Украина ввела санкции против Яндекса

Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Писали уже несколько раз, что вроде Укртелеком тоже блокировать начал (может не везде сразу).

Сам пока не могу проверить к сожалению, завтра будет возможность.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
arealy
На сайте с 14.01.2006
115

Анализ показал, что с украинского гугла трафа больше и позиции выше, чем с Яндекса по моим проектам, прыжок на грабли товарищем Порошенко одобряю.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Киевстар, блокирует во всю. Рекламы Директа на серче тоже теперь не наблюдаю.

На днс сервера он клал, уже давно замечено. Прописывание в хостс тоже не работает.

Видимо ВПН теперь будет популярен.

Экономия трафика (тот же ВПН) от оперы - работает.

F
На сайте с 20.10.2010
71
Prior:
Писали уже несколько раз, что вроде Укртелеком тоже блокировать начал (может не везде сразу).
Сам пока не могу проверить к сожалению, завтра будет возможность.

Подтверждаю УкрТелеком заблокировал доступ.

У местного провайдера пока всё работает.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
provayder:
VK и OK работает, а webmaster.yandex.ua проверяю уже пару часов периодически

Кстати, yandex.ua работает.

Как его ещё не разделегировали?

Hi!
7910
На сайте с 18.07.2007
194

Да, укртелеком уже начал блокировать проекты яндекса, но, видимо, не тупо по домену, так как metrika.yandex.ru продолжает работать.

Действительно, жаль тех, кто зарабатывал вконтакте, таких в Украине и правда много. И не только мамочки в декрете, которые подрабатывали в этой сети на памперсы. Но и целые семьи годами на машины/квартиры зарабатывали вконтакте. Знаю лично таких, семья на продаже вконтакте купила себе трешку в Киеве, как раз на продаже китайского хлама с али. У них группа раскрученная, сотни тысяч подписчиков, они много вкладывали в продвижение группы, всякие конкурсы устраивали. Лишились зароботка, бедняги. Фейсбук и инстаграм у них как-то не пошли.

Мы тоже в расстройстве из-за директа. Вот только недавно его нормально настроили, на 300 тысяч ключевиков, только стали получать плоды в виде покупателей с рся и тут на тебе.

Как думаете, есть ли шанс, что яндекс что-то придумает, например, создаст новый домен, чтобы вебмастера заменили на своих площадках и хотя бы реклама рся продолжала работать?

Но самое большое последствие, которого я боюсь - это то, что народ массово двинет рекламироваться в фейсбук. Последние годы тряслась боялась этого, а данный указ резко приблизил то страшное время, когда количество рекламирующихся в фейсбук, нацеленных на украинскую аудиторию возрастет, начнется реальная конкуренция и уже не будет такой шары и сверхприбылей с фейсбучного трафика, которые есть сейчас ((

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195
7910:

Действительно, жаль тех, кто зарабатывал вконтакте, таких в Украине и правда много.

Ну щас многие начнут говорить, что надо идти в фейсбук и ничего страшного. Все верно. Прийдется мамочкам и вебмастерам идти в фейсбук и изучать его, и даже наверное у многих это получится успешно сделать. Вопрос в том, что все эти люди на определенный отрезок времени сейчас потеряют свой заработок (у многих основной), пока не изучат новый источник. А это может быть и несколько месяцев и даже год. + конкуренция в ФБ возрастет в разы, а значит этот источник уже не будет давать такие прибыли как сейчас. Но основная масса как я понял тут форумчан-украинцев рада и довольна этим изменениям. Ну и ладно. Значит все замечательно.

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

igorinich, я думаю основная масса форумчан-украинцев не то что бы рада, но смертельного в этом ничего не видит.

Другой вопрос, что сам факт блокировки подбешивает

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195
socialnie-zakladki:
igorinich, я думаю основная масса форумчан-украинцев не то что бы рада, но смертельного в этом ничего не видит.

Ну я уже тоже сказал, что смертельного ничего нет, просто определенной части вебмастеров, кто имел доход исключительно с этих сервисов прийдется немного затянуть пояса на определенное время. Ничего хорошего в этом нет. Даже вон америкосы высказались, что нельзя так грубо нарушать свободы слова людей.

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

igorinich, да не причем тут свобода слова.

Я например могу понять там ВК, ОД - там хоть доля правды есть. Но за что Яндекс получил по шее я вот лично не понял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий