Почему поьзователи не делятся ссылкой на сайт?

1 234
[Удален]
Vladimir SEO #:
намного интересней становится когда речь идет про коммерц сайты) когда на сайте кроме услуг ничего нету - аля аренда спец техники, один из тысячи одинаковых сайтов

Ну сейчас почти у всех коммерческих сайтов есть блог (могу ошибаться конечно, но именно где я что-то покупаю там везде присутствует). Причём, зачастую именно очень крутой блог, где очень крутые статьи. И вот если на товарные какие-то позиции люди вряд ли будут делиться ссылкой (хотя почему нет, если крутой товар, крутой сервис, быстрая доставка и какие-то помимо этого приятности), то на какую-то крутую статью из блога — запросто. Конечно, это не анкорная ссылка на нужный товар, но это как минимум трафик и зачастую трафик из каких-то бурных обсуждений с какого-нибудь тематического форума или из соцсетей. Т.е. настоящий крауд, а не вот это всё УГ, которое в качестве услуг предлагают некоторые конторы.

Насколько эти ссылки в целом повлияют на продвижение именно страниц товаров — я понятия не имею, не занимаюсь коммерческими сайтами, но общая масса ссылочного точно будет подразбавлена чем-то без анкоров "купить бетон оптом цена в москве", а это наверное в целом неплохо.

Вот если без бложиков всяких и только страницы услуг — тогда наверное это должен быть очень крутой сервис, чтобы люди прям без дополнительных стимулов сами делились ссылками. Я вот за всю жизнь с таким уровнем сервиса столкнулся всего раз 5, чтобы прям бежать и советовать друзьям. Но как минимум если в разговоре спрашивают, советую. Если таких советчиков будет дофига — у сайта появится брендовый трафик, а это покруче, чем просто ссылочкой поделиться на каком-нибудь форуме.

Например, у меня как-то спросили, могу ли я продвинуть сайт. Я сказал, что не продвигаю сайты. Но люди настойчивы, хотели чтоб я им что-то продвинул. Ну я им вас посоветовал, дал ссылку на профиль)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
Tiny Killer #:
Причём, зачастую именно очень крутой блог, где очень крутые статьи.
0,1% таких. В подавляющем большинстве это просто печаль, куцые статьи написанные суперкопирами с адвего за 50 р/1к знаков ( естественно это рерайт рерайта синонимайзером)
Tiny Killer #:
Конечно, это не анкорная ссылка на нужный товар

в этом то и вся соль

Tiny Killer #:
Насколько эти ссылки в целом повлияют на продвижение именно страниц товаров

практически никак 

Tiny Killer #:
чтобы люди прям без дополнительных стимулов сами делились ссылками

вот в этом то и беда - никто не делится никаким ссылками бесплатно. 

Tiny Killer #:
у сайта появится брендовый трафик, а это покруче, чем просто ссылочкой поделиться на каком-нибудь форуме.
увы в снг брендовый траф - до одного места. В бурже ходили слухи что играет роль, не тестил
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:
0,1% таких. В подавляющем большинстве это просто печаль, куцые статьи написанные суперкопирами с адвего за 50 р/1к знаков ( естественно это рерайт рерайта синонимайзером)

Ну это слив бюджета конечно, я такое видел, когда на дорвеях лучше почитать, чем вот это вот всё. Не совсем ясно правда, зачем это вообще делать, если делать плохо. Это как ещё одна точка соприкосновения с клиентом. Ты можешь совершенно ничего не знающего о тебе челика сконвертировать в твоего лояльного клиента ещё до того, как он решил что-то купить. Ищет он себе какую-нибудь удочку. Просто этап выбора. Гуглит информационные запросы. Находит твою статью, где от и до, с крутыми примерами, видосиками, мнениями экспертов ну и ненавязчиво ссылка на товар. Если статья будет бомбическая — он же на этапе покупки про тебя первым вспомнит. А если статья была чисто для галочки он твой магазин потом увидит на выдаче и даже не зайдёт, скажет, это те дебилы, которые воды налили и я из портянки текста ничего не понял, только время потерял. В общем, недооценённая штука бложик, как по мне.

Vladimir SEO #:
в этом то и вся соль

Ну а на общее сумочувствие сайта это никак не повлияет? В плане статического веса. К примеру, есть статья про выбор той же удочки, там выбрана вообще вся семантика по теме выбора удочки, статья в целом релевантна запросу удочка, на статью постоянно долбят ссылки, пусть даже безанкор, но с тематических ресурсов прёт трафик на статью, с каких-то менее тематических сайтов может даже скажут, что мы "Источник", как в примере с Комсомольской правдой. Ну а мы уже бахнем на самую конверсионную и популярную удочку анкорную ссылку какую нам нужно. Или это такое себе?

Vladimir SEO #:
увы в снг брендовый траф - до одного места. В бурже ходили слухи что играет роль, не тестил

Я слышал кто про говорил, что в Яндексе это сильно роляет с определённого количества брендового трафика. Но там речь про гигантов типа М-видео и так далее, не про типичный автосервис из немилионника конечно. Вроде бы Чекушин говорил где-то. Не помню точно, ну и не проверял само собой. Просто логично в целом, если сайт ищут по бренду больше, чем остальных ближайших конкурентов — это наверное что-то да значит. Был бы я поисковиком — использовал бы это в качестве сигнала в связке с какими-нибудь отзывами на тех же картах. Хотя это тоже можно накрутить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
Tiny Killer #:
Находит твою статью, где от и до, с крутыми примерами, видосиками, мнениями экспертов ну и ненавязчиво ссылка на товар
это называется контент-маркетинг - это стоит денег, и времени)
Tiny Killer #:
Ну а на общее сумочувствие сайта это никак не повлияет?

влияет - сайты становятся информационниками и потом надо в три раза больше усилий что бы в коммерц русло их направить, последние несколько лет - таким и занимаюсь, очень сложная и долгая работа, бывает и год и полтора

Tiny Killer #:
что в Яндексе это сильно роляет с определённого количества брендового трафика
увы нет. Яше подавай только переход по ключу без отказа, и все. остальное вообще по барабану. ( не ну конечно если будет лям заходов по бренду с конверсиями итд то сайт полетит вверх)
[Удален]
Vladimir SEO #:
это называется контент-маркетинг - это стоит денег, и времени)

Но работает же, если говорить про какие-то долгосрочные истории, если мыслить в горизонте хотя бы 5-10 лет?

Vladimir SEO #:
влияет - сайты становятся информационниками и потом надо в три раза больше усилий что бы в коммерц русло их направить, последние несколько лет - таким и занимаюсь, очень сложная и долгая работа, бывает и год и полтора

Т.е. если грубо говоря информационной семантики в рамках домена становится больше, чем коммерческой — сайт по коммерческим запросам проседает?

Vladimir SEO #:
увы нет. Яше подавай только переход по ключу без отказа, и все. остальное вообще по барабану. ( не ну конечно если будет лям заходов по бренду с конверсиями итд то сайт полетит вверх)

Ну вот там как раз речь про миллионы брендового трафика и шла 😀 Интересно, в информационке это влияет как-то или нет)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
Tiny Killer #:
Но работает же, если говорить про какие-то долгосрочные истории, если мыслить в горизонте хотя бы 5-10 лет?

работает сразу, только вот мало кто заморачиваться не хочет

Tiny Killer #:
Т.е. если грубо говоря информационной семантики в рамках домена становится больше, чем коммерческой — сайт по коммерческим запросам проседает?
контента. Ко мне последние несколько лет приходят маги с видимостью по инфо ключам. В товарах пусто - в блоге густо) так сказать частая болячка
Tiny Killer #:
Ну вот там как раз речь про миллионы брендового трафика и шла

нам смертным это не интересно))

Tiny Killer #:
Интересно, в информационке это влияет как-то или нет)
в сми точно да
L
На сайте с 10.02.2015
249
livetv #:

По другим данным, из порядка 400 кликов на кнопку "Поделиться в Телеграм" (та, что с протоколом tg), было только 4 запроса (1%) за страницей от телеграма для предпросмотра.

Данные неточные.

Были засчитаны лишние клики.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий