Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

GA
На сайте с 12.12.2006
145
plab:
Текст внизу страницы. Именно про такие яндекс говорит, что не нужен, так как описывает слишком очевидные, банальные вещи

а есть перенести текст над товарами - это поможет делу?

текст небольшой, он и сверху мешать не будет.. и воды там нет, вроде по делу всё

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
GlazAlmaz:
текст небольшой, он и сверху мешать не будет.. и воды там нет, вроде по делу всё

Чем важнее контент, - тем выше в коде документа

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
samimages:
Сайт или документ? В случае с документом это как раз объяснимо

Я же написал - САЙТ в топе и не релевантная страница в выдаче, на которой нет упоминания ключа.

Или вы объясните почему на сайт печник.ру приходил народ по запросу "щенки восточно-европейской собаки" (сайт не продвигается и ссылками не торгует)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
GA
На сайте с 12.12.2006
145
Seredniy:
Чем важнее контент

важнее товары, они сейчас выше

но это не значит, что текст ненужный

---------- Добавлено 04.06.2017 в 15:21 ----------

кроме удаления текста кто-то еще может дельный совет дать по посту /ru/forum/comment/15104175 ?

P
На сайте с 26.04.2010
418
GlazAlmaz:

Имел в виду не место, а содержание. Текст надо переписывать. Делать как инструкцию, полезную для пользователя. Проинструктировать его, а не сообщать очевидные вещи типа "надо подбирать по дизайну". Например, перечисляются факторы влияющие на стоимость. Зачем? Лучше написать в чем преимущество деревянной над кожаной и наоборот. Написать, какие группы дороже/дешевле и почему. Зачем "варьируют в широких пределах"? Итак понятно. Лучше конкретизировать, что например есть группы с таким-то размером, таким-то и таким-то. Рассказать про преимущество и недостатки различных геометрических форм стоек.

Но такой текст может написать только тот, кто реально в них разбирается.

Я не думаю, что у яндекса есть программа, способная отличать пустой текст, от содержательного. На мой взгляд, это делают ассесоры.

GA
На сайте с 12.12.2006
145

plab, Вы серьезно считаете, что текст в текущем виде тянет на то, чтобы сайт сидел под хостовым Баден-Баденом?

это УЖЕ переписанный месяц назад текст, раньше было много воды, сейчас ее нет... но сайт не вышел из-под фильтра.

то, что Вы предлагаете - тоже очевидные вещи для многих покупателей, тут вопрос опыта и образования, кто судья?..

P
На сайте с 26.04.2010
418
GlazAlmaz:
plab, Вы серьезно считаете, что текст в текущем виде тянет на то, чтобы сайт сидел под хостовым Баден-Баденом?

Я ничего не считаю. Где-то тут на форуме кто-то постил видео (не помню где, сейчас не нашел), где представитель яндекса приводит примеры, каким не должен быть текст. Типа нечего на сайтах такси писать, что оно вас быстро довезет, а на сайтах недвижимости расхваливать район.

У вас же текст "Первое знакомство с салоном красоты проходит именно у стойки администратора. Правильно подобранная комфортная мебель позволит сделать клиенту выводы об успешности и респектабельности заведения. Не меньшую роль играет она и для самого администратора, так как обеспечивает ему удобное рабочее место на ресепшн."

Это равносильно, что на сайте продающем двери будет написано "Дверь важна, она защищает от шума и сквозняка. Кому-то нравятся черные, а кому-то белые. Зависит от дизайна. Чем больше замков, тем надежней. Пантовая дверь заставит соседей вас зауважать."

Ну мы же не в 5-м классе сочинения пишем о знании окружающего мира, а дверь пытаемся толкнуть.

Другое дело: "Мы предлагаем входные двери эконом, усиленные, элитные. Обшитые тем-то и тем-то. Класс замков 3 и 4. Под заказ изготавливаем двери с внутренним открыванием и нестандартных размеров. Завод-изготовитель - ООО ДВЕРЬ. Гарантия 10 лет, сервисное обслуживание. Мы уже 5 лет на рынке. Отзывы здесь."

I2
На сайте с 03.01.2017
16
GlazAlmaz:
Друзья, подскажите, в чем может проблема с этой страницей http://axmcorp.ru/mebel/stojki-administratora/ в плане хостового Баден-Бадена?
явно обкуренная поддержка Яндекса указывает эту страницу в качестве проблемной "не для пользователей"

заранее благодарю за помощь

Я не считаю себя профи в продвижении, но меня удивляет Ваш подход выявления проблемы сайта под ББ. Вы заходите на страницу и смотрите, что не так. Роботу Яндекса все равно как выглядит страница сайта. Вы посмотрите код Вашей страницы (то что видит робот).

О каком тексте и его влиянии на ББ можно рассуждать, если у Вас в коде страницы словосочетание "стойка администратора" доступно для индексации поисковиками десятки раз и так называемая "тошнота" просто зашкаливает. При этом, судя по Title, Вы и хотите продвинуть этот запрос.

Дальше можно долго рассуждать и рассусоливать, но думаю общее направление работы я обозначил ясно, а более подробно стоит времени и еще чего-то.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
igor296:
у Вас в коде страницы словосочетание "стойка администратора" доступно для индексации поисковиками десятки раз

Вполне нормальное количество, учитывая что абсолютное большинство в ссылках на соответствующие разделы и товары. Взгляните на пример сайта, стоящего в ТОПе по запросу "комод": goo.gl/JNX4K8

---------- Добавлено 04.06.2017 в 21:37 ----------

GlazAlmaz:
Друзья, подскажите, в чем может проблема с этой страницей http://axmcorp.ru/mebel/stojki-administratora/ в плане хостового Баден-Бадена?
явно обкуренная поддержка Яндекса указывает эту страницу в качестве проблемной "не для пользователей"

заранее благодарю за помощь

Я бы прибил мета.кейворд и временно ссылки на товары из "Тип товара артикул" переписал бы в "Артикул", например вместо "Стойка администратора Визион" оставил бы только "Визион". Ну и менюхи для разных размеров экрана тоже спрятал бы в ноуиндекс.

[Удален]
datot:
По запросу "купить духи" в ТОПе есть сайт, где слова "купить духи" не упоминаются ни разу, ни в мета, ни в контенте

Если не брешете, можно ссылку на это сео-чудо? Там может много разбавленных вхождений? А в чем смысл продавать и покупать духи в ИМ, мне кажется, это убыточно сегодня и нет гарантии от контрафакта, но это другой вопрос :)

ПС. Если это АллюрПарфюм, то у них текст под Палех норм и в тайтле КУПИТЬ ДУХИ

Ждем живого сенсационного примера от сео-мэтра датот с нетерпением :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий