50 дней.
Кстати, сходил я вчера в "Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса" (Питер). Сказали, что торговым предприятиям дают займ до 24 месяцев и до 3 млн. рублей. Под 10%!
Нужен поручитель и залог в 50% от суммы кредита (авто или недвижимость).
Там, правда, надо будет довольно прозрачно показать им финансовый результат за последний год, но в целом вроде схема рабочая.
Ха-ха. Подобные фонды созданы, чтобы декларировать хорошие вещи, а не делать хорошие вещи.
10% годовых - не поверю никогда. Это антирыночная ставка на сегодняшний день для кредитной организации в нашей стране.
По факту будет не меньше 20% + залог в 50% + "жирный" поручитель, которого можно тряхануть в случае чего. А такому поручителю проще будет дать денег безвозмездно, чем чем играться в песочнице с "фондами поддержки и содействия бла-бла-бла".
Ха-ха. Подобные фонды созданы, чтобы декларировать хорошие вещи, а не делать хорошие вещи.
10% годовых - не поверю никогда. Это антирыночная ставка на сегодняшний день для кредитной организации.
По факту будет не меньше 20% + залог в 50% + "жирный" поручитель, которого можно тряхануть в случае чего. А такому поручителю проще будет дать денег безвозмездно, чем чем играться в песочнице с "фондами поддержки и содействия бла-бла-бла".
Как я понял они распределяют бюджетные средства по программе помощи малому бизнесу, вы можете подробнее почитать у них на сайте. Написано, что это некоммерческая организация, т.е. они не являются кредитной организацией. Я вчера лично там был, получил все документы, которые надо заполнить. Сказали, что займ для пополнения оборотного капитала можно потратить только на закупку товаров и в течение месяца надо подтвердить что вся сумма потрачена накладными и счетами-фактурами (для тех, кто с НДС).
Более того, для тех, кто не относится к торговле (производство, например) они выдают займы под 5% годовых.
Но насчет поручителя вы правы, он мне предложил взять нужную сумму без всяких фондов. Вчера с ним общался, довольно неожиданно получилось.
Как крайний вариант, да, кредитку оформлю. Но у Сбера, если не ошибаюсь, был срок 30-40 дней без комиссии.
Посмотрел в личном кабинете - до 50 дней.
причем у них эти 50 дней честно выдерживаются, в отличие от той же Альфы, которая декларирует, что есть беспроцентный период, а на самом деле его нет