Инвестиции в Bitcoin

vovka83
На сайте с 30.03.2010
134
Besis:
Забанить сам протокол невозможно.

Можно подробней? Клиенты между собой передают транзакции на определенный порт? Выкачав и установив клиент откуда она знает на какие ИП обращаться за блоками?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Besis:
Интересная логика, как Вам кажется, если Китай закроет bitcoin exchanges, не будет ли просто люди продавать Биткойн из рук? Забанить сам протокол невозможно.

Зачем?! Люди могу точно так же керенки из рук в руки передавать. Или раковины каури. Но почему-то никто этого не делает.

Почему люди ожидают, что все другие люди будут делать что-то, чего они сами никогда не только не делают, но и не будут делать.

---------- Добавлено 13.09.2017 в 18:24 ----------

vovka83:
Можно подробней? Клиенты между собой передают транзакции на определенный порт? Выкачав и установив клиент откуда она знает на какие ИП обращаться за блоками?
Зачем айпи. Встречаемся на вокзале, я в сером костюме, у меня в руке газета "Советский спорт". Псс, биткоины есть? Канэшна, дарагой! По атлычному курсу, слющий. Ну давай, только скорее!
vovka83
На сайте с 30.03.2010
134

https://habrahabr.ru/post/319862/

Searching for nodes

Вообще говоря, это хорошая задача на подумать: как найти других участников сети при том, что сеть децентрализована? Подробнее про это можете почитать здесь, скажу заранее, совсем децентрализованного решения пока что не существует.

Я покажу два способа. Первый — это DNS seeding. Суть в том, что есть некоторые доверенные адреса, такие как:

bitseed.xf2.org

dnsseed.bluematt.me

seed.bitcoin.sipa.be

dnsseed.bitcoin.dashjr.org

seed.bitcoinstats.com

Они захардкожены в chainparams.cpp и командой nslookup можно получить от них адреса нод.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
vovka83:
[Вообще говоря, это хорошая задача на подумать: как найти других участников сети при том, что сеть децентрализована?

Позвонить в дверь, сказать "откройте, полиция" и сразу выломать дверь кувалдой. Вытащить упирающегося очкарика, кричащего "отпустите меня, вы не можете ничего про меня знать, у нас сеть децентрализованааааа", погрузить его в бобик, и отвезти в отделение. И он там сам все расскажет: кому, когда и куда платил. И других поможет найти.

Ребята, торговцев героином ловят, а у них миллионы долларов, свои страны под прикрытием, и прячутся они лучше серчан :) а вы тут о какой-то децентрализации пишете, все спрятаться хотите.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vovka83:
как найти других участников сети при том, что сеть децентрализована?

Разве эти два условия жестко связаны? В торренте тоже нет единого центра, но мы прекрасно видимо качающих и раздающих.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
vovka83
На сайте с 30.03.2010
134
юни:
В торренте тоже нет единого центра, но мы прекрасно видимо качающих и раздающих.

Вы это серьезно???

Принцип работы протокола

Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру по адресу, указанному в торрент-файле, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму торрент-файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов. Этот процесс называется объявлением

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vovka83:
Вы это серьезно???

Вы же сами цитируете:

vovka83:
клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов
vovka83
На сайте с 30.03.2010
134

юни, есть трекер, он же центральный сервер.

юни:
В торренте тоже нет единого центра, но мы прекрасно видимо качающих и раздающих.

Отключите трекер и новые участники не смогут качать.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vovka83:
Отключите трекер и новые участники не смогут качать.

Это отличие существенно, но не принципиально. В полностью децентрализованной системе необходимость видеть других участников никуда не исчезает.

vovka83
На сайте с 30.03.2010
134
юни:
Это отличие существенно, но не принципиально. В полностью децентрализованной системе необходимость видеть других участников никуда не исчезает.

И? К чему вы это? Нельзя забанить протокол? Да даже протокол банить не надо, отключи сервера (трекеры) и нипабедимый биткоин отключится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий