- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Знаете, что ещё забавно:
ведь Яндекс прогибался под решения украинских властей гораздо интенсивнее, чем Гугл.
Простой пример: не знаю, как из Украины, а при просмотре из России село Коминтерново, которое на юге ДНР, в Яндекс-картах показывается как село "Пикузы". При чём уже очень давно - почти сразу с момента появления документа о переименовании этого села украинскими властями в рамках декоммунизации.
А в Гугл-картах Коминтерново по прежнему так и называется "Коминтерново". И чхал Гугл на распоряжения украинских властей. То же самое - и по другим переименованным Украиной населённым пунктам в ДНР и ЛНР.
Т.е. по идее забанить должны были бы Гугл - за сепаратизм и неподчинение украинским властям. А влепили бан законопослушному Яндексу :)
Кто прогибается, того и нагибать будут всегда.
Ну теперь Google погреет свои рученки.
Жестко однако завернули.
Ребят я сам с Украины, реально читаю Сёрч что бы получить какие то знания или обменяться опытом. Вы реально достали с политикой тут. Идите на Вести или Корр обсуждайте там.
Противно стало заходить уже.
Касательно темы: Хорошо или плохо. Давайте с точки зрения украинца я напишу:
Яндекс поиск - в Украине в последнее время до 15% пользуются Яндекс. Потеряет Россия - контекстная реклама.
Яндекс навигаторы, карты, такси, сервисы удобные и бесплатные - потеряют украинцы которые в принципе к ним привыкли.
Вконтакте - потеряет Россия на рекламе, украинцы на блогах, группах в которых зарабатывали.
Мейл ру - тут вообще никому не нужен, хотя есть уникалы у которых там почта. В России вообще пользуется хоть кто то этим шлаком? Я слышал там в компьютерах предустановка агента идет.
Кастельно блокировок лично мое мнение, я бы блокировал весь RU сегмент, не вижу смысла отдельные сервисы блокировать. Но это врядли кто то будет делать, так как у большинства блокираторов есть свои интересы, которых не было в заблокированных сервисах.
А как IT-шнику мне вообще наплевать на какие либо запреты. Нужно - есть VPN
Или блокировка будет не четко по документу, по *.yandex.*?
Пусть перенесут на ya.ru
Milash, Потеряют только люди ( всегда теряют только они), и явно не в России. А потеря чувствуется когда она фатальная, в данном случае для бизнеса в России - она менее 15% в худшем случае, условно. А бизнесу плевать, соткой больше, соткой меньше, это караван не остановит. Одни потребители уходя всегда приводят других. Это как в ПС, теряя в Гугл, получаешь Яндекс. И наоборот.
нет, ua тоже в списке есть
Спасибо, таки да ... вот нашел список к кому применены санкции http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf
Ребят я сам с Украины, реально читаю Сёрч что бы получить какие то знания или обменяться опытом. Вы реально достали с политикой тут. Идите на Вести или Корр обсуждайте там.
...
Кастельно блокировок лично мое мнение, я бы блокировал весь RU сегмент...
Не, ну это, конечно ни разу не высказывание своего политического мнения. Ага.
А моё вот мнение: блокировка соцсетей и поисковых систем допустима только в закрытых странах типа КНДР. А в стране, позиционирующей себя в качестве образца свободы личности и демократии такие вещи являются нонсенсом.
Пусть перенесут на ya.ru
Registrant ID: C1883-YANDEX
Registrant Name: YANDEX LLC
__________)
Сейчас ещё и серч заблокируют...