Терминальный сервер - выделенный сервер или vps?

1 2345 6
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
301
LargoYou:
У меня был сервер арендованный и я сам себе нарезал. Так что исключено.
Решение было под 5 подключений, активного пользования. Речь не идет о том что поставили везде софт который грузит машину, а скажем допустим досуг человека с офиса, серфинг браузера, может пару софтин офисных. Я тоже удивился с начало, было принято решение именно SSD сделать диски, думал исправит ситуацию, а нет. А потом вы не поверите, выделенный сервер который по процу был слабее, даже без ссд дисков ну и оперативы ладно было 16 а не 12 как на впс, но впс был заряжен извините хороший процессор, гарантированные 12 гб рам, ssd диски, там уж не повлияло 4gb ram разницы точно.

Не совсем понял, могли бы уточнить, выделенный сервер был с 16ГБ RAM, а виртуальный с 12? И тупило на виртуальном все?

Уточните параметры тестируемых сред пожалуйста.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
LY
На сайте с 29.07.2012
131
hosting_manager:
Не совсем понял, могли бы уточнить, выделенный сервер был с 16ГБ RAM, а виртуальный с 12? И тупило на виртуальном все?

Уточните параметры тестируемых сред пожалуйста.

Процессор точно не вспомню, но проц на впс был лучше, 12 гб рам и ссд диски. Тупил.

Выделенный проц, слабее, 16 рам и не ссд диски. - работал хорошо.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
301
LargoYou:
Процессор точно не вспомню, но проц на впс был лучше, 12 гб рам и ссд диски. Тупил.
Выделенный проц, слабее, 16 рам и не ссд диски. - работал хорошо.

Тут напрашивается вывод, что процессор не очень важен, важен объем RAM, о чем я и писал выше. Зачастую для офисников важна производительность хранилища и RAM.

Очевидно, что RAM Вам не хватило, а производительности HDD хранилища хватало с головой, так как все операции были в RAM кешированы.

Так что тест не показателен.

Вот если бы сервер имел 12 ГБ RAM, а VPS 16 ГБ и тупил - тогда было бы интересно.

LY
На сайте с 29.07.2012
131

Процессор не важен на терминальном сервере? Вы же не серьезно?

B
На сайте с 10.10.2013
120
blg
LargoYou:
Даже если не дико, согласитесь на одной ноде не может быть один впс?

Почему нет? Может, но цена тогда будет как за ноду =)

Можно же у хостера узнать конфигурацию хост-сервера и прикинуть сколько у вас +- соседей и на сколько vm шарится каждое ядро/поток.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
301
LargoYou:
Процессор не важен на терминальном сервере? Вы же не серьезно?

Серьезно, в Вашем случае Вы уперлись не в процессор, а в RAM. Процессора хватало в обеих вариантах.

LY
На сайте с 29.07.2012
131
hosting_manager:
Серьезно, в Вашем случае Вы уперлись не в процессор, а в RAM. Процессора хватало в обеих вариантах.

Я не утверждал что я уперся в рам, напротив говорю что процессор важен и по этому лучше выделенный сервер.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331

Тот кто долго читает этот раздел сёрча мне кажется никогда не будет доверять VPS.

Только выделенный сервер, только хардкор :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
LY
На сайте с 29.07.2012
131
suffix:
Тот кто долго читает этот раздел сёрча мне кажется никогда не будет доверять VPS.

Только выделенный сервер, только хардкор :)

Смотря под что, конкретно про терминальный сервер - да.

А про остальное, ничего плохого не вижу. Сейчас времена KVM и XEN, уже нет того оверсела как раньше, ну у большинства. По этому, ничего плохого не вижу. Ну да ладно, не об этом.

cloud-shield
На сайте с 25.01.2017
54
LargoYou:
Да да и у вас только облачное решение о котором вы говорите что если потухнет впс она включится в другой среде, только причем тут ее отключение вообще? в случае впс она тормозит но не отключается.

видимо вы что-то путаете, но я не писал ничего конкретного про наши решения и в т.ч. про облачные впс.

Думаю, там с кем вы спутали меня, имелся ввиду кейс с фейлом на уровне ноды, а т.к. хранилище общее и запустить впс можно с другой ноды.

Защита сайтов от DDoS атак - Cloud-Shield.ru ( https://cloud-shield.ru )
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий