Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-12

S3
На сайте с 28.12.2010
134
SeVlad:
Внимательно изучить настройки плагина. Там где-то точно есть использование основной языка для корня сайта.

есть использовать основной язык, но это устраняет дубли и создает редирект

называется чек-бокс "Скрыть URL языка для языка по умолчанию."

оно же Hide URL language information for default language

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Химик78:
но не получил ответа

Неужто так трудно найти и выбрать плаг для импорта из CSV?

Или даже интеграцию с 1С

Krippi:
Разметка записей на главной странице: GRID и LIST в разметке сайта.

За разметку отвечает тема. Вот с ней и разбирайся.

srs3000:
есть использовать основной язык, но это устраняет дубли и создает редирект

Редирет от куда куда? :) И что не так-то?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 28.12.2010
134
SeVlad:
Редирет от куда куда? И что не так-то?

спасибо, что пытаетесь помочь.

есть два языка, пусть ru и en.

по умолчанию ru

имеем урлы вида site.com/ru/page/ и site.com/en/page/ и оба они доступны.

если поставить чек бокс "Скрыть URL языка для языка по умолчанию", то site.com/ru/page/ редиректит на site.com/page/. И всебы казалось хорошо, но.

кнопки переключения языков, иконки флагов, по прежнему содержат урлы site.com/ru/page/ и site.com/en/page/ т.е. для флажков ничего не изменилось, что вызывает кучу редиректов.

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
ortegas:
Абсолютно верно.

Я бы не стал доверять исходники PHP скрипту.
В таком случае, наиболее надежным вариантом будет скачать папку uploads, удалить из нее превью (пользуясь поиском в файловом проводнике) и сконвертировать изображения через какую-то программу для работы с изображениями.

Как более правильный вариант, попробовать разобраться почему нужный вам плагин не хочет работать с текущими вариантами изображений. Возможно есть соответствующие хуки или настройки

Это резонно, но в моем случае это более 20 000 миниатюр разных размеров, в папках с 2015 года. Мне просто не нужен этот размер. Только одна экономия места.

O
На сайте с 29.05.2008
195
srs3000:
кнопки переключения языков, иконки флагов, по прежнему содержат урлы site.com/ru/page/ и site.com/en/page/ т.е. для флажков ничего не изменилось, что вызывает кучу редиректов.

То-есть, проблема только с тем, что ссылка под флагом ведет на /en/page, а должна вести на /page?

Google выдает много результатов по запросу qtranslate redirects to default language

https://www.google.com.ua/search?ei=QD5RWsSYHKPC6QSChoKgDw&q=qtranslate+redirects+to+default+language&oq=qTranslate+redi&gs_l=psy-ab.3.0.0i22i30k1l10.154.4159.0.5719.5.5.0.0.0.0.285.940.0j3j2.5.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.5.928...0j0i67k1.0.Y-fBkj7E1K8

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
srs3000:
кнопки переключения языков, иконки флагов, по прежнему содержат урлы site.com/ru/page/ и site.com/en/page/ т.е. для флажков ничего не изменилось,

Должно было измениться. Либо вставлены неправильно либо кеширование.

S3
На сайте с 28.12.2010
134
ortegas:
То-есть, проблема только с тем, что ссылка под флагом ведет на /en/page, а должна вести на /page?

Google выдает много результатов по запросу qtranslate redirects to default language
https://www.google.com.ua/search?ei=QD5RWsSYHKPC6QSChoKgDw&q=qtranslate+redirects+to+default+language&oq=qTranslate+redi&gs_l=psy-ab.3.0.0i22i30k1l10.154.4159.0.5719.5.5.0.0.0.0.285.940.0j3j2.5.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.5.928...0j0i67k1.0.Y-fBkj7E1K8

ТОП20 я пересмотрел. Решения там нет. Потом тут написал. Посмотрю конечно повторно :)

---------- Добавлено 07.01.2018 в 14:30 ----------

SeVlad:
Должно было измениться. Либо вставлены неправильно либо кеширование.

поставил на чистом тестовом WP. Аналогично. Вставляется виджетом.

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113

Добрый день. Не подскажите как реализовать подгрузку длинной статьи на Ajax по шорткоду? Или подсказать где можно об этом почитать. Может у кого есть готовый скрипт для этого дела. Заранее спасибо.

G
На сайте с 07.01.2018
1
happy-joker:
Как настроить корректный ответ last-modified?
Кто за это вообще отвечает? Wordpress? Сервер? Плагины?

Дело в том, что у меня меняется дата в last-modified, при удалении\изменении кэша. Кэширующий плагин - WP Super Cache.

Нужно, чтобы last-modified обновлялся только после реального изменения записи или добавления комментария.

Заголовок Ласт Модифид с плагином кэширования не будет никогда правильно функционировать. Либо пользуйтесь плагином кэширования, либо правильным заголовком. Невозможно сделать так, как вы написали просто физически. Я тоже в свое время помучился с этим заголовком, личный опыт. В итоге убрал плагин кэширования, поставил правильный заголовок и все работает с такой же скоростью что и с плагином было. Лично я эффекта от кэш плагина не выявил.

А за last-modified отвечает сервер. Сервер при запросе смотрит дату изменения, а когда работает плагин кэша сервер берет значение с даты кэширования страницы. Поэтому совмещать их не имеет никакого смысла, так как заголовок нужен в первую очередь для того, чтобы лишний раз поисковой робот не сканировал не измененную страницу и больше новых смог захватить. Так как у робота на один заход есть лимит. А с плагином происходит бардак, потому что страница не изменялась, а кэш страницы обновился и дал новую дату заголовку last-modified который сообщил роботу, что страница изменилась. И робот паражняком полез на не измененную страницу.

Чуток запутано, но кому надо прочитают несколько раз, если что.

O
На сайте с 29.05.2008
195
srs3000:
ТОП20 я пересмотрел. Решения там нет. Потом тут написал. Посмотрю конечно повторно

Речь идет о qTranslate или об обновленной версии qTranslate X?

qTranslate

https://wordpress.org/plugins/qtranslate/

qTranslate X

https://wordpress.org/plugins/qtranslate-x/

Если вы работали с qTranslate, можете проверить наличие проблемы в актуальной версии qTranslate X.

Далее, нужно смотреть исходный код класса виджета.

Если нужный вам функционал не предусмотрен по задумке самого виджета, его класс можно наследовать и переписать отдельный методы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий