Установка Я.Метрики на домен с редиректом

S
На сайте с 26.09.2006
118
3478

Доброго дня!

Можно ли поставить Яндекс.Метрику на домен, на котором поставлен редирект на другой домен?

То есть, у меня есть свой домен "А", с которого настроен редирект на домен "В". К домену "В" доступа нет, на нём я поставить код не могу.

Пользователи кликают на домен "А" и тут же редиректятся на домен "В", могу ли я как-то их "ловить" на своём домене? Как на него поставить счётчик?

D_1
На сайте с 23.10.2008
128
D_1

Можно реализовать, если редирект будет отложенный.

Т.е. сначала должен отработать скрипт метрике на домене А, а зачем уже редирект на Б.

R
На сайте с 27.02.2016
66

Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.

Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"

Неправильный:

- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.

Не все клиенты будут перенаправлены.

Правильный:

- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.

- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.

Обработать данные как вам надо.

S
На сайте с 26.09.2006
118
Ravel:
Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.

Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"

Неправильный:
- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.
Не все клиенты будут перенаправлены.

Правильный:
- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.

- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.
Обработать данные как вам надо.

Если мне нужны коды аналитики в первую очередь для ремаркетинга, то, я так понимаю, мне подходит только первый вариант, не правильный?

Я хочу собирать аудитории ремаркетинга в Яндекс.Директ, Google.Adwords, target.mail.ru, vk.com и так далее. В рамках второго "правильного" варианта это не реализуемо, я правильно понимаю?

S3
На сайте с 29.03.2012
337

sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.

Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))

S
На сайте с 26.09.2006
118
Sly32:
sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.
Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))

Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.

Так что вы не правильно поняли :)

_S
На сайте с 21.12.2013
61

+ тоже актуально.

Но в моем случае с домена идет редирект на YouTube канал.

Хочу получать статистику, сколько людей зашло именно на домен

S3
На сайте с 29.03.2012
337
sansaralove:
Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.

Так что вы не правильно поняли :)

Ясно. Не спец, но я вижу так:

Если вы редиректите через апач или нжинкс, то никакие скрипты статистики на сайте даже не начнут грузиться. Только анализируя логи вебсерверов можно увидеть посетителей.

Если у вас редирект стоит в коде сайта, тогда можно попытаться отловить, разместив код метрики выше,но тут я не уверен тоже.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306

Почему вы не хотите редиректить подсредством JS, догрузилась страница и меняем локейшен, ну а для надежности можно в html страничку прописать meta http-equiv="refresh" content="seconds;URL-to-redirect" с задержкой в 1-2 секунды, ну чтоб наверняка, если JS не отработал.

Но это если вам нужен ретаргетинг. А так лучше самим статистику собирать прозрачно для пользователей

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий