- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Можно ли поставить Яндекс.Метрику на домен, на котором поставлен редирект на другой домен?
То есть, у меня есть свой домен "А", с которого настроен редирект на домен "В". К домену "В" доступа нет, на нём я поставить код не могу.
Пользователи кликают на домен "А" и тут же редиректятся на домен "В", могу ли я как-то их "ловить" на своём домене? Как на него поставить счётчик?
Можно реализовать, если редирект будет отложенный.
Т.е. сначала должен отработать скрипт метрике на домене А, а зачем уже редирект на Б.
Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.
Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"
Неправильный:
- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.
Не все клиенты будут перенаправлены.
Правильный:
- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.
- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.
Обработать данные как вам надо.
Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.
Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"
Неправильный:
- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.
Не все клиенты будут перенаправлены.
Правильный:
- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.
- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.
Обработать данные как вам надо.
Если мне нужны коды аналитики в первую очередь для ремаркетинга, то, я так понимаю, мне подходит только первый вариант, не правильный?
Я хочу собирать аудитории ремаркетинга в Яндекс.Директ, Google.Adwords, target.mail.ru, vk.com и так далее. В рамках второго "правильного" варианта это не реализуемо, я правильно понимаю?
sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.
Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))
sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.
Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))
Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.
Так что вы не правильно поняли :)
+ тоже актуально.
Но в моем случае с домена идет редирект на YouTube канал.
Хочу получать статистику, сколько людей зашло именно на домен
Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.
Так что вы не правильно поняли :)
Ясно. Не спец, но я вижу так:
Если вы редиректите через апач или нжинкс, то никакие скрипты статистики на сайте даже не начнут грузиться. Только анализируя логи вебсерверов можно увидеть посетителей.
Если у вас редирект стоит в коде сайта, тогда можно попытаться отловить, разместив код метрики выше,но тут я не уверен тоже.
Почему вы не хотите редиректить подсредством JS, догрузилась страница и меняем локейшен, ну а для надежности можно в html страничку прописать meta http-equiv="refresh" content="seconds;URL-to-redirect" с задержкой в 1-2 секунды, ну чтоб наверняка, если JS не отработал.
Но это если вам нужен ретаргетинг. А так лучше самим статистику собирать прозрачно для пользователей