- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Писали уже несколько раз, что вроде Укртелеком тоже блокировать начал (может не везде сразу).
Сам пока не могу проверить к сожалению, завтра будет возможность.
Анализ показал, что с украинского гугла трафа больше и позиции выше, чем с Яндекса по моим проектам, прыжок на грабли товарищем Порошенко одобряю.
Киевстар, блокирует во всю. Рекламы Директа на серче тоже теперь не наблюдаю.
На днс сервера он клал, уже давно замечено. Прописывание в хостс тоже не работает.
Видимо ВПН теперь будет популярен.
Экономия трафика (тот же ВПН) от оперы - работает.
Писали уже несколько раз, что вроде Укртелеком тоже блокировать начал (может не везде сразу).
Сам пока не могу проверить к сожалению, завтра будет возможность.
Подтверждаю УкрТелеком заблокировал доступ.
У местного провайдера пока всё работает.
VK и OK работает, а webmaster.yandex.ua проверяю уже пару часов периодически
Кстати, yandex.ua работает.
Как его ещё не разделегировали?
Да, укртелеком уже начал блокировать проекты яндекса, но, видимо, не тупо по домену, так как metrika.yandex.ru продолжает работать.
Действительно, жаль тех, кто зарабатывал вконтакте, таких в Украине и правда много. И не только мамочки в декрете, которые подрабатывали в этой сети на памперсы. Но и целые семьи годами на машины/квартиры зарабатывали вконтакте. Знаю лично таких, семья на продаже вконтакте купила себе трешку в Киеве, как раз на продаже китайского хлама с али. У них группа раскрученная, сотни тысяч подписчиков, они много вкладывали в продвижение группы, всякие конкурсы устраивали. Лишились зароботка, бедняги. Фейсбук и инстаграм у них как-то не пошли.
Мы тоже в расстройстве из-за директа. Вот только недавно его нормально настроили, на 300 тысяч ключевиков, только стали получать плоды в виде покупателей с рся и тут на тебе.
Как думаете, есть ли шанс, что яндекс что-то придумает, например, создаст новый домен, чтобы вебмастера заменили на своих площадках и хотя бы реклама рся продолжала работать?
Но самое большое последствие, которого я боюсь - это то, что народ массово двинет рекламироваться в фейсбук. Последние годы тряслась боялась этого, а данный указ резко приблизил то страшное время, когда количество рекламирующихся в фейсбук, нацеленных на украинскую аудиторию возрастет, начнется реальная конкуренция и уже не будет такой шары и сверхприбылей с фейсбучного трафика, которые есть сейчас ((
Действительно, жаль тех, кто зарабатывал вконтакте, таких в Украине и правда много.
Ну щас многие начнут говорить, что надо идти в фейсбук и ничего страшного. Все верно. Прийдется мамочкам и вебмастерам идти в фейсбук и изучать его, и даже наверное у многих это получится успешно сделать. Вопрос в том, что все эти люди на определенный отрезок времени сейчас потеряют свой заработок (у многих основной), пока не изучат новый источник. А это может быть и несколько месяцев и даже год. + конкуренция в ФБ возрастет в разы, а значит этот источник уже не будет давать такие прибыли как сейчас. Но основная масса как я понял тут форумчан-украинцев рада и довольна этим изменениям. Ну и ладно. Значит все замечательно.
igorinich, я думаю основная масса форумчан-украинцев не то что бы рада, но смертельного в этом ничего не видит.
Другой вопрос, что сам факт блокировки подбешивает
igorinich, я думаю основная масса форумчан-украинцев не то что бы рада, но смертельного в этом ничего не видит.
Ну я уже тоже сказал, что смертельного ничего нет, просто определенной части вебмастеров, кто имел доход исключительно с этих сервисов прийдется немного затянуть пояса на определенное время. Ничего хорошего в этом нет. Даже вон америкосы высказались, что нельзя так грубо нарушать свободы слова людей.
igorinich, да не причем тут свобода слова.
Я например могу понять там ВК, ОД - там хоть доля правды есть. Но за что Яндекс получил по шее я вот лично не понял :)