- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У меня был сервер арендованный и я сам себе нарезал. Так что исключено.
Решение было под 5 подключений, активного пользования. Речь не идет о том что поставили везде софт который грузит машину, а скажем допустим досуг человека с офиса, серфинг браузера, может пару софтин офисных. Я тоже удивился с начало, было принято решение именно SSD сделать диски, думал исправит ситуацию, а нет. А потом вы не поверите, выделенный сервер который по процу был слабее, даже без ссд дисков ну и оперативы ладно было 16 а не 12 как на впс, но впс был заряжен извините хороший процессор, гарантированные 12 гб рам, ssd диски, там уж не повлияло 4gb ram разницы точно.
Не совсем понял, могли бы уточнить, выделенный сервер был с 16ГБ RAM, а виртуальный с 12? И тупило на виртуальном все?
Уточните параметры тестируемых сред пожалуйста.
Не совсем понял, могли бы уточнить, выделенный сервер был с 16ГБ RAM, а виртуальный с 12? И тупило на виртуальном все?
Уточните параметры тестируемых сред пожалуйста.
Процессор точно не вспомню, но проц на впс был лучше, 12 гб рам и ссд диски. Тупил.
Выделенный проц, слабее, 16 рам и не ссд диски. - работал хорошо.
Процессор точно не вспомню, но проц на впс был лучше, 12 гб рам и ссд диски. Тупил.
Выделенный проц, слабее, 16 рам и не ссд диски. - работал хорошо.
Тут напрашивается вывод, что процессор не очень важен, важен объем RAM, о чем я и писал выше. Зачастую для офисников важна производительность хранилища и RAM.
Очевидно, что RAM Вам не хватило, а производительности HDD хранилища хватало с головой, так как все операции были в RAM кешированы.
Так что тест не показателен.
Вот если бы сервер имел 12 ГБ RAM, а VPS 16 ГБ и тупил - тогда было бы интересно.
Процессор не важен на терминальном сервере? Вы же не серьезно?
Даже если не дико, согласитесь на одной ноде не может быть один впс?
Почему нет? Может, но цена тогда будет как за ноду =)
Можно же у хостера узнать конфигурацию хост-сервера и прикинуть сколько у вас +- соседей и на сколько vm шарится каждое ядро/поток.
Процессор не важен на терминальном сервере? Вы же не серьезно?
Серьезно, в Вашем случае Вы уперлись не в процессор, а в RAM. Процессора хватало в обеих вариантах.
Серьезно, в Вашем случае Вы уперлись не в процессор, а в RAM. Процессора хватало в обеих вариантах.
Я не утверждал что я уперся в рам, напротив говорю что процессор важен и по этому лучше выделенный сервер.
Тот кто долго читает этот раздел сёрча мне кажется никогда не будет доверять VPS.
Только выделенный сервер, только хардкор :)
Тот кто долго читает этот раздел сёрча мне кажется никогда не будет доверять VPS.
Только выделенный сервер, только хардкор :)
Смотря под что, конкретно про терминальный сервер - да.
А про остальное, ничего плохого не вижу. Сейчас времена KVM и XEN, уже нет того оверсела как раньше, ну у большинства. По этому, ничего плохого не вижу. Ну да ладно, не об этом.
Да да и у вас только облачное решение о котором вы говорите что если потухнет впс она включится в другой среде, только причем тут ее отключение вообще? в случае впс она тормозит но не отключается.
видимо вы что-то путаете, но я не писал ничего конкретного про наши решения и в т.ч. про облачные впс.
Думаю, там с кем вы спутали меня, имелся ввиду кейс с фейлом на уровне ноды, а т.к. хранилище общее и запустить впс можно с другой ноды.