- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только сегодня пытался найти и оценить параметры светодиодных ламп. На какой сайт не найду, невозможно найти более или менее полной информации о том как с той или оной лампой работать, какие провода и раземы есть в комплекте, как она крепится и т.д.
Да, верно. Именно такая инфа нужна. Не беллетристика, а характреристики, сопутка и тд.
Вот я как раз и хочу сделать так, чтобы видеть в админке какие критичные поля не заполнены. И чтобы сотрудник не мог их пропустить или заполнить не верно. И чтобы при контроле не надо было чесать весь список, а можно было сразу отфильтровать товары, где нет нужной инфы.
В экселе пусть заполняет... там-же, макросами и проверять.
По ходу обсуждения уже склоняюсь к такому решению. Ну, или подобному.
Там, кстати проще контролировать заполняемость, выставлять одинаковые значения если они нужны итд
Да, верно. Именно такая инфа нужна. Не беллетристика, а характреристики, сопутка и тд.
Вот я как раз и хочу сделать так, чтобы видеть в админке какие критичные поля не заполнены. И чтобы сотрудник не мог их пропустить или заполнить не верно. И чтобы при контроле не надо было чесать весь список, а можно было сразу отфильтровать товары, где нет нужной инфы.
Я опять же говорю не о заполняемости, а о качестве заполнения. Заполнить информационными помоями все поля не проблема. Только толку от этого не будет. Как мне кажется вы все время сбиваетесь на то ,что что вам нужны "шашечки а не ехать".
Я для сайта написал связку упрощающую добавление/редактирования товара.
Прямо из 1 с-ки
Поставить задачу программисту чтоб че-нить такое же сваял..
Я цветовые индикаторы использую - типа если картинки товара добавили - то индикатор зеленый и т.д.
www.sansit.ru/video_add.mp4
oneplus, 404 по ссылке
http://www.sansit.ru/1/video_add.mp4
sorry
Свои 5 копеек. После большого количества потраченных денег на наполнение вышел на самую быструю схему.
1. Когда товар есть у конкурентов.
Получаем прайс лист и начинаем парсить тот сайт, где есть хоть какие то индефикаторы которые потом помогут обновлять цены, по этому прайс листу. Полученный Excel файл загоняем в 1С и потом выгружаем на сайт. С картинками, описанием и характеристиками. Из расход: 1000 рублей за парсинг сайта и обработка в 1с.(около 6000 рублей) Модуль для CMS. По итогу заполнение сайта товарами можно сделать за 1-2 дня в объёме 5-8 тысяч товаров. Обновлять цены потом очень удобно.
2. Когда есть товар на Яндекс.Маркета
Загоняем прайс лист в 1С и потом через обработку начинаем искать товар на Яндекс.Маркете через API. Тоже быстро. Многих товаров там нет, но в целом нолучается нормально. Характеристики и картинки часто лучшего качества. Но товар должен быть нормальный. Мебель искать бесполезно.
Платить фрилансерам сильно дольше и дороже.
А где вам (вопрос всем, кто юзает связку 1С-сайт), удобнее создавать товар?
Я склоняюсь к тому, что создавать удобнее в 1С, а править уже на сайте. Т.к. приходит прайс от поставщика там новые товары, соответственно в 1С создаем новую номенклатуру. Выгружаем ее на сайт (названия и пустые карточки товаров). А заполняем уже в адимнке.
Соответственно, получается, что нам надо на сайте делать контроль заполнения и тд.
Но, с другой стороны, всякие характистики товаров, которые потом будут использоваться для подборов, фильтров удобнее делать в 1С, там функционал для этого очень удобный.
ПОлучается, что что-то делаем в 1С, что то на сайте. Или это нормально?
Основная проблема у ТС в структурировании и форматировании выходных данных:
Но, ведь карточка товара это не только описание товара, но еще и цвет шрифта, форматирование, фото в нужном размере, вставка видео в нужном месте, доп инфа (о доставке например, дате получение, оплате, крайне желательно это показывать не в корзине а сразу в карточке товара). Причем шрифт во всех карточках должен быть един, его цвет тоже. Выравнивание везде должно быть одинаковое. Т.е. все равно потом куча ручного труда, и опять таки контроль полноты информации и соответствия ее нащим требованиям.
Для начала просто избавьтесь от процесса "оформления" в админке - пропишите все необходимые стили для внешнего сайта. Изменяйте параметры фотографий автоматом в админке, либо в сторонней программе готовьте и загружайте на сайт. Создайте для параметров (габариты, вес, цвет, доставка, оплата и т.д.) отдельные блоки (поля), чтобы можно было контролировать их содержание и внешний вид.
А где вам (вопрос всем, кто юзает связку 1С-сайт), удобнее создавать товар?
Я склоняюсь к тому, что создавать удобнее в 1С, а править уже на сайте. Т.к. приходит прайс от поставщика там новые товары, соответственно в 1С создаем новую номенклатуру. Выгружаем ее на сайт (названия и пустые карточки товаров). А заполняем уже в адимнке.
Соответственно, получается, что нам надо на сайте делать контроль заполнения и тд.
Но, с другой стороны, всякие характистики товаров, которые потом будут использоваться для подборов, фильтров удобнее делать в 1С, там функционал для этого очень удобный.
ПОлучается, что что-то делаем в 1С, что то на сайте. Или это нормально?
Тут, вероятно, зависит от схемы удобной хозяину магазина☝
Одна из последних работ. Клиент (категорически): все, что касается товаров, правится в 1С. В админке сайта вообще не надо никаких манипуляций с товарами. Нефиг менеджеров учить одновременно 1С (без этого у него никак) и управлению сайтом. При этом, хочет несколько наборов картинок (основная группа, характеристики/схемы, фото установки, фото обслуживания и т.д), несколько наборов текстовых описаний, характерности и еще кучу полей в карточке/листинге. Что касается сайта, то легко удалось достаточно гибко все сделать.
В админке, на странице настроек поле с описанием правил. Чтот типа:
text : КоммерческаяИнформация/Каталог/Товары/Товар/Описание
analog : КоммерческаяИнформация/Каталог/Товары/Товар/Аналоги/ИдДляСайта
В импорт.ихэмэль <Картинка>31c0dc8f-2728-11e3-9f5c-001bfcb40055.JPG#shema</Картинка>
а дальше текстовый блок {text}, массив {analog} и набор картинок с тумбами {shema} доступны для вставки в шаблон карточки/листинга, которые правится там же в админке.
Только заказчику пару-тройку команд 1С-ков по дороге пришлось сменить и все очень долго было :(
Одна из последних работ. Клиент (категорически): все, что касается товаров, правится в 1С. В админке сайта вообще не надо никаких манипуляций с товарами.
И он прав. Иначе потом обратно в 1С это надо как-то всё всасывать отредактированное,
либо есть неслабая вероятность при следующем апдейте что-то "переписать поверх"
Вообще чем меньше синхронизаций, тем лучше.
И лучше-бы всё было в одной базе, и если есть 1С, то увы, в 1С.
Если что-то еще для учета итп, то там.