Автоматическая подгрузка страницы

J
На сайте с 07.10.2010
163
1304

Добрый день. У меня есть сайт на wordpress, некоторые посты бывают очень длинными, порой несут в себе графическую информацию, поэтому страничка загружается довольно-таки долго. Можно как-нибудь сделать, чтобы подгрузка страницы происходила автоматически (по типу как вконтакте)? Может быть, если какие-нибудь решения именно для wordpress? Или хотя бы просто на ajax скрипт. Подскажите, пожалуйста. Благодарю.

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Есть :) Каков вопрос, таков и ответ :)

Реализация - onWindowScroll биндится событие, if window.offset.x > $("#div").height()*0.95; {выполняем подгрузку контента}

J
На сайте с 07.10.2010
163

sg552, не получается этим способом.

Какие еще решение можете подсказать?

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Jaroslav, для "графической информации" используйте Lazy Load.

---------- Добавлено 25.07.2012 в 10:19 ----------

Для WP даже плагин имеется - http://wordpress.org/extend/plugins/lazy-load/

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
J
На сайте с 07.10.2010
163

ivan-lev, большое спасибо за плагин, он действительно хорош, но, видимо, в моем случае идеального варианта быть не может. Дело в том, что на блоге периодически выкладываю свои фотографии, они достаточно много весят. Без этого плагина очень долго грузится страничка, хотя и VPS у меня достаточно мощный, а с плагином страничка загружается заметно быстрее, но приходится ждать пока загрузится каждая фотография, листая вниз, а это достаточно долго, что нарушает удобный просмотр для посетителей. Вот теперь не знаю как лучше. Как вы считаете посетитель лучше подольше подождет, пока загрузится страничка, а потом непрерывно будет ее просматривать, или же не будет так долго ждать, но потом относительно неудобно просматривать фотографии?

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Jaroslav, вообще, есть практика сжимать фотки "для веба"... Если нужна полноразмерная, можно сделать превьюшку + линк на большую. Много фоток до "Читать целиком" не вставлять..

p.s. Ну и, если ещё не сделано, VPS подкрутить.. nginx статику очень быстро отдаёт.

J
На сайте с 07.10.2010
163

ivan-lev, нет, миниатюры и превьюшки не пойдут. Ладно может по поведенческим станет понятно. Все равно спасибо за помощь!

S5
На сайте с 04.01.2010
77
Jaroslav:
sg552, не получается этим способом.
Какие еще решение можете подсказать?

не получается и не работает - разные вещи. Делал такое буквально неделю назад, все ок

J
На сайте с 07.10.2010
163

sg552, искренне рад за вас. Но незнающий человек по куску кода не поймет что, как и куда. Действенный способ мне уже подсказали, теперь тестирую его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий