- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
намного интересней становится когда речь идет про коммерц сайты) когда на сайте кроме услуг ничего нету - аля аренда спец техники, один из тысячи одинаковых сайтов
Ну сейчас почти у всех коммерческих сайтов есть блог (могу ошибаться конечно, но именно где я что-то покупаю там везде присутствует). Причём, зачастую именно очень крутой блог, где очень крутые статьи. И вот если на товарные какие-то позиции люди вряд ли будут делиться ссылкой (хотя почему нет, если крутой товар, крутой сервис, быстрая доставка и какие-то помимо этого приятности), то на какую-то крутую статью из блога — запросто. Конечно, это не анкорная ссылка на нужный товар, но это как минимум трафик и зачастую трафик из каких-то бурных обсуждений с какого-нибудь тематического форума или из соцсетей. Т.е. настоящий крауд, а не вот это всё УГ, которое в качестве услуг предлагают некоторые конторы.
Насколько эти ссылки в целом повлияют на продвижение именно страниц товаров — я понятия не имею, не занимаюсь коммерческими сайтами, но общая масса ссылочного точно будет подразбавлена чем-то без анкоров "купить бетон оптом цена в москве", а это наверное в целом неплохо.
Вот если без бложиков всяких и только страницы услуг — тогда наверное это должен быть очень крутой сервис, чтобы люди прям без дополнительных стимулов сами делились ссылками. Я вот за всю жизнь с таким уровнем сервиса столкнулся всего раз 5, чтобы прям бежать и советовать друзьям. Но как минимум если в разговоре спрашивают, советую. Если таких советчиков будет дофига — у сайта появится брендовый трафик, а это покруче, чем просто ссылочкой поделиться на каком-нибудь форуме.
Например, у меня как-то спросили, могу ли я продвинуть сайт. Я сказал, что не продвигаю сайты. Но люди настойчивы, хотели чтоб я им что-то продвинул. Ну я им вас посоветовал, дал ссылку на профиль)
Причём, зачастую именно очень крутой блог, где очень крутые статьи.
Конечно, это не анкорная ссылка на нужный товар
в этом то и вся соль
Насколько эти ссылки в целом повлияют на продвижение именно страниц товаров
практически никак
чтобы люди прям без дополнительных стимулов сами делились ссылками
вот в этом то и беда - никто не делится никаким ссылками бесплатно.
у сайта появится брендовый трафик, а это покруче, чем просто ссылочкой поделиться на каком-нибудь форуме.
0,1% таких. В подавляющем большинстве это просто печаль, куцые статьи написанные суперкопирами с адвего за 50 р/1к знаков ( естественно это рерайт рерайта синонимайзером)
Ну это слив бюджета конечно, я такое видел, когда на дорвеях лучше почитать, чем вот это вот всё. Не совсем ясно правда, зачем это вообще делать, если делать плохо. Это как ещё одна точка соприкосновения с клиентом. Ты можешь совершенно ничего не знающего о тебе челика сконвертировать в твоего лояльного клиента ещё до того, как он решил что-то купить. Ищет он себе какую-нибудь удочку. Просто этап выбора. Гуглит информационные запросы. Находит твою статью, где от и до, с крутыми примерами, видосиками, мнениями экспертов ну и ненавязчиво ссылка на товар. Если статья будет бомбическая — он же на этапе покупки про тебя первым вспомнит. А если статья была чисто для галочки он твой магазин потом увидит на выдаче и даже не зайдёт, скажет, это те дебилы, которые воды налили и я из портянки текста ничего не понял, только время потерял. В общем, недооценённая штука бложик, как по мне.
в этом то и вся соль
Ну а на общее сумочувствие сайта это никак не повлияет? В плане статического веса. К примеру, есть статья про выбор той же удочки, там выбрана вообще вся семантика по теме выбора удочки, статья в целом релевантна запросу удочка, на статью постоянно долбят ссылки, пусть даже безанкор, но с тематических ресурсов прёт трафик на статью, с каких-то менее тематических сайтов может даже скажут, что мы "Источник", как в примере с Комсомольской правдой. Ну а мы уже бахнем на самую конверсионную и популярную удочку анкорную ссылку какую нам нужно. Или это такое себе?
увы в снг брендовый траф - до одного места. В бурже ходили слухи что играет роль, не тестил
Я слышал кто про говорил, что в Яндексе это сильно роляет с определённого количества брендового трафика. Но там речь про гигантов типа М-видео и так далее, не про типичный автосервис из немилионника конечно. Вроде бы Чекушин говорил где-то. Не помню точно, ну и не проверял само собой. Просто логично в целом, если сайт ищут по бренду больше, чем остальных ближайших конкурентов — это наверное что-то да значит. Был бы я поисковиком — использовал бы это в качестве сигнала в связке с какими-нибудь отзывами на тех же картах. Хотя это тоже можно накрутить.
Находит твою статью, где от и до, с крутыми примерами, видосиками, мнениями экспертов ну и ненавязчиво ссылка на товар
Ну а на общее сумочувствие сайта это никак не повлияет?
влияет - сайты становятся информационниками и потом надо в три раза больше усилий что бы в коммерц русло их направить, последние несколько лет - таким и занимаюсь, очень сложная и долгая работа, бывает и год и полтора
что в Яндексе это сильно роляет с определённого количества брендового трафика
это называется контент-маркетинг - это стоит денег, и времени)
Но работает же, если говорить про какие-то долгосрочные истории, если мыслить в горизонте хотя бы 5-10 лет?
влияет - сайты становятся информационниками и потом надо в три раза больше усилий что бы в коммерц русло их направить, последние несколько лет - таким и занимаюсь, очень сложная и долгая работа, бывает и год и полтора
Т.е. если грубо говоря информационной семантики в рамках домена становится больше, чем коммерческой — сайт по коммерческим запросам проседает?
увы нет. Яше подавай только переход по ключу без отказа, и все. остальное вообще по барабану. ( не ну конечно если будет лям заходов по бренду с конверсиями итд то сайт полетит вверх)
Ну вот там как раз речь про миллионы брендового трафика и шла 😀 Интересно, в информационке это влияет как-то или нет)
Но работает же, если говорить про какие-то долгосрочные истории, если мыслить в горизонте хотя бы 5-10 лет?
работает сразу, только вот мало кто заморачиваться не хочет
Т.е. если грубо говоря информационной семантики в рамках домена становится больше, чем коммерческой — сайт по коммерческим запросам проседает?
Ну вот там как раз речь про миллионы брендового трафика и шла
нам смертным это не интересно))
Интересно, в информационке это влияет как-то или нет)
По другим данным, из порядка 400 кликов на кнопку "Поделиться в Телеграм" (та, что с протоколом tg), было только 4 запроса (1%) за страницей от телеграма для предпросмотра.
Данные неточные.
Были засчитаны лишние клики.